Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Looking for my Russian Jewish Grandfather's birth record

Birth Records

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: Andrey Maslennikov
JulieBarnsley
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Кому: Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Тема: Запрос о поиске записи о рождении в метрической книге (1909 г.)Уважаемые сотрудники архива!
Прошу Вас провести генеалогический поиск в документах фонда Санкт-петербургской еврейской общины (Фонд 422) за 1909 год.
Я ищу запись о рождении моего деда. Ниже приведены все известные мне исторические данные:
Имя ребенка: Лев (домашнее имя: Лёва, в более поздних британских документах: Грэм Джордж Джексон / Graham George Jackson)
Фамилия при рождении: Лангбарт (Langbart)
Дата рождения: 23 июля 1909 года (по европейскому календарю) / 10 июля 1909 года (по старому стилю)Место рождения: г. Санкт-Петербург
Мать: Ольга Лангбарт (Olga Langbart), родилась в 1886 году в Перуце, Богемия.
Отец: В семейных преданиях имя биологического отца не сохранилось. Предположительно, ребенок был рожден вне брака или отец был иностранным подданным.
Прошу проверить метрические книги о рождении раввината Санкт-Петербурга за июль 1909 года (а также соседние месяцы 1909 года) на имя Лев Лангбарт. Меня особенно интересуют любые сведения об отце ребенка, девичья фамилия матери и ее статус проживания в Санкт-Петербурге на тот момент.
В случае обнаружения записи, прошу предоставить архивную справку или цифровую копию (скан) листа метрической книги. Оплату гарантирую.
С уважением,

Julie Barnsley
Australia
julesbarnsley26@gmail.com
Polycarp
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 12

JulieBarnsley написал:
[q]
23 июля 1909 года (по европейскому календарю) / 10 июля 1909 года (по старому стилю)Место рождения: г. Санкт-Петербург
[/q]

JulieBarnsley
Нет такого в иудейских книгах за июль 1909 года. :shocked

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2026-08-11_105649_spbarchives.ru.png
Лайк (1)
Valencina
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 642

Polycarp написал:
[q]

JulieBarnsley написал:
[q]

23 июля 1909 года (по европейскому календарю) / 10 июля 1909 года (по старому стилю)Место рождения: г. Санкт-Петербург
[/q]

JulieBarnsley
Нет такого в иудейских книгах за июль 1909 года.
[/q]

А в августе?

manman
Долгожитель форума

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 887

JulieBarnsley написал:
[q]
Дата рождения: 23 июля 1909 года (по европейскому календарю) / 10 июля 1909 года (по старому стилю)Место рождения: г. Санкт-Петербург
[/q]

Надо смотреть соседние года тоже.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
manman
Долгожитель форума

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 887

JulieBarnsley написал:
[q]
Прошу проверить метрические книги о рождении раввината Санкт-Петербурга
[/q]

А точно раввинат ? Может лютеране или еще кто-то ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: Andrey Maslennikov
Вверх ⇈