Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Родовые гербы: прошлое и современность
Предлагаю обговорить довольно интересную, на мой взгляд, тему - нужно ли отыскивать и возрождать старые (до 1917г) родовые гербы и принимать ("заводить") новые (даже потомкам не-дворян).
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15361 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4823 | Наверх ##
7 декабря 2009 9:50 7 декабря 2009 9:52гербы Конечно, знаю о гербе Вилинбахова.. Родовой герб - без ленты и орденов....
А ещё хотелось сказать - я так и не голосовала... В опросе ни один раздел для моего случая не подходит... Увы ! С уважением, ОВЧ --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
7 декабря 2009 22:53 овч А какой вариант Вам подходил бы? Я добавлю - важно учесть все мнения. | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15361 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4823 | Наверх ##
8 декабря 2009 0:55гербы Ну... Приблизительно - Утвердённого герба у предков не было... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
| Наверх ##
8 декабря 2009 10:06 овч  Так вопрос же как поставлен "Задумывались ли Вы о принятии герба собственной семьи(рода)?" Соответственно, если у Ваших предков не было утвержденного, значит все равно придется его принимать. Это одно. А второе - даже если бы у Ваши предков был бы герб, Вам все равно не пришлось бы им пользоваться - гербы не передаются по женской линии. Так что Вам стоит выбрать из предложенных вариантов, ориентируются на "задумывались - не задумывались". | | |
8 декабря 2009 10:49 7 февраля 2010 19:59гербы Спасибо за грамотное разъяснение !!! Вы , конечно, безусловно правы! !!! Задумывалась ... Ещё как задумывалась!! !!
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11499 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9803 | Наверх ##
23 апреля 2011 23:37 23 апреля 2011 23:39 "Семья Кейт Миддлтон, невесты принца Уильяма, разработала свой первый герб, который будет напечатан на официальной программе предстоящей в конце апреля королевской свадьбы. На гербе - по предложению самой Кейт - изображены три дубовые веточки: по одной на каждого из детей четы Миддлтонов. Этот знак, как указывают знатоки королевских традиций, призван отразить социальный статус родителей невесты, которая в будущем может стать королевой. Знак для будущей принцессы заказал ее отец Майкл. Стоимость его создания - 4400 фунтов стерлингов (около 6,2 тысячи долларов)..." Герб выполнен в красном и синем цветах и представляет собой вытянутый восьмиугольник, в котором три дубовых двулистника с желудями и три шеврона - один золотой и два серебряных  Подробности на: www.bbc.co.uk/russian/uk/2011/04/110419_middleton_coat_of_arms.shtml www.rian.ru/world/20110419/366259205.html | | |
| Наверх ##
24 апреля 2011 0:00 24 апреля 2011 0:16 Золотой "шеврон" (стропило) указівает на девичью фамилию матери Кейт - Голдсмит ("gold" - "золото"), два суженых серебряных стропила, обрамляющих золотое, призваны напоминать о заснеженных пиках гор, где "... любят отдыхать члены семьи Кейт". Червлень и лазурь (красное и синее) поля щита являются традиционными гербовыми цветами Британии, а нижний желудь расположен на границе этих цветов, символизируя фамилию Кейт Миддлтон ("middle" - "середина"). Автор герба - Томас Вудкок, первенствующий гербовый король Ордена Подвязки (Garter Principal King of Arms). Более того, умельцы Википедии уже изобразили герб будущей принцессы после замужества (а картинка вверху - это девичий герб, на что указывает лазурная ленточка). [ Изображение на стороннем сайте: cb9fb2bcb952t.jpg ] Именно так будет выглядеть герб Е.К.В. принцессы Кэтрин после 29 апреля. После того, как Уильям станет наследником престола, корона на герб будет сменена на соответствующую (см. например герб Камиллы, герцогини Корнуольской) [ Изображение на стороннем сайте: cc42c3a80714t.jpg ] | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7306 | Наверх ##
24 апреля 2011 8:41 SVKM de LА что вообще означают жёлуди на гербе? Какой именно социальный статус родителей невесты отражают жёлуди? И почему герб не похож на традиционный герб? Может быть, страшно подумать, это не дворянский герб?  Щит не известной формы, короны нет, шлема тоже, я уж не говорю о щитодержателях. Пример девчачьего герба? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11499 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9803 | Наверх ##
24 апреля 2011 11:26 24 апреля 2011 11:28 Stan_is_loveНа гербе семьи Миддлтон, выполненном в красном, синем, голубом, белом и золотом цветах, изображены три желудя. Они символизируют саму Кейт, а также ее брата и сестру. Желудь у многих народов издревле считался символом жизни, плодородия, здоровья, мужественности Stan_is_love написал: [q] Пример девчачьего герба? [/q]
скорее всего попытка представить в выгодном свете новоиспеченных английских аристократов, мезальянс однако, но времена, увы, диктуют свои правила игры | | |
| Наверх ##
24 апреля 2011 12:14 Stan_is_loveЭто действительно пример девичьего герба (где нет ни шлема, ни намета, ни, прости гспди, каких-то там пальмовых ветвей и прочего), а форма щита традиционна для гербов принцесс и королев-консортов Британии (в такой же форме был и герб Королевы-матери, Елизаветы Боуз-Лайон). Ну вот такую вот фишечку англичане себе придумали, ну вот так вот сложилась традиция! Что же касается желудей, то у них множество значений - символ очень объемный. К тому же, как часть дуба, желудь несет и его символизм, ведь дуб: священное древо у славян (древо Перуна), символ (на минуточку!) Яхве у иудеев, символ царской власти (!) из Библии. Условно будем считать, что желуди Миддлтонов ныне символизируют их свойство с королевской фамилией. P.S. А герб-то действительно не-дворянский!  Ведь и Кейт, и ее семья пока, извиняюсь, никто. | | |
|
да не за что...