Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Белый" ГАРФ: избранные документы

Материал по белому движению в Первопрестольной разделен, как известно, на 2 архива: РГВА и ГАРФ. Ниже будут публиковаться документы, касающиеся. белого движения, отложившиеся в фондах ГАРФ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: vikarii
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2422
С Наступающим Новым годом.

Много лет назад, как раз, под Новый год, вы были моим ангелом-хранителем в архиве.
Вот, наконец, дошли руки и до карточек из ГАРФ. Их много.
На данный момент есть совершенно четкое понятие - кто мои.
Большую часть шифры я определила, но вот эти: ф. 5903 (или Р-5903) - не нашла, где хранятся Наградные листы - не поняла, .....?,
Помогите, как правильно определиться с шифрами документов?
Или по каким запросить ГАРФ и не ГАРФ ?

С уважением, Ольга.

фото8254: РЗИА ф. 5903, оп. 1, д. 606, л. 64 Спенглер Кап. по адм. транс. "Кронштадт" Штаб ком.-рус. эскадры г.Бизерта 25.01.1921 /список/
фото8255: об (на обороте - жена Анна Ильинишна) Терновская

фото8262: (№ карт 4489) Наградные листы, 63 ч.V, л. 210, 211, 212, 213 Спенглер 01.12.1897 1918г

фото8263: ЦАКА "Деникин" д.6061, л. 158об Спенглер Капитан Барон Упр. Глав. Ком. флота и порта Черн. и Азов. моря 21.06.1919 /приказ/

фото8268: ЦАКА "Колчак" д.2105, л.30 Спенглер Гос. полит. окр. Прим.обл. 07.02.1921

фото8271: - - - - ??.3385, оп. 2, д. 626, л. 1 Спенглер Владимир Германович артист в 1924 просил разрешение на выезд за границу в Чехословакию г. Прага 13.09.1924г /личное дело/
фото8272:об Москва, ул. Нахимсона, д. 10, кв. 38

Прикрепленный файл: IMG_8254 1.jpgIMG_8262 1.png, 939322 байтIMG_8263 1.jpg, 178490 байтIMG_8268 2.jpg, 183931 байтIMG_8271 4.jpg, 186580 байт
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7637
>> Ответ на сообщение пользователя balabolka от 30 декабря 2022 14:09

Вы задели один из самых запутанных вопросов военно-персонального поиска периода 1918-1920 и далее - периода эмиграции.

Дело в том, что хотя приведенные Вами выше карточки "живут" в ГАРФе, материал по указанным в них шифрам вполне может обретаться как в самом ГАРФ, так и в РГВА.

Каждый шифр в этих карточках надо проверять отдельно. В личке я Вам чуть позже озвучу условия этой проверки нами.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
nti2001ru
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
День добрый. Ищу деда. Минскер Самуил. В октябре 1924 года было 35 лет. Из Витебской губернии.
Подскажите где искать.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

nti2001ru написал:
[q]
День добрый. Ищу деда. Минскер Самуил. В октябре 1924 года было 35 лет. Из Витебской губернии.
Подскажите где искать.
[/q]

Думаю, что корни его таки надо искать по Витебску. Сейчас я озвучу Вам здесь в личке условия для начала нашей работы по этмоу запросу для Вас.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Примеры экземпляров 2-х карточек из "белой картотеки" ГАРФ (см. приложение к этому нашему сообщению).

Стоит обратить внимание на следующий ГЛАВНЫЙ момент:

Несмотря на то, что ВСЕ ЭТИ КАРТОЧКИ были найдены нами в "белой картотеке" ГАРФ, на 2-х приведенных здесь экземплярах в правом вухнем углу проставлены инициалы НЕ ГАРФ, а - РГВА в старом варианте названия этого архива: "ЦГАКА" - Центральный Государственный Архив Красной Армии.

При этом ниже, после этой аббревиатуры (ЦГАКА) проставлены, якобы, реквизиты фондов уже из этого, второго архива.

На самом деле, ЭТО НЕ РЕКВИЗИТЫ ФОНДОВ! Это - своеобразные шифры... Но реальные фонды с реальными делами, таки живут в РГВА (бывший ЦГАКА)

Какой вывод из этого следует?

А вывод такой, что подобные персональные карточки из "белой картотеки" в ГАРФе, по их получении ТРЕБУЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ в РГВА на предмет наличия реальных архивных фондов, в делах которых уже и надо искать персонаж, чьи ФИО проставлены в карточке из ГАРФа

Прикрепленный файл: IMG-20230316-WA0064.jpgIMG-20230316-WA0065.jpg, 48249 байтIMG-20230316-WA0066.jpg, 51480 байтIMG-20230316-WA0067.jpg, 49271 байт
---
Мой дневник

slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 91
Добрый день.
А что это за карточки, они в свободном доступе? Просто пришожу в ГАРФ и идти куда их смотреть?)))
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

slu1979 написал:
[q]
Добрый день.
А что это за карточки, они в свободном доступе? Просто пришожу в ГАРФ и идти куда их смотреть?)))
[/q]

Ну так придите в ГАРФ и все у них сами спросите.

Или делайте у нас платный заказ, тогда мы будем для Вас эти карточки искать и отрабатывать.

Причем, с этими карточками можно работать не только в ГАРФ, но и еще в других архивах. a_003.gif

Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личку, будем обсуждать условия для начала нашей работы для Вас.

---
Мой дневник

Natata0604
Новичок

Иваново
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Ищу любую информацию по Волкову Андрею Александровичу, родился приблизительно в 1890 г. Из Вологодской области. Предположительно участник Белого движения
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Natata0604 написал:
[q]
Добрый день!
Ищу любую информацию по Волкову Андрею Александровичу, родился приблизительно в 1890 г. Из Вологодской области. Предположительно участник Белого движения
[/q]

Добрый. Сейчас озвучи Вам наши условия для начала работы по этому запросу.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание, господа и дамы, товарищи и товарки!

Мы имеем доступ к т.н. "белым картотекам" ГАРФ (кстати, внушительная часть дел, закодированных в карточках из этих картотек, перекочевало в РГВА. А мы можем работать (и уже давно успешно работаем!) в обоих этих архивах)

Задавайте конкретные вопросы по конкретным героям "белого движения" в их бытность не только в России, но и в эмиграции, и мы постараемся помочь Вам с их поиском в нужных архивах!

heart.gif rose.gif shariki.gif
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » "Белый" ГАРФ: избранные документы [тема №99255]
Вверх ⇈