Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15360 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4823 | Наверх ##
29 октября 2013 1:04 И какой он --- герб Любарских? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
severinn Сообщений: 7239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2395
| Наверх ##
29 октября 2013 6:57 история гербов, не гербовая легенда, а получение герба каким-либо родом, вот что интересно | | |
belyanskaya Новичок
4 ноября 2013 20:33 знает ли кто -нибудь как выглядит герб Карчевских присвоенный роду в 1579 году королем польским Стефаном Баторией --- Ищу Карчевских | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
5 ноября 2013 15:34 belyanskaya написал: [q] знает ли кто -нибудь как выглядит герб Карчевских присвоенный роду в 1579 году королем польским Стефаном Баторией [/q]
Раз речь идет о конкретной дате, значит Вы ее откуда-то взяли - так что же мешает Вам поделиться с нами всей информацией? Как видите, вариантов много - " выбирать" не получится... | | |
Galina10 Новичок
15 ноября 2013 21:33 Уважаемые форумчане, где можно посмотреть был ли герб у моей семьи? Фамилия Кучевский (минская губерния). Бабушка рассказывала, сто родственники ее мужа, Кучевского П . И ., были выходцами из Польши. Спасибо. --- Кучевский | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
15 ноября 2013 21:48 Galina10 написал: [q] где можно посмотреть был ли герб у моей семьи?[/q]
Сначала Вам нужно узнать, относилась ли ваша семья к шляхте. Таки даже не у каждого и шляхетского рода был герб. А Кучевские по двум гербам проходят. | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
15 ноября 2013 21:49 Galina10, а Вы уверены в дворянстве этих Кучевских? Если да - то смело обращайтесь в архив (в данном случае, очевидно, в НИАБ). | | |
Galina10 Новичок
16 ноября 2013 11:15 Спасибо. Судя по воспоминаниям ( я , правда, была совсем маленькая, когда бабушка рассказывала) у родственников деда было панское имение. --- Кучевский | | |
AChmiel Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
18 ноября 2013 8:04 Galina10 Кучевские были утверждены в потомственном дворянском достоинстве по 10 губерниям. По Минской - первый раз Определением Минского ДДС в 1826 г., которое, судя по всему, утверждено не было. В этом деле герб точно не упоминался. Вторично - в 1857 г., это Определение было утверждено ДГ ПС в 1859 г., упоминался ли герб в этом деле - данных нет. Архив, архив и еще раз архив. | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15360 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4823 | Наверх ##
19 ноября 2013 9:13Зимновичи Уважаемые ЗНАТОКИ ! Не попадались ли Вам в списках шляхты польской фамилия Змнович ? Если встречалась - то какого герба ? Заранее Благодарю! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|