Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 821
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
bcvnet
Начинающий

Ижевск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Добрый день.
Во первых большое спасибо за то, что занимаетесь этой темой. За последние 10 лет существенный прогресс в плане поиска информации, в том числе благодаря Вам.

Вы изучаете мензелинский уезд, если не сложно, ответьте (если где то эти вопросы освещались можно ткнуть ссылкой):

1) В метрике Покровской церкви Нового пьяного бора указано про отца ребенка как "города Елабуги купеческий сын Чигвинцев". Можно ли сделать вывод, что отец ребенка скорее всего родился в Елабуге в семье купца и запись о его рождении в свою очередь логично искать уже в Спасском соборе Елабуги(если понимаю,это основной храм)?

2) А как можно посмотреть ревизские сказки Нового Пьяного бора и Елабуги?

3) Вероятно, есть какой-то перечень купеческого сословия Елабуги, где его проще поискать - татарстанском архиве или кировском?

4) Увидел ваше сообщение - Российский государственный архив древних актов ф. 350, Ландратские книги и ревизские сказки.с. Тихоновское НОВЫЙ ПЬЯНЫЙ БОР тож на 176 - 182о. листах. Зашел на сайт Российский государственный архив древних актов и не могу понять, как у Вас получилось получить сказки. Мне сервис ничего не выдает :(

заранее спасибо за ответ

himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
bcvnet
Приношу извинения за поздний ответ.

1. Можно сделать и такой вывод, как Вы озвучили. А могу еще предполодить и следующее: Чигвинцевы из Нового Пьяного Бора перешли в купечество и переехали в Елабугу, а рождение одного из своих потомков решили записать в своей родной церкви в родном селе. Насчет поисков в Спасском соборе Елабуги как основного, возможно верно, но я бы еще проверил другие соборы и церкви Елабуги (если известно на какой улице в Елабуге они жили, то ближайший храм/собор)

2. Ревизские сказки Нового Пьяного Бора смотреть здесь. В этих же делах или соседних должны быть РС по Елабуге.

3. За такой перечень ничего сказать однозначно не могу, только предположить, что в Кирове.

4. Этих РС в открытом доступе нет, на сайте можно посотореть только описи дел, даже без внутреннего содержания. Данные ревизские сказки я или мои родственники, кто тоже занимается генеалогией, переписывали при личном посещении РГАДА.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
bcvnet
Начинающий

Ижевск
На сайте с 2018 г.
[ Ответ на сообщение himic617 ]
Спасибо за ответ! Да, вот наверное так и есть, как Вы написали. Правда исследователь из Елабуги Виктор Белов (Щусь), предположил, что корни Чигвинцевых логичнее искать вообще в Сарапуле т.к. сын купца Николай Родионович Чигвинцев закончил в 1880 Сарапульское реальное училище, потом институт Новой Александрии, затем вернутся в Елабугу.

himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

bcvnet написал:
[q]
Сарапуле т.к. сын купца Николай Родионович Чигвинцев закончил в 1880 Сарапульское реальное училище, потом институт Новой Александрии, затем вернутся в Елабугу.
[/q]

Это не отменяет моей версии. Вам удалось установить, с какого года Ваши Чигвинцевы перешли в купечество? Если это было в начале XIX века, то вполне реально, купец Родион Чигвинцев жил в Елабуге, его сын Николай Родионович оттуда поступил в в реальное училище в Сарапул.

Чигвинцевых очень много в НПБ и СПБ проживало, начиная с XVIII века.
---
Мой дневник
bcvnet
Начинающий

Ижевск
На сайте с 2018 г.
Просмотрел почти все книги покровского собора, Родион (похоже что Николаевич) Чигвинцев еще в 1870 числится удельным крестьянином НПБ, лишь 1874 - уже и он сам купец Елабуги (семейная легенда гласит что разбогател за счет создания кирпичного производства), и его дети Михаил и Александр - вдруг фигурируют тоже как купцы, а третий сын Николай(род 1849 в НПБ), о котором речь выше - купеческий сын (поссорился с родителями и стал судьей).

Переплетений очень много, путаешься постоянно, порой похожие имена и отчества, лишь по годам не подходит. Попутно выясняется что троюродные родственники могли жениться и т.п. Видимо без посещения ГАКО не понять, что было до 19 века.

Через месяц буду проезжать по территории НПБ, зайду на кладбище. Хотя церковь уничтожили, и вероятно памятники 3х Чигвинцевых, которые были похоронены в ограде церкви, видимо тоже. От родственников остался рукописный старый план НПБ, но судя по всему он ничего не дает, старых зданий фактически нет.

himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
вот да, как я и предполагал, что описываемые Вами Чигвинцевы уроженцы НПБ, а только потом переселились в Елабугу в качестве купцов.

план села это здорово, это память. Даже ейчас явно найдутся те, кто по нему сможет Вам много рассказать.

Вот Вам ссылка на НПБ в одной из социальных сетей.
---
Мой дневник
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Васильковский уезд Киевской губернии" (10 апреля 2019 23:03)
Эта тема была выделена из темы "Суражский уезд" (10 апреля 2019 23:05)
Эта тема была выделена из темы "Васильковский уезд Киевской губернии" (10 апреля 2019 23:24)
marinanord
Начинающий

marinanord

Ишим
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Алексей, здравствуйте! Вы написали на форуме, что в Новосибирском архиве есть информация по с/х переписи 1916-1917гг. с частичными данными по Омской обл. Вопрос: не попадалась Вам информация по Тюкалинскому уезду (д.Тетерья)?
---
С уважением, Марина
--------------------------------------
Аликин (Соликамский у. Пермская губ.),
Недосекин (г.Ельня Смоленская губ.),
Кисловский, Широкий (Витебская губ.),
Липин (Тюкалинский у. Тобольская губ.),
Соловьев (Вышневолоцкой у. Тверская губ.)
Дробот (Херсонская губ.)
    Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈