Elias77 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 февраля 22:38 25 февраля 22:49 Андрей_Б написал: [q] Mgorina написал:
[q] Здравствуйте! Ищу прадеда. Бабушка Карпухина Мария Ивановна родилась в Лаврово в 1928г. А прадеда (ее отца) нигде найти не могу. Карпухин Иван Владимирович. жена Александра Федоровна (Феодоровна) Бабушка говорила, что его раскулачили и выслали в Сибирь.Где можно поискать?
[/q]
Добрый день. Вы уверены, что она родилась в Лаврово Ефремовского уезда Тульской губернии? Карпухин фамилия не знакомая. Правда у меня данные только до 1918 г.
[/q]
В деревне Дубики есть дом Карпухиных. Ранее в нём проживала семья, которую так и называли, но, возможно, что их, как тогда было принято, именовали по прежней принадлежности дома, кстати, расположенного именно на той самой "зажиточной" улице, с которой и высылали в Сибирь коренных жителей. Сейчас дом перекуплен и принадлежит совсем другой семье. Семья предыдущих владельцев(т.н. Карпухиных), по моей информации, вся вымерла. Так же после 1918-20г был заселён моими предками и один из пустующих на тот момент, "раскулаченных" домов по соседству. Откуда моих предков переселили доподлинно неизвестно, но, по слухам, они были семьёй погорельцев - Губановыми Сергеем Филипповичем и Степанидой, родом из каких-то Выселок, возможно Костомаровских. Корней найти пока не могу. Буду благодарен за любую информацию. |