Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Родовые гербы: прошлое и современность

Предлагаю обговорить довольно интересную, на мой взгляд, тему - нужно ли отыскивать и возрождать старые (до 1917г) родовые гербы и принимать ("заводить") новые (даже потомкам не-дворян).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4817
У главного геральдиста Российской Федерации есть родовой герб... И он им гордится...

Герб дворян Вилинбаховых

Прикрепленный файл: Герб Виленбахова.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Да и, вообще, наплевать на свой родовой герб - это похоже на предательство памяти предков...

Прикрепленный файл: изитка. Л..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 827
овч
Да, Георгий Владимирович Вилинбахов происходит из древнего не титулованного дворянского рода, и этот герб, известный с 18 века, действительно стоит того, чтобы им гордиться.
Но вопрос не в этом - так как гордиться можно любым гербом вообще, и доставшимся от предков в частности.
Вопрос ведь в том, стоит ли заводить новые гербы.

овч, если не секрет, раз Вы - ассоциированный член РДС, значит у Вас по материнской линии - дворяне. Вы их герб знаете? Нравится, герб-то???

(Это та самая Нечуя?)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Ну, конечно, стоит заводить новые гербы..

Департамент герольдии РДС частично этим вопросом занимется..
Есть большое количество дворянских родов, которые в 1917 году подали прошение на утверждение герба, но такового получить не успели... Сейчас появилась такая возможность...
Заводят себе гербы и те потомки дворян, у которых официальных гербов во времена Российской империи не было...
Утвердить дворянский герб в то время - дорогое было удовольствие...

А гербы дворян Царства Польского - вообще особая статья....
Их в Иператорском Департаменте Герольдии утвердить было ещё сложнее...

А у моих предков потомственных дворян Логвиновых, к сожаленью, утверждённого герба не было....
А на счёт неутверждённого герба - я могу строить только гипотезы...

А Нечуя или Наленч - это варианты гербов моих виртуальных знакомых - семьи художников Неслуховских....

На счёт крупного шрифта - я всё поняла.... Исправлюсь !!!!

Комментарий модератора:
овч, я Вас умоляю, не надо писать таким огромным шрифтом! бьет по глазам.
и раз уж я исправил Ваши посты - не нужно их исправлять обратно - я все-таки модератор, как никак...

Прикрепленный файл: Безимени-1 копия копия.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
овч
не хочу вступать в неуместную сейчас дискуссию, и при всем уважении к Вам, все же позволю себе заметить одну вещь:
Гербы до 1917 г. подавались на Высочайшее утверждение. И сейчас утверждать их может только наследник престола Российского (т.е. Император де-юре). К сожалению, из-за неразберихи, которая сейчас творится с наследниками и их оппонентами, настоящий наследник (который существует, но ему Романовы по паспорту слова не давали, да ему и самому не особо интересна перспектива выслушивать ту грязь, которая будет на него литься и со стороны МВ, и со стороны братьев Романовых) не в состоянии выполнять свои функции.
Поэтому Департамент Герольдии РДС может заниматься только внутренними делами РДС, и только. Юридически, правонаследником Департамента Герольдии Правительствующего Сената является эфемерная Герольдия РФ (существующая только в проекте), некоторые из возможных функций которой выполняет ГерСовет при Президенте РФ (но ГерСовет правонаследником Герольдии РИ не является - не тот "формат").

Ну а герб Ваших предков Логвиновых возможно и есть. На предметах быта (сервизы, бумаги, визитные карточки, часы - все что угодно) не искали?
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
На счёт утверждения гербов в РДС - ясно, что это такие внутренние игры....

Утверждает их Мария Владимировна.. ( Вокруг Неё тоже масса споров и разногласий )....

Прикрепленный файл: Визитка Логвиновы. Вышивка..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60

ksologub написал:
[q]
ИМХО, в настоящее время герб не несет социально-идентифицирующей функции, следовательно, малофункционален.
[/q]

Малофункционален, само собой, но иметь его приятно!

gerb.jpg
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12443

SVKM de L написал:
[q]

Кроме того, я не согласен с тем, что герб полностью перестал выполнять возложенные на него идентификационные задачи, и подтверждение этому - целый ряд интернет-ресурсов, в частности сайт ВГД и Ваш (www.sologub-family.ru) сайт.Я не прав?
[/q]

Размещенный на моем семейном сайте герб Прадзич имеет исключительно иллюстративное значение, т.к. на сайте выложены материалы о шляхтичах ВКЛ и графах РИ - его носителях, не более того...
---
Униформология Российской империи
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
ksologub
Ну вот мы и нашли еще одну функцию герба в наше время - ИНФОРМАТИВНУЮ! a_003.gif

Bia
И еще одна функция - приносить эстетическое удовлетворение.

Так что же выходит - и вовсе герб не малофункционален. Просто одни его функции с течением времени исчезали, на их место приходили другие. Согласитесь, если бы от гербов не было вовсе никакой пользы, разве мы слышали о них сейчас, видели бы?
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Bia
Мне кажется, эта версия Налеча более изящна:

Прикрепленный файл: nalecz.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈