Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)

Эта наша тема - отнюдь не копирование из сети! МЫ МОЖЕМ не только ИСКАТЬ дополнительную ИНФОРМАЦИЮ практически по ВСЕМ ПЕРСОНАМ, упоминаемым в данных списках. Но нередко мы и НАХОДИМ то, ЧТО ИЩЕМ!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8252
Petrovichz

Вот доказательство моей отправки Вам сообщения здесь в разделе "ПИСЬМА":

[q]
Тема: Бородин Иван Федорович
Получатель: Petrovichz
Отправлено: 17 февраля 2026 14:43
Получено: Нет
Удалить | Цитировать
[/q]

А здесь Вы можете это сообщение прочитать, нажав на КНОПОЧКУ "ПИСЬМА" (вместо "ноль новых" у Вас высвечиваются "желтым" сейчас до открытия слова "1 НОВОЕ"):

Прикрепленный файл: Кнопка ПИСЬМА на ВГД.jpg
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
trassadon

Ровеньки
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 1 июня 2024 21:32

Насколько я понимаю личные дела этих сотрудников (за 30-годы) находятся в РГВА? Получается там смотреть.
---
Все будет ОК
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

trassadon написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 1 июня 2024 21:32

Насколько я понимаю личные дела этих сотрудников (за 30-годы) находятся в РГВА? Получается там смотреть.
[/q]

Гарантированно на 100 % утверждать такое я бы не стал, но именно в РГВА "живут" как картотеки личного остава НКВД, так и фонд личных дел этого состава. + многие сотни фондов в/ч НКВД, где тоже можно искать персональную информацию. Скажем так: есть БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ найти личное дело чекиста именно в РГВА, а дальше уже надо все проверять конкретно.

Можно ещё по этой теме и с ГАРФом поработать.

А кого конкретно Вам надо искать?

---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

trassadon

Ровеньки
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 6 марта 2026 11:25

Понял. Спасибо. В ГАФРе я уже одно дело нашел. В РГВА еще не был, но теперь наверно заеду. У бабушки жены брат был в НКВД с 30-х годов....Вроде и не моя родня....но для древа сына пригодится
---
Все будет ОК
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

trassadon написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 6 марта 2026 11:25

Понял. Спасибо. В ГАФРе я уже одно дело нашел. В РГВА еще не был, но теперь наверно заеду. У бабушки жены брат был в НКВД с 30-х годов....Вроде и не моя родня....но для древа сына пригодится
[/q]

Если будет интерес и потребность - обращайтесь! РГВА - это наш "второй дом".

Удачи в поисках!

---
Мой дневник

Andrey2026
Участник

Таганрог
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Ищу информацию о Шутенко Иване Артемьевиче, предположительно 1915г.р. Недавно узнал, что он был работником НКВД и во время войны служил в заградотряде. После войны жил в г.Грозный. Умер предположительно в 1962-63 году.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Andrey2026 написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию о Шутенко Иване Артемьевиче, предположительно 1915г.р. Недавно узнал, что он был работником НКВД и во время войны служил в заградотряде. После войны жил в г.Грозный. Умер предположительно в 1962-63 году.
[/q]

Добрый.

Я же Вам вроде уже отвечал... Хорошо, напишу еще раз, здесь в личном сообщении (только Вы его хотя бы откройте и прочитайте) и на указанный здесь в Вашем профиле почтовый адрес я тоже продублирую сейчас это же сообщение

---
Мой дневник

RinaKotova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Обнаружила в списке своего предположительного родственника.

Лапатский Павел Степанович (он же Лопацкий, Лопатский, Лапацкий в вариантах написания фамилии), список Красноярского края.

На данный момент я нашла и получила два архивных документа - его послужной список и воспоминания о партизанской деятельности в 1918 году.

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получить ещё какую-то информацию, раз он есть в данном списке?
---
Котовы (Липецкая/Рязанская области), Ефимовы (Камышин, Щигры), Лопацкие (Виленская губерния и Москва) , Башмаковы и Чирковы (Московская область, Зарайский район), Колесовы и Савины (Саввины) (Тамбовская область)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

RinaKotova написал:
[q]
Добрый день! Обнаружила в списке своего предположительного родственника.

Лапатский Павел Степанович (он же Лопацкий, Лопатский, Лапацкий в вариантах написания фамилии), список Красноярского края.

На данный момент я нашла и получила два архивных документа - его послужной список и воспоминания о партизанской деятельности в 1918 году.

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получить ещё какую-то информацию, раз он есть в данном списке?
[/q]

Добрый.

Такую информацию можно ТОЛЬКО попробовать тщательно поискать с большой надеждой что-то найти, но без гарантий результата.

Я Вам сейчас здесь в личном сообщении озвучу 6аши условия для начала работы с этим Вашим запросом.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

БУКВАЛЬНО НА ДНЯХ мы в очередной раз не только упорядочили выложенные в этой теме выше поимённые списки, но и добавили в эту тему (и продолжаем периодически добавлять далее!) целый ряд новых персон! С фамилиями на самые разные буквы русского алфавита (эти наши добавления выделены синим цветом и красным цветом. При этом, "красным" цветом мы маркируем факт реального архивного наличия поисковых материалов по данной персоне (см. С. 1 настоящей темы).

Не проходите мимо этой темы: она постоянно редактируется и пополняется новым персонально-фактическим материалом.

Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный!

shariki.gif rose.gif heart.gif

Примечание: все персональные позиции в этих списках (кроме тех, которые даны "синим цветом" - это наши собственные наработки, в т.ч. и - архивные!) взяты нами со следующего ресурса:

https://nkvd.memo.ru/index.php...1%86%D0%B0

И мы знаем, ГДЕ, в каких именно архивах НАДО ВСЕ ЭТИ ПЕРСОНЫ ИСКАТЬ!

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.) [тема №148238]
Вверх ⇈