Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иркутское военное училище, выпускники и уч-ся: 1872-1919 гг.

Иркутское ВУч - один из немногих ВУЗов РИА, которое по наследству перешло к "белым" и участвовало в их борьбе с большевиками. В этой теме постараемся выложить максимально полные списки выпускников этого ВУЗа.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: vikarii
Simonion
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14

vikarii написал:
[q]
Внимание!

В этой теме выше мы постарались выложить ВСЕ максимально доступные нам пофамильные списки выпускников Иркутского ВУч (1876-1919 гг., (при необходииости, эти списки все же будут еще расширяться).

Вдруг в этих списках найдется Ваш родственник?

В таком случае Вы сможете обратиться к нам, и мы постараемся осуществить для Вас архивный персональный поиск любой глубины и сложности.

Приходите к нам ВСЕ:

Наш архивный поиск самый оперативный и эффективный!

Пыталась найти в выпускниках Преловских, но не нашла😟

[/q]

---
ишу сведения о Анне Митрофановне Козловой и Ивановых село Духовщина Ярцевского района Смоленской области, сведения о Преловских, Пологрудовых, Шабановых и Шибаевых Иркутская область.
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7637

Simonion написал:
[q]
Пыталась найти в выпускниках Преловских, но не нашла😟
[/q]

Ну, это же далеко не полные списки выпускников данного ВУч.

Вот целый список Преловских, почти все офицеры и военные чиновники и все - участники "белого" движения.

Может быть, тут есть кто-то из Ваших?:

Преловский Алексей - 1902 г.р. Младший унтер-офицер. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В конце 1922 — весной 1923 в составе комендантской команды Смешанной береговой группы в Гензане (Корея).

Преловский Георгий Степанович - 1892 г.р. в Северо-Двинской губ. Чиновник военного времени. В белых войсках Северного фронта; 1918 на 8 мар. 1919 июль — авг. 1919 делопроизводитель инт отдела в штабе Главнокомандующего войсками Северной Области, сен. 1919 помощник начальника обозно-вещевого отдела интенданта войск Северной Области. Взят в плен. На 1923 на особом учете в ПВО.

Преловский Иван Иванович - 1901 г.р. В белых войсках Восточного фронта; окончил Читинское военне училище. Прапорщик. В эмиграции в Китае, к 1941 в Шанхае, затем в США. Ум. 1972 в Сан-Франциско. Жена Пелагея (Полина) Захаровна (ур. Пономарева; 1898 — 11 янв. 1972 в Калифорнии).

Преловский Пётр Иванович - род. 10.09.1894 в Иркутской губ. Из потомственных почетных граждан. В службе с 1916. Иркутское военное училище. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта; член Иркутской военной организации, на 9 дек. 1918 в составе 10-го Байкальского Сибирского стрелкового полка. Холост.

Преловский-1 Во ВСЮР и Русской Армии рядовой в 1-й отдельной телеграфной роте до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Сцегед".

Преловский-2 Во ВСЮР и Русской Армии рядовой в 1-й отдельной телеграфной роте до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Сцегед". /4–52/

Преловский-3 - Поручик. В белых войсках Восточного фронта; летом — осенью 1919 чиновник особых поручений Иркутского губернского управления государственной охраны.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
sparoff
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

vikarii написал:
[q]

В этой теме выше мы постарались выложить ВСЕ максимально доступные нам пофамильные списки выпускников Иркутского ВУч (1876-1919 гг., (при необходииости, эти списки все же будут еще расширяться).

Вдруг в этих списках найдется Ваш родственник?

[/q]

Добрый день!

346 Милованов Валентин Иванович 00.00.1917 - 00.00.1919

Валентин Иванович - мой двоюродный прадедушка. Подскажите, пожалуйста, как можно получить копию его личного дела?
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

sparoff написал:
[q]
Добрый день!

346 Милованов Валентин Иванович 00.00.1917 - 00.00.1919

Валентин Иванович - мой двоюродный прадедушка. Подскажите, пожалуйста, как можно получить копию его личного дела?
[/q]

Добрый.

Тут могут быть найдены (или не будут найдены - это как повезет): офицерский ПС, личные анкеты, УПК, можно искать и личное дело. Гарантии результата 50 на 50, как всегдаив архивном поиске. Но... будем надеяться, что на него хоть что-то отложиломь с архивах.

Я Вам сейчас здесь в личке озвучу условия для начала нашей работы по Вашему запросу
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Некоторые образцы личных документов, которые можно искать уже в самих персональных делах курсантов в "белом" фонде Иркутского ВУч:

1) Послужной Список (ПС) претендента на поступление на ускоренный курс Иркутского ВУч ("белого", начало ПС):

Прикрепленный файл: 20240614_094906.jpg20240614_094925.jpg, 2733896 байт
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
1а) Послужной Список (ПС) претендента на поступление на ускоренный курс Иркутского ВУч ("белого", продолжение ПС):

Прикрепленный файл: 20240614_095035.jpg20240614_095055.jpg, 2986551 байт
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
2) Подписки будущего курсанта Иркутского ВУч ("белого") о не состоянии его под полицейским надзором и о не принадлежности того же персонажа к тайным обществам:

Прикрепленный файл: 20240614_095008.jpg20240614_095016.jpg, 3044199 байт
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
3) Докладная записка будущего курсанта Иркутского ВУч с просьбой о принятии его в ряды курсантов указанного ВУч на ускоренный курс:

Прикрепленный файл: 20240614_095236.jpg
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
4) Свидетельство о неизлечимой болезни курсанта Иркутского ВУч ("белого") и неспособности его к несению воинской службы:

Прикрепленный файл: 20240614_095115.jpg
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

Вдруг в этих списках найдется Ваш родственник? a_003.gif

В таком случае Вы сможете обратиться к нам, и мы постараемся осуществить для Вас архивный персональный поиск любой глубины и сложности.

Приходите к нам ВСЕ:

Наш архивный поиск самый оперативный и эффективный!

shariki.gif rose.gif heart.gif

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Иркутское военное училище, выпускники и уч-ся: 1872-1919 гг. [тема №150140]
Вверх ⇈