Симоненко Яков Тимофеевич
tanyahurtМодератор раздела  Лубны, Украина Сообщений: 297 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
26 мая 2019 21:28 26 мая 2019 21:30 Gogin10 написал: [q] Можно занести в категорию ошибок[/q]
Здравствуйте. Ну я думаю Тимофеевич могли прочитать как Петрович.. Хотя... Может я слишком придирчивая. Но Петровичем он вписан и в Книге Памяти.. Симоненко Яків Петрович, 1925 р. Рядовий. Загинув 1.08.1944 р. Похований у Польщі. 680 — Книга Пам'яті України. Том 7 Лубенський р-н, с. Шершнівка Полеглі в боях, померлі від ран та пропалі безвісти http://histpol.pl.ua/ru/kniga-...-7?id=7993 --- Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22743 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8079 | Наверх ##
26 мая 2019 21:30 26 мая 2019 21:31 tanyahurt написал: [q] Симоненко Яков Павлович (тут Павлович, в документе Петрович, что вообще происходит?)[/q]
такие ошибки нередки в персональных документах, которые (кроме автобиографий, разумеется) составлялись, как правило, со слов опрошаемого. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
tanyahurtМодератор раздела  Лубны, Украина Сообщений: 297 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
26 мая 2019 21:51 vikarii написал: [q] такие ошибки нередки в персональных документах[/q]
а как я тогда могу доказать, что это именно он (хотя сомнений нет), например делая запрос в ЦАМО?? (никаких документов (свидетельства о рождении/смерти и т.д.) нет, есть только свидетельство о рождении/смерти его брата и буду делать свидетельство о смерти их отца. --- Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у) | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4692 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1754 | Наверх ##
27 мая 2019 12:59 tanyahurt написал: [q] а как я тогда могу доказать, что это именно он (хотя сомнений нет)[/q]
А кому и зачем вы что-то будете доказывать? Вы то знаете, что это он. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Gogin10 Сообщений: 3905 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4469
| Наверх ##
27 мая 2019 13:14 tanyahurt написал: [q] Может я слишком придирчивая. Но Петровичем он вписан и в Книге Памяти..[/q]
Нет , просто если ошибки любого характера сделаны не умышленно, то ошибки делает каждый. Хирургическое отделение , там лучше не ошибаться, там последствия страшнее. Попробуйте не удивляться, так как ошибок в любых банках данных немалое количество. | | |
14 июня 2019 8:42 ольга панькова написал: [q] А кому и зачем вы что-то будете доказывать? [/q]
Это, наверное, из розряда невероятное, но хотелось бы сделать свидетельство о смерти его. Вот и думаю, не станет ли не то отчество камнем спотыкания в моей затее. --- Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у) | | |
14 июня 2019 8:46 Gogin10 написал: [q] если ошибки любого характера сделаны не умышленно, то ошибки делает каждый.[/q]
Ну это так. А Вы не подскажете, можно ли вообще исправить подобного рода ошибки в Книгах памяти, или уже никто ничего менять не будет?? --- Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у) | | |
| Наверх ##
14 июня 2019 13:53 tanyahurt написал: [q] А Вы не подскажете, можно ли вообще исправить подобного рода ошибки в Книгах памяти, или уже никто ничего менять не будет??[/q]
Здравствуйте. Видите ли, изменить теоретически можно многое и это делается на местах, но тут нужны 2 вещи. Настойчивость того , кто хочет что-то изменить и желание работать, изменить в рядах администрации , органа отвечающей за книгу памяти. Возможные шаги: узнать кто в данном случае ответственнен и предоставить им правильную информацию для анализа. А там уже ждать ответа. Если нет ответов, то спрашивать , спрашивать и возможно обратиться в вышестоящие места. | | |
18 июня 2019 0:07 Gogin10 написал: [q] Возможные шаги: узнать кто в данном случае ответственнен и предоставить им правильную информацию для анализа. А там уже ждать ответа. Если нет ответов, то спрашивать , спрашивать и возможно обратиться в вышестоящие места[/q]
Здравствуйте. Попробую написать в военкомат. Может они подскажут. Только у меня нет вообще никаких подтверждений, что указанный в документе Симаненко Я.П. является одним и тем же Симоненко Я.Т. У меня есть только свидетельство о рождении/смерти его брата (моего прадеда) и хочу сделать свидетельство о смерти их отца (в ЗАГСе уже узнавала). Там в документе указанная мать Симаненко Аксана Степановна (и тут ошибки), и можно было бы через неё попробовать доказать, но это их мачеха и мне в ЗАГСе её свидетельство о смерти не сделают, так как для неё я не являюсь родственником. Я не знаю будет ли достаточно тех документов, которые я имею. Хотелось бы сделать свидетельство о смерти и Якова и брата их Владимира. --- Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у) | | |
| Наверх ##
19 июня 2019 14:14 tanyahurtПопробуйте, в любом случае там должны знать, кто отвечает. Если какие-то детали в ФИО не сходятся, то надо надеяться на благосклонность работников и в принципе им должно быть известно , что это не единственный случай, а примеров хватает. Людям приходилось даже повторно заключать брак , так как документы утеряны были в годы войны, а у людей получается " внебрачные" дети. И кто пенсию жене и матери платить будет , если муж, но по бумагам - никто , вдруг умрёт на работе ?! | | |
|