Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 16
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4823
И какой он --- герб Любарских?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2395
история гербов, не гербовая легенда, а получение герба каким-либо родом, вот что интересно
belyanskaya
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
знает ли кто -нибудь как выглядит герб Карчевских присвоенный роду в 1579 году королем польским Стефаном Баторией
---
Ищу Карчевских
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 828

belyanskaya написал:
[q]
знает ли кто -нибудь как выглядит герб Карчевских присвоенный роду в 1579 году королем польским Стефаном Баторией
[/q]

Раз речь идет о конкретной дате, значит Вы ее откуда-то взяли - так что же мешает Вам поделиться с нами всей информацией?
Как видите, вариантов много - "выбирать" не получится...
Galina10
Новичок

На сайте с 2013 г.
Уважаемые форумчане, где можно посмотреть был ли герб у моей семьи? Фамилия Кучевский (минская губерния). Бабушка рассказывала, сто родственники ее мужа, Кучевского П . И ., были выходцами из Польши. Спасибо.
---
Кучевский
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222

Galina10 написал:
[q]
где можно посмотреть был ли герб у моей семьи?
[/q]

Сначала Вам нужно узнать, относилась ли ваша семья к шляхте. Таки даже не у каждого и шляхетского рода был герб.
А Кучевские по двум гербам проходят.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 828
Galina10, а Вы уверены в дворянстве этих Кучевских? Если да - то смело обращайтесь в архив (в данном случае, очевидно, в НИАБ).
Galina10
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо. Судя по воспоминаниям ( я , правда, была совсем маленькая, когда бабушка рассказывала) у родственников деда было панское имение.
---
Кучевский
AChmiel
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Galina10
Кучевские были утверждены в потомственном дворянском достоинстве по 10 губерниям. По Минской - первый раз Определением Минского ДДС в 1826 г., которое, судя по всему, утверждено не было. В этом деле герб точно не упоминался. Вторично - в 1857 г., это Определение было утверждено ДГ ПС в 1859 г., упоминался ли герб в этом деле - данных нет. Архив, архив и еще раз архив.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4823
Уважаемые ЗНАТОКИ !
Не попадались ли Вам в списках шляхты польской фамилия Змнович ?
Если встречалась - то какого герба ?
Заранее Благодарю!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈