Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы к гербоведам и геральдистам
Обсуждение по гербам и их элементам
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
6 октября 2003 13:23 Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X Где это найти? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
8 марта 2018 22:28 Tasha написал: [q] Это могло быть связано не только с купцами и торговлей...крестоносцами[/q]
Не думаю, что как-то связано с крестоносцами, вот на гербе Василия Падалки изображён крест тамплиеров! Это и то ближе к крестоносцам. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13427 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37451 | Наверх ##
9 марта 2018 20:10 9 марта 2018 20:10 Stan_is_loveСтанислав, спасибо Вам, что принимаете участие в обсуждении. Я уже было приуныла, что мой вопрос не "приглянулся" для диалога и обсуждения....и отвлеклась на другой регион. Поясню о чем речь, почему такой интерес к гербу с тремя золотыми монетами. Мои поиски проходят по Суражскому уезду. В настоящее время идет активное обсуждение о дате образования г.Суража Брянской области. Не представив никакого архивного документа, администрация города поменяла дату на более раннюю и собирается отмечать (якобы) историческую дату - 400 лет. Поводом послужила книга краеведа, где он авантюрно размышяет о приходе в эти места из Суража (совр.Судака. Крым) византийских купцов....не буду развивать тему дальше, кому интересно, можно полистать здесь.Возвращаясь к своему вопросу - Сообщение с гербами Суража (совр. Брянской обл.) Ссылаясь (опять таки) на византийских купцов, пришедших на современные земли Брянского края, краевед связал с их приходом и эти три монеты на гербе (пусть и неутвержденном). Безанты могли означать что-то другое....в этих местах был чугунный завод, приносящий не малые доходы....? Как иначе можно расшифровать этот рисунок? Или так обозначалась именно торговля, приносящая золотые и серебряные монеты? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
11 марта 2018 6:35 Tasha56 написал: [q] [/q]
Краевед большой фантазёр  Предполагаю, барон Кёне использовал в своём проекте византийские монеты как символ финансов и купеческой составляющей экономики Суража, без привязки к византийским купцам. Это как графские, баронские или дворянские короны на гербах, обладатели титулов, даже и родоначальники которых, в глаза не видели и не носили. Герольдмейстер был сторонником европейской школы геральдики, знакомым с языком символов. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13427 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37451 | Наверх ##
12 марта 2018 1:20 15 марта 2018 10:44 Stan_is_love написал: [q] Предполагаю, барон Кёне использовал в своём проекте византийские монеты как символ финансов и купеческой составляющей экономики Суража[/q]
Станислав, с Вашей подачи прошлась по материалам о бароне Кёне....познавательно. Обнаружили интересную книгу о гербах - фон-Винклер П. П. Гербы городов, губерний, областей и посадов Российской Империи, внесенные в полное собрание законов с 1649 по 1900 годhttp://www.runivers.ru/lib/book6969/199486/В книге есть информация о первом гербе Суража (Черниговской губ.) - Куст созревшего конопля в золотом поле в знак изобилия сего растения, которым жители производят торг картинку герба прикрепили в сообщение.Отношение к этому растению раньше было другое....Выходит, что безанты, действительно, связаны с торговлей....но версия про византийских купцов отпадает. Спасибо большое за помощь.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
chodonowskiНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 мая 2018 9:56 Добрый день.
Буду благодарен за любую информацию
К какому гербу относится фамилия Chodonowski?
Место проживания: Ковно, Люблин затем Варшава. Также есть данные о членах семьи в западной части Галиции.
Спасибо заранее всем, кто подскажет или скажет места, где я могу найти информацию самостоятельно (владею польским). | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
11 мая 2018 10:05 К гербу не фамилии относятся, а роды. | | |
11 мая 2018 10:15 Простите вопрос дилетанта, но как соотнести род и фамилию? | | |
11 мая 2018 10:19 11 мая 2018 10:23 А что значит соотнести род с фамилией? Фамилии носят разные люди, разных родов. Гербы имели шляхетские или дворнские роды, да и то далеко не все. | | |
11 мая 2018 10:42 Данная фамилия есть в шляхетских гербовниках. Данные до 1720ых годов есть. Вот и вопрос мой в том, где можно посмотреть к какому роду относится фамилия. А там уже герб и т.д.
уточняю, в гербовиках указывается по данной теме просто фамилия, год, и место проживания.
спасибо | | |
11 мая 2018 10:45 11 мая 2018 10:47 chodonowski написал: [q] к какому роду относится фамилия.[/q]
как это понимать?У одного рода были разные фамилии и с одинаковыми фамилиями были разные роды в разных сословиях, и князья, и крестьяне, и мещане и тд. | | |
|