⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 821 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
bcvnet Начинающий Ижевск Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Добрый день. Во первых большое спасибо за то, что занимаетесь этой темой. За последние 10 лет существенный прогресс в плане поиска информации, в том числе благодаря Вам. Вы изучаете мензелинский уезд, если не сложно, ответьте (если где то эти вопросы освещались можно ткнуть ссылкой): 1) В метрике Покровской церкви Нового пьяного бора указано про отца ребенка как "города Елабуги купеческий сын Чигвинцев". Можно ли сделать вывод, что отец ребенка скорее всего родился в Елабуге в семье купца и запись о его рождении в свою очередь логично искать уже в Спасском соборе Елабуги(если понимаю,это основной храм)? 2) А как можно посмотреть ревизские сказки Нового Пьяного бора и Елабуги? 3) Вероятно, есть какой-то перечень купеческого сословия Елабуги, где его проще поискать - татарстанском архиве или кировском? 4) Увидел ваше сообщение - Российский государственный архив древних актов ф. 350, Ландратские книги и ревизские сказки.с. Тихоновское НОВЫЙ ПЬЯНЫЙ БОР тож на 176 - 182о. листах. Зашел на сайт Российский государственный архив древних актов и не могу понять, как у Вас получилось получить сказки. Мне сервис ничего не выдает :( заранее спасибо за ответ |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 821 | bcvnet Приношу извинения за поздний ответ. 1. Можно сделать и такой вывод, как Вы озвучили. А могу еще предполодить и следующее: Чигвинцевы из Нового Пьяного Бора перешли в купечество и переехали в Елабугу, а рождение одного из своих потомков решили записать в своей родной церкви в родном селе. Насчет поисков в Спасском соборе Елабуги как основного, возможно верно, но я бы еще проверил другие соборы и церкви Елабуги (если известно на какой улице в Елабуге они жили, то ближайший храм/собор) 2. Ревизские сказки Нового Пьяного Бора смотреть здесь. В этих же делах или соседних должны быть РС по Елабуге. 3. За такой перечень ничего сказать однозначно не могу, только предположить, что в Кирове. 4. Этих РС в открытом доступе нет, на сайте можно посотореть только описи дел, даже без внутреннего содержания. Данные ревизские сказки я или мои родственники, кто тоже занимается генеалогией, переписывали при личном посещении РГАДА. |
bcvnet Начинающий Ижевск Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | [ Ответ на сообщение himic617 ] Спасибо за ответ! Да, вот наверное так и есть, как Вы написали. Правда исследователь из Елабуги Виктор Белов (Щусь), предположил, что корни Чигвинцевых логичнее искать вообще в Сарапуле т.к. сын купца Николай Родионович Чигвинцев закончил в 1880 Сарапульское реальное училище, потом институт Новой Александрии, затем вернутся в Елабугу. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 821 | bcvnet написал: Сарапуле т.к. сын купца Николай Родионович Чигвинцев закончил в 1880 Сарапульское реальное училище, потом институт Новой Александрии, затем вернутся в Елабугу. Это не отменяет моей версии. Вам удалось установить, с какого года Ваши Чигвинцевы перешли в купечество? Если это было в начале XIX века, то вполне реально, купец Родион Чигвинцев жил в Елабуге, его сын Николай Родионович оттуда поступил в в реальное училище в Сарапул. Чигвинцевых очень много в НПБ и СПБ проживало, начиная с XVIII века. |
bcvnet Начинающий Ижевск Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Просмотрел почти все книги покровского собора, Родион (похоже что Николаевич) Чигвинцев еще в 1870 числится удельным крестьянином НПБ, лишь 1874 - уже и он сам купец Елабуги (семейная легенда гласит что разбогател за счет создания кирпичного производства), и его дети Михаил и Александр - вдруг фигурируют тоже как купцы, а третий сын Николай(род 1849 в НПБ), о котором речь выше - купеческий сын (поссорился с родителями и стал судьей). Переплетений очень много, путаешься постоянно, порой похожие имена и отчества, лишь по годам не подходит. Попутно выясняется что троюродные родственники могли жениться и т.п. Видимо без посещения ГАКО не понять, что было до 19 века. Через месяц буду проезжать по территории НПБ, зайду на кладбище. Хотя церковь уничтожили, и вероятно памятники 3х Чигвинцевых, которые были похоронены в ограде церкви, видимо тоже. От родственников остался рукописный старый план НПБ, но судя по всему он ничего не дает, старых зданий фактически нет. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 821 | вот да, как я и предполагал, что описываемые Вами Чигвинцевы уроженцы НПБ, а только потом переселились в Елабугу в качестве купцов. план села это здорово, это память. Даже ейчас явно найдутся те, кто по нему сможет Вам много рассказать. Вот Вам ссылка на НПБ в одной из социальных сетей. |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Васильковский уезд Киевской губернии" (10 апреля 2019 23:03) |
Эта тема была выделена из темы "Суражский уезд" (10 апреля 2019 23:05) |
Эта тема была выделена из темы "Васильковский уезд Киевской губернии" (10 апреля 2019 23:24) |
marinanord Начинающий Ишим Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Алексей, здравствуйте! Вы написали на форуме, что в Новосибирском архиве есть информация по с/х переписи 1916-1917гг. с частичными данными по Омской обл. Вопрос: не попадалась Вам информация по Тюкалинскому уезду (д.Тетерья)? |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |