Просто Жизнь
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14324 | Наверх ##
14 августа 2018 1:14 Comrade78 написал: [q] ...и собираясь в косяки, Летят ежи и в небе тают, Подобно журавлиной стае - Свободны, вечны, высоки. И нет на целом, белом свете Зверей душевнее, чем эти.
[/q]
   | | |
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14324 | Наверх ##
14 августа 2018 1:18 14 августа 2018 1:20 Все, что делают мать и отец, поверьте мне, все это является уроком. То, как мать готовит, – это урок. Приготовление пищи – это самоприношение. Представьте себе, ребенок видит, как его мать с радостью приносит любовь через пищу всем своим домочадцам. Что она это делает с радостью. Чтобы ребенок видел, как его отец заходит в дом и с радостью обнимает мать и целует своих детей. Знаете ли вы, что тогда произойдет? Что-то очень простое – ребенок будет ждать своего отца. У моего деда была тактика, на которую мы злились, особенно когда подросли и хотели подольше побыть на улице. Он говорил: – В полдевятого садимся ужинать. – Ну, хорошо, ты ужинай, а мы попозже придем! Мы говорили себе: «Да ладно, мы не придем ужинать. Придем в 21:30, он проголодается и сам поужинает». Но дедушка сидел за столом с пустой тарелкой и ждал нас: – Дети, где же вас носит, где вы ходите? Мы говорили себе: «Давайте вернемся в 22:00, он проголодается и поест, и пойдет спать, он рано ложится спать». В десять часов вечера дедушка ждал нас за столом. Нам стало стыдно. И мы стали приходить ужинать в 20:30. Тогда мы злились, не понимая того, что наш дед хотел, чтобы мы собрались вместе, потому что трапеза – это нечто священное. За столом мы разговаривали, друг другу раскрывали себя, делились тем, что мы проживали за весь день, он рассказывал нам о разных вещах, он делился своим жизненным опытом, поощрял или порицал нас. Где еще можно такое встретить? В игре? Он не мог быть постоянно с нами. А только за столом. Я помню свою бабушку, которая учила меня вере, даже когда готовила кушать, как я выше уже говорил. Она открывала духовку, осеняла крестным знамением еду, и ее слова были такими сладостными и милыми, как слова Христа. Эта ее вера и преподала мне урок, в тот час она катехизировала меня, но я этого не понял. Позже я осознал все то, что дед и бабушка дали нам: на трапезе, в кухне, во дворе, в разговорах, тогда, когда они делали покупки, в их взаимопонимании, сотрудничестве, долголетней совместной жизни, когда один смотрел на другого и говорил с ним, когда один испытывал боль, а другой ему сострадал, когда они неизменно вместе решали свои проблемы. Иерей Спиридон Василакосhttp://vk.com/dalubite?w=wall-158422918_7778 | | |
14 августа 2018 2:03 Как бы ни было в жизни тяжело, всегда важно помнить о том, что семью вы создавали для радости, счастья, любви, а не для того, чтобы выяснять, кто прав, кто виноват, кто кому что должен или как лучше деньги зарабатывать. Все это второстепенно. Главное – это любовь, ваши отношения. Нужно беречь их и оберегать друг друга от взаимных обид, упреков, неприязни. Ведь именно с ежедневных колкостей, недовольства, претензий начинаются крупные конфликты и ссоры. Священник Павел Гумеров http://vk.com/dalubite?z=photo...8_00%2Frev | | |
14 августа 2018 2:11 Первое, о чем должны думать мужья, когда они вступают в брак: им вручается Богом хрупкое существо, которому они сказали: «Я тебя люблю» — и эта любовь должна быть такова, что муж готов всем пожертвовать, всей своей жизнью, из-за любви к жене и по любви к своим детям. Муж является главой семьи не потому, что он мужчина, а потому, что он является образом Христа, и жена его и дети могут видеть в нем этот образ, то есть образ любви безграничной, любви преданной, любви самоотверженной, любви, которая готова на все, чтобы спасти, защитить, напитать, утешить, обрадовать, воспитать свою семью. Это каждый человек должен помнить. Слишком легко мужчине думать, что потому только, что он мужчина, он имеет права на свою жену, над своей женой и над своими детьми. Это — неправда. Если он не образ Христа, то никто ему не обязан никаким уважением, никаким страхом, никаким послушанием. Митрополит Антоний Сурожский «Таинство любви» http://vk.com/dalubite?w=wall-158422918_7705 | | |
14 августа 2018 2:13 | | |
14 августа 2018 2:21 14 августа 2018 2:29 Как полюбить людей. Приведу простой пример. Вы плохо думаете о человеке, он вам не нравится — внешне или внутренне; существует масса факторов, которые одного человека часто отталкивают от другого. Можно поддаться этому чувству и жить с ним, а можно постараться это чувство преодолеть. И ведь есть способ преодолеть — это начать думать хорошо о человеке. А есть еще одно совершенно поразительное средство — сделать этому человеку добро. Те, кому мы делаем добро, навсегда остаются в нашем сердце. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл http://vk.com/dalubite?z=photo...8_00%2Frev | | |
Klim2018 Сообщений: 29356 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32291 | Наверх ##
14 августа 2018 2:25 Стихи о жизни. Просто жизни.
Не цепляйтесь за прошлое...
Не цепляйтесь за прошлое, Не живите обидами, Вспоминайте хорошее, Никому не завидуйте. Все, что небом Вам послано, Принимайте как должное, Все, что сделано — к лучшему. Как бы ни было сложно, На судьбу не ропщете, Каждый миг будьте счастливы, И других не судите За их слабости частые. За любимых боритесь Богом данными силами, На слова не скупитесь, Будьте нежными с милыми. Как же просто жить радостно! Восхищайтесь закатами, И влюбляйтесь всей страстью В жизнь свою полосатую…
Амирова Ирина --- Знания - сила | | |
14 августа 2018 2:28 14 августа 2018 2:29 Позвоните родителям !!!
Не дождалась
Сынок, ну как ты? Как дела? -Нормально. Мам, прости – пора.
- Сынок, прости, звоню опять - Давно хотелось повидать. - Мамуль, прости, я тороплюсь. Освобожусь и отзвонюсь.
-Не дождалась - звоню сама. Скажи хоть, как твои дела? -Да все нормально, вот опять Пора уже мне убегать. -Но я хотела лишь сказать… - Мамуль, успеем поболтать.
Звонила мама много раз, Ведь ей был важен каждый час, Но сын был занят и она Сказать, что любит, не могла.
Звонила мама каждый день, Но сын и слушать не хотел. И пусть дела, и занят пусть, Сказать бы, что на сердце грусть.
А дни все шли, она одна. Увидеть сына – вот мечта - Прижаться вялою щекой И прошептать: «Любимый мой».
-Мамуль, привет. Ну как ты там? Чего звонишь мне по ночам? -Сынок, была я у врачей. Осталось жить мне 10 дней. - Приеду завтра! Ты не верь - Ошибки у врачей теперь. Лекарства, лучшие врачи - Все будет, мам! Ты только жди!
Но вдруг гудков немая тень - Сегодня был Последний день… --- Знания - сила | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23707 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8341 | Наверх ##
14 августа 2018 4:50 Elena N написал: [q] Нам говорили — учись, иначе будешь домохозяйкой!
И это звучало так угрожающе, что хотелось, действительно, грызть зубами гранит науки. Ведь главное — это красный диплом, хорошая работа и умопомрачительная карьера.[/q]
За что боролись - на то и напоролись --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
15 августа 2018 17:52 15 августа 2018 17:53 Лабиринты жизни.
Вход в лабиринт судьбы легко найти, Не каждый выход из него находит, Пройдя большую часть всего пути, Он возвращается туда, откуда входят.
И вновь начнёт, петляя, он свой путь, И вновь дорога заведёт его в тупик, И нужно попытаться вникнуть в суть Того, что цель с ним разделяет только миг.
И тот из лабиринта может выйти, Кто крепок нервами и мудрый дам совет: Вы лёгкие тропинки не ищите, Чем труден путь, тем цели ярче свет.
Из лабиринта наших грешных судеб Не так-то просто лёгкий путь найти. Находит только тот, кто сильно любит И к цели не один идёт в пути. --- Знания - сила | | |
|