Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского

Меньше месяца назад в издательстве "Гуманитарная Академия" вышел в свет 1-й том справочника В. В. Каминского: "Офицеры Русской Императорской Армии в Корпусе "красного" Генерального Штаба (1918-1945)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: vikarii
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1814
Ниже представлена картинка передней части обложки справочника:

Прикрепленный файл: IMG-20180217-WA0000.jpg
---
Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси
Nick2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 350
Забавно все это )
Доктор Каминский радуется своим навешанным ярлыкам, продолжает эмоционировать на якобы присутствие здесь своего «оппонента» - честно говоря мне все равно какие у них там между собой отношения и что они между собой не поделили.
И он никак не может поверить, что обычный человек может написать скромные комментарии к его справочнику.

Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.
Klim2018, в общем, "географический" критерий / фактор стоит наверное попробовать здесь представить
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Разберёмся.
Спасибо за подсказку.
[/q]

Пожалуйста.

Klim2018 написал:
[q]
Ещё есть генштабисты с именами в графе "семейное положение".
[/q]

А, ну тогда, конечно стоит их закончить

---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Семейное положение: 28 апреля 1920 г. произошло бракосочетание И.Г.Бебриса с учительницей Еленой Дмитреевной Насильниковой (Бебрис)
[/q]

Идеальный вариант!: известна девичья фамилия жены - далеко не всегда такое бывает

---
Nick2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 350

Klim2018 написал:
[q]
Бебрис Иоганн Густавович — род. 25 апреля 1898 г. на ст. Анцен (Антсла) верроского уезда Лифляндской губ. (ныне — Эстония) в семье многодетного ремесленника-портного.
.....
Обучение в АГШ: в 1923–1926 гг. — слушатель основного факультета Военной академии РККА
.....
Более подробно здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.228 - 230.
[/q]

Этот персонаж выбился из заявленных сроков окончания Академии РККА.

Klim2018 написал:
[q]

"... Три главные критерия отбора персонажей для настоящего справочника.
Автор преднамеренно ограничил свое исследование специфической категорией комсостава РККА 1918–1945 гг., которую можно было бы назвать "военно- интеллектуальной элитой" как РИА, так и РККА. Все персоналии, помещенные в настоящем справочнике, отвечают трем главным критериям:

1. Все они учились в Академии Генштаба на различных этапах периода с последней четверти XIX в. – не позднее 1925 г. "Нижняя" граница заявленного в оглавлении справочника периода обусловлена тем, что выпускники АГШ указанного периода, были к 1918 г. – началу 1920-х гг. еще недостаточно старыми и смогли какое-то время прослужить в РККА. В то же время, «верхняя» граница того же периода обусловлена тем фактом, что в начале 1925 г. завершается карьера основателя РККА и защитника ее "генштабистского" состава – Л. Д. Троцкого, обладавшего колоссальной личной харизмой .
Выпускники и курсанты АГШ, служившие в 1918–1925 гг. в РККА должны были прямо или опосредованно общаться с 1-м Наркомвоенмором и Председателем РВСР – Троцким. Даже те из них, кто закончил ВВАК при ВА РККА) в 1924 г., еще могли застать Троцкого у власти в РККА. Крупнейший российский военный историк О. Ф. Сувениров писал об этом так: "Известно, что Л. Д. Троцкий с 1918 г. по январь 1925 г. был народным комиссаром по военным и морским делам, председателем Реввоенсовета Республики (с 1923 г. – СССР), членом Политбюро ЦК РКП (б). И все мало-мальски заметные командиры в Гражданскую войну и несколько лет после ее окончания как-то были связаны со своим наркомом, оценивались, назначались, награждались, выдвигались им или по его представлению» . В начале 1925 г. Троцкий был смещен со всех своих постов и должностей и прежде всего – с должности председателя Реввоенсовета СССР . С уходом Троцкого с последней должности закончилась целая эпоха в истории «несокрушимой и легендарной" – именно поэтому автор настоящего справочника и определил конечную границу сроков обучения своих "клиентов" в АГШ РККА началом 1925 г. – они все еще знали Троцкого…

Источник:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.49-51.
[/q]
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Так и фамилия у него не из часто встречающихся.
[/q]

Хм, иди знай, как у них там в Эстонии с фамилией "Бебрис"? Может она такая же ходовая, как "Иванов" -- "Васильев" у русских?!
---
Bestuzhev

Bestuzhev

Частный специалист

Israel
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1142

Klim2018 написал:
[q]
А теперь что касаемо самого справочника. В нём собраны самые полные биографии "лиц Генштаба", выходцев из офицерского корпуса РИА. Такого ещё никто никогда на постсоветском пространстве не создавал. Думаю, что уже и не создаст. Автор проделал титанический труд.
[/q]

Купил справочник В. Каминского в Питере в самом издательстве. Привлекла красивая картинка обложки. Теперь, вот сижу и читаю содержание. Нравится.
---
Мой дневник Работаю в архивах Сибири, Урала и средней полосы России
Bestuzhev

Bestuzhev

Частный специалист

Israel
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1142

Klim2018 написал:
[q]
Поздравляю.
Удачное приобретение. Уверен, что останетесь довольны покупкой.
[/q]

Спасибо. Уже очень доволен. Узнаю много нового и интересного
---
Мой дневник Работаю в архивах Сибири, Урала и средней полосы России
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Семейное положение: женат на гражд. Новиковой, четверо детей (2 сына и 2 дочери)
[/q]

Опять удача!: известна девичья фамилия жены.

---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Да, здесь для поисков родственников и "отсеивания" просто однофамильцев или полных тёзок информация о жене очень даже может оказаться решающей.
[/q]

Именно так!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского [тема №89287]
Вверх ⇈