Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы к гербоведам и геральдистам
Обсуждение по гербам и их элементам
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
6 октября 2003 13:23 Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X Где это найти? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
6 июня 2011 18:13 SanctusНет, это я, наверное, неправильно ответил. Абстрагируйтесь от всего, и еще раз внимательно прочитайте [q] ...одноименных родов совершенно разного происхождения (однофамильцев) может быть сколько угодно много, и у каждого рода может быть свой отдельный герб.[/q]
Представьте себе, что Кондратовичи из села Петрово используют герб Сырокомля, а Кондратовичи из села Иваново (на другом конце земного шара) используют герб "Кондратович". А на Википедию в таких делах особо полагаться не стоит: неизвестно, кто именно и по каким источникам пишет эти статьи. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
20 ноября 2011 16:41 Стычинская Леокадия Михайловна, мещанка г.Витебска, 22 года, вышла замуж за Львова И.И. в 1899г. в г.Двинске (На сайте Радураксти Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Daugavpils Aleksandra Ņevska »1897-1901 Бракосочетавшиеся.стр.104) --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Demidoff_von_Albedyll | Наверх ##
21 марта 2012 18:45 21 марта 2012 18:48 Подскажите...
Где можно СКАЧАТЬ
Der Adel der russischen Ostseeprovinzen (Estland, Kurland, Livland, Oesel).
С уважением, ... | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
21 марта 2012 19:23 Demidoff_von_Albedyll написал: [q] Где можно СКАЧАТЬ
Der Adel der russischen Ostseeprovinzen (Estland, Kurland, Livland, Oesel).[/q]
Не встречал пока. Может этот интересен будет? Балтийский гербовник Год выпуска: 1882 Издательство: F. & B. Beijer Язык: немецкий. Автор: Klingspor, C.A. von \ Клингспор, К.А. фон Описание: Гербовник был составлен Карлом Арвидом фон Клингспором, герольдмейстером шведского двора. Гербы нарисованы профессором А. М. Гильдебрандтом. 133 листа таблиц с гербами - цветные хромолитографии с золотом и серебром. В таблицах воспроизведено 798 гербов (по 6 на листе). Четверть объёма издания занимают гербы родов Российской Империи, происходящих из Лифляндии, Курляндии и Эстляндии. Значительное число гербов русских родов воспроизводится лишь в этой книге, поскольку из 20 частей Общего Гербовника дворянских родов Российской Империи было издано только 10. Библиографическая редкость. http://www.monetonos.ru/index.php?topic=20165.0 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
21 марта 2012 19:38 "Клингспор" есть.
*На мой взгляд, НАИМЕНЕЕ достоверный! Из "Балтийских" Гербовников.
Прошу НЕ комментировать "мой взгляд".
С уважением,... | | |
Wladzislaw | Наверх ##
25 марта 2012 23:46 Demidoff_von_Albedyll написал: [q] Подскажите...Где можно СКАЧАТЬDer Adel der russischen Ostseeprovinzen (Estland, Kurland, Livland, Oesel).С уважением, ... [/q]
На самом деле, под этим названием есть две книги, в одном томе — матрикулированные роды, во втором — нематрикулированные. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
26 марта 2012 7:23 26 марта 2012 7:26 Wladzislaw
Спасибо, Владислав! Я знаю... Мне нужен том Матрикулир. Дворянства.
С уважением,... | | |
Wladzislaw | Наверх ##
2 апреля 2012 17:41 Demidoff_von_Albedyll написал: [q] WladzislawСпасибо, Владислав! Я знаю... Мне нужен том Матрикулир. Дворянства. С уважением,... [/q]
Такого нет. Попробуйте заказать копирование: http://search.books2ebooks.eu/ --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
NDemidoff_von_Albedyll | Наверх ##
7 мая 2012 8:32 Подскажите...
Существует ли "Труд" 16-18 вв. (не позднее), содержащий ТОЛКОВАНИЯ изображений на Гербовых щитах (животные, растения, астрономические тела,... )
Заранее благодарю. | | |
RoxНачинающий  САМАРА Сообщений: 36 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
6 июня 2012 14:54 Пожалуйста, помогите разобраться: фамилия Szumowicz входит в герб Rawicz, а по недавно найденным документам о подтверждении дворянства в 1802г. она относится к гербу Prawdzic, хотя в списках родов этого герба нет этой фамилии. ? еще-- она записана в 1 часть ДРК, а в других местностях - в 6 часть. просьба, если кто-то знает что-нибудь об этом роде: когда, где возник, первое упоминание и т.п. очень прошу мне сообщить. --- Мир всем! | | |
|