Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)
Эта наша тема - отнюдь не копирование из сети! По КАЖДОМУ ПЕРСОНАЖУ, приводимому в данных списках МЫ МОЖЕМ ИСКАТЬ дополнительную ИНФОРМАЦИЮ и даже нередко НАХОДИТЬ ЕЁ!
Evgenii2306 Новичок
6 марта 19:27 6 марта 19:33 Помогите разобраться. В архиве ЦАМО Вяткин Терентий Ермолаевич 1908 г. р. призванный Шемонаихинским РВК Казахской ССР в марте 1942 года числится пропавшим без вести в октябре 1942 года. Тот же самый человек с изменной первой буквой фамилии Зяткин Тирентий(Терентий) Ермолаевич в то же самом архиве ЦАМО призванный в марте 1942 года из военкомата которого не существует в Казахстане вообще до 26.10.1943 года находился в 237 АЗСП и убыл в 31 гв. СП. Иных сведений никаких нет. Погиб или попал в плен неизвестно. С войны не вернулся, другие какие-либо сведения отсутствуют. 237 АЗСП и 31 гв. СП части НКВД. Как узнать судьбу человека, где погиб, может где-то похоронен под фамилией Зяткин? Заранее, спасибо, если кто откликнется! | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | >> Ответ на сообщение пользователя Evgenii2306 от 6 марта 2025 19:27 Что ж тут сказать? Надо искать в обоих архивах: РГВА и ЦАМО и по двум вариантам фамилии Вяткин / Зяткин. И мы эту работу можем для Вас осуществить, разумеется, без каких-либо гарантий результата. Я Вам сейчас здесь озвучу в личном сообщении наши условия для начала этой работы для Вас в архивах. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
NataKor Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 марта 22:14 15 марта 22:26 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли узнать биографические данные бывшего служащего НКВД (НКГБ, МВД), если родственную связь подтвердить не удается? Интересует биография старшего брата моего деда. Закончил службу в 1951 г, полковник. Спасибо! | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | NataKor написал: [q] Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли узнать биографические данные бывшего служащего НКВД (НКГБ, МВД), если родственную связь подтвердить не удается? Интересует биография старшего брата моего деда. Закончил службу в 1951 г, полковник. Спасибо![/q]
Можно попробовать это сделать. Но никаких гарантий результата в архивном поиске быть не может. Я Вам сейчас напишу на указанный здесь Ваш почтовый адрес наши условия для начала работы по этому запросу. --- Мой дневник
Tigra12 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Ищу информацию о семье Давыдова-Катючего, Григоргия Александровича. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Tigra12 написал: [q] Ищу информацию о семье Давыдова-Катючего, Григоргия Александровича.[/q]
А он служил в системе НКВД? --- Мой дневник
Tany-zays Новичок
Если прадедушка работал шофером в гараже НКВД, по нему можно найти будет какую-нибудь информацию? | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Tany-zays написал: [q] Добрый день!
Если прадедушка работал шофером в гараже НКВД, по нему можно найти будет какую-нибудь информацию?[/q]
Добрый. Можно только попробовать аккуратно и тщательно такую информацию поискать. А там уже - как повезёт... А номер / название гаража, в котором работал дедушка - известен? Я вам сейчас напишу здесь условия для начала нашей работы по Вашему запросу. --- Мой дневник
olga_5 Начинающий
Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте, ищу информацию по Турчанинову Якову Семёновичу,есть ли какие то сведения о его родителях? | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | olga_5 написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию по Турчанинову Якову Семёновичу,есть ли какие то сведения о его родителях?[/q]
Этот?: https://nkvd.memo.ru/index.php...0%B8%D1%87Турчанинов, Яков Семенович. Национальность — русский. Родился 15.01.1903; место рождения — Кустанайская обл., Мендыгаринский р-н, с. Боровое. Информации о смерти нет. Служил в МВД СССР. Закончил службу 27.03.1954, полковник. Персональный пенсионер союзного значения с 01.07.1983. Член ВКП(б) c 08.1920. В РККА с 01.09.1925. Источники и дополнительная информация: учетно-послужная картотека, личное дело персонального пенсионера в комиссии СМ СССР (ГАРФ. Ф. 10249. Оп. 10. Д. 6235), справочник «Кто руководил органами госбезопасности, 1941-1954». ?? --- Мой дневник
|