Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симоненко Яков Тимофеевич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: tanyahurt
tanyahurt
Модератор раздела

tanyahurt

Лубны, Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 91

Gogin10 написал:
[q]
Можно занести в категорию ошибок
[/q]

Здравствуйте. Ну я думаю Тимофеевич могли прочитать как Петрович.. Хотя...
Может я слишком придирчивая.
Но Петровичем он вписан и в Книге Памяти..

Симоненко Яків Петрович, 1925 р. Рядовий. Загинув 1.08.1944 р. Похований у Польщі.

680 — Книга Пам'яті України. Том 7
Лубенський р-н, с. Шершнівка
Полеглі в боях, померлі від ран та пропалі безвісти
http://histpol.pl.ua/ru/kniga-...-7?id=7993

---
Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8079

tanyahurt написал:
[q]
Симоненко Яков Павлович (тут Павлович, в документе Петрович, что вообще происходит?)
[/q]

такие ошибки нередки в персональных документах, которые (кроме автобиографий, разумеется) составлялись, как правило, со слов опрошаемого.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
tanyahurt
Модератор раздела

tanyahurt

Лубны, Украина
На сайте с 2018 г.

vikarii написал:
[q]
такие ошибки нередки в персональных документах
[/q]

а как я тогда могу доказать, что это именно он (хотя сомнений нет), например делая запрос в ЦАМО?? (никаких документов (свидетельства о рождении/смерти и т.д.) нет, есть только свидетельство о рождении/смерти его брата и буду делать свидетельство о смерти их отца.
---
Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1754

tanyahurt написал:
[q]
а как я тогда могу доказать, что это именно он (хотя сомнений нет)
[/q]

А кому и зачем вы что-то будете доказывать? Вы то знаете, что это он.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4469

tanyahurt написал:
[q]
Может я слишком придирчивая.
Но Петровичем он вписан и в Книге Памяти..
[/q]
Нет , просто если ошибки любого характера сделаны не умышленно, то ошибки делает каждый. Хирургическое отделение , там лучше не ошибаться, там последствия страшнее. Попробуйте не удивляться, так как ошибок в любых банках данных немалое количество.
tanyahurt
Модератор раздела

tanyahurt

Лубны, Украина
На сайте с 2018 г.

ольга панькова написал:
[q]
А кому и зачем вы что-то будете доказывать?
[/q]

Это, наверное, из розряда невероятное, но хотелось бы сделать свидетельство о смерти его. Вот и думаю, не станет ли не то отчество камнем спотыкания в моей затее.
---
tanyahurt
Модератор раздела

tanyahurt

Лубны, Украина
На сайте с 2018 г.

Gogin10 написал:
[q]
если ошибки любого характера сделаны не умышленно, то ошибки делает каждый.
[/q]

Ну это так.
А Вы не подскажете, можно ли вообще исправить подобного рода ошибки в Книгах памяти, или уже никто ничего менять не будет??
---
Gogin10

На сайте с 2017 г.

tanyahurt написал:
[q]
А Вы не подскажете, можно ли вообще исправить подобного рода ошибки в Книгах памяти, или уже никто ничего менять не будет??
[/q]
Здравствуйте. Видите ли, изменить теоретически можно многое и это делается на местах, но тут нужны 2 вещи. Настойчивость того , кто хочет что-то изменить и желание работать, изменить в рядах администрации , органа отвечающей за книгу памяти. Возможные шаги: узнать кто в данном случае ответственнен и предоставить им правильную информацию для анализа. А там уже ждать ответа. Если нет ответов, то спрашивать , спрашивать и возможно обратиться в вышестоящие места.
tanyahurt
Модератор раздела

tanyahurt

Лубны, Украина
На сайте с 2018 г.

Gogin10 написал:
[q]
Возможные шаги: узнать кто в данном случае ответственнен и предоставить им правильную информацию для анализа. А там уже ждать ответа. Если нет ответов, то спрашивать , спрашивать и возможно обратиться в вышестоящие места
[/q]

Здравствуйте. Попробую написать в военкомат. Может они подскажут. Только у меня нет вообще никаких подтверждений, что указанный в документе Симаненко Я.П. является одним и тем же Симоненко Я.Т. У меня есть только свидетельство о рождении/смерти его брата (моего прадеда) и хочу сделать свидетельство о смерти их отца (в ЗАГСе уже узнавала).
Там в документе указанная мать Симаненко Аксана Степановна (и тут ошибки), и можно было бы через неё попробовать доказать, но это их мачеха и мне в ЗАГСе её свидетельство о смерти не сделают, так как для неё я не являюсь родственником.
Я не знаю будет ли достаточно тех документов, которые я имею.
Хотелось бы сделать свидетельство о смерти и Якова и брата их Владимира.
---
Gogin10

На сайте с 2017 г.
tanyahurtПопробуйте, в любом случае там должны знать, кто отвечает. Если какие-то детали в ФИО не сходятся, то надо надеяться на благосклонность работников и в принципе им должно быть известно , что это не единственный случай, а примеров хватает. Людям приходилось даже повторно заключать брак , так как документы утеряны были в годы войны, а у людей получается " внебрачные" дети. И кто пенсию жене и матери платить будет , если муж, но по бумагам - никто , вдруг умрёт на работе ?!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: tanyahurt
Вверх ⇈