Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Новая книга по Польским гербам
Tadeusz Gajl. Polskie rody szlacheckie i ich herby. 2003
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
30 июня 2004 12:47 ВОТ! Именно такую книгу я заказал в ксерокопии!! Всего-то год как вышла. И всего - 320 страниц!!! КУЧА просто невероятная польских фамилий в алфавитном порядке - на каждую даётся информация кратко, к какому гербу относится... и какого года - думаю, до какого года прослеживается та или иная ветвь этого рода. 85 цветных страниц по 15 гербов на каждой!!! 1275 гербов. Ну, нет слов! Я ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА польских гербов и не видел даже!!! И плюс - схемы изменённых гербов прямо в тексте, у некоторых фамилий. | | |
Doa11 Начинающий
Ярославль Сообщений: 28 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 февраля 2008 14:39 Здравствуйте, посмотрите пожалуйста Дробышевских. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2666 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 849 | Наверх ##
1 февраля 2008 17:17 Doa11 Извините, но такая шляхетская фамилия мне не известна --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
stankevichmax Новичок
7 февраля 2008 21:07вопрос Здравствуйте. Мой дед Станкевич В А родом с Минской губ, заславской волости, д. Лысовичи. В анкете он писал что он из крестьян- середняков. Но по расказам бабы Нади я подозреваю что он был из шляхетской семьи( всю жизнь боялся о родных рассказывать). Знаю что по указу от 01. 08. 1857г. шляхтичей- однодворцев переводили в крестьяне. Может есть у кого нибудь информация по этой волости до 1857г.по Станкевичам?. И еще я знаю что в 1905 г сенатом по Минскей губ. Станкевичи были востановлены в дворянстве. Хотелось бы узнать об этом документе поболее. Помогите что нибудь узнать,заранее спасибо. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
14 февраля 2008 4:17 Если Дробышевские из Гомельской или Могилевской области, то герб, вероятно, "Дробыш". Пользоваться гербом можно только при наличии родословной. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Rataj Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 марта 2008 18:32 Если не затруднит, интересуют Скоробогатые и Богдановские. Заранее благодарен, Евгений | | |
нефедова Новичок
4 марта 2008 20:15 Фамилия моей мамы - Горецкая, в детстве видела свидетельство рождения дедушки -из дворян. Но все утеряно(они были репрессироаны) , мама умерла, хочется узнать как можно больше. Фамилия отца -Богинский. Помогите. Спасибо. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2666 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 849 | Наверх ##
4 марта 2008 21:36 Шляхтичей Горецких было восемь разных родов. Gorecki гербов Dołęga, Dryja, Jastrzębiec, Kornic, Poraj, Sokola, Szeliga, Wieruszowa --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Eugeniusz Новичок
5 марта 2008 16:03Родословная Подскажите пожалуйста, мои предки Popowski с 1630 по 1911 год проживали в Новогрудском уезде Речи Посполиты, в последствии, Минской губернии. Принадлежали к шляхтскому сословию и имели герб Годзава. Вопрос: были ли они польского происхождения или ополяченными литовцо-белорусами? С уважением, Поповский Евгений. | | |
5 марта 2008 17:22 Eugeniusz Только не Годзава, а Гоздава. Трудно навскидку сказать, какая была национальность у Ваших предков в 17 веке. Филологически такой корень есть во всех славянских языках - от хорватов до русских и от поляков до болгар. Мне кажется, это скорее вопрос самоощущения и семейных традиций. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Маришка Новичок
10 марта 2008 8:46Шляхта Недроски Помогите пожалуйста найти любую информацию о Недрошлянских. Мой дед Недрошлянский Иван (Иоан) Ильдефонсович родился в Серпухове в 1910 году. Я уже знаю что существовала шляхта Недроски и на родовом гербе изображен лебедь.Как узнать на какой территории находилась шляхта и имеет ли мой дед кокое то отношение к этой шляхте или это просто однофамильцы. С уважением Марина --- C уважением Марина. | | |
|