Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)

Эта наша тема - отнюдь не копирование из сети! МЫ МОЖЕМ не только ИСКАТЬ дополнительную ИНФОРМАЦИЮ практически по ВСЕМ ПЕРСОНАМ, упоминаемым в данных списках. Но нередко мы и НАХОДИМ то, ЧТО ИЩЕМ!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модератор: vikarii
Марря
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Добрый день, я случайно обнаружила деда на ресурсе " Память народа" Михайлова Валерия Александровича. Сотрудник Смерша с августа 1944. Старший следователь. почему то в спискх на форуме его не нахожу вообще.
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032

Марря написал:
[q]
Добрый день, я случайно обнаружила деда на ресурсе " Память народа" Михайлова Валерия Александровича. Сотрудник Смерша с августа 1944. Старший следователь. почему то в спискх на форуме его не нахожу вообще.
[/q]

Так полных списков что чекистов, что бывших / советских офицеров в "природе" (то бишь, в официальных и сетевых публикациях историков-профессионалов и любителей) НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Не существует и в любом архиве ОДНОГО сколько-нибудь полного / законченного списка такого рода. ВСЁ НАДО СОБИРАТЬ ПО КРУПИЦАМ и из разных источников!

С Вашим запросом можно и нужно работать СРАЗУ (или по очереди, но сразу будет дешевле!) с 3-мя военными и полувоенными архивами.

Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала этой работы.

Только Вы уж, пожалуйста, хотя бы прочитайте это моё сообщение.

Отвечать на него можно здесь мне в личке, или на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

Quinty
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 176
Добрый день!
Интересуют сведения о прадеде Коневе Павле Петровиче. Ленинград.Что можно найти?
---
Ищу Орловых, Фроловых (Флоровых) Рязанская губ., Мильских, Коневых (Курская губ.), Мало(а)шенковых (Псковская губ.) Ивановых (Смоленская губ.), Новиковых (Екатеринославская губ.)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Quinty написал:
[q]
Добрый день!
Интересуют сведения о прадеде Коневе Павле Петровиче. Ленинград.Что можно найти?
[/q]

Этот?:

Конев, Павел Петрович

Конев, Павел Петрович. Родился 29.06.1905; место рождения — Курская обл., Медвенский р-н, с. Нижне-Реутец. Информации о смерти нет.

Закончил службу 31.01.1946, майор.

В РККА с 10.1928.

Источники и дополнительная информация: учетно-послужная картотека (ЦАМО. Шкаф 95. Ящик 25), учетно-послужная картотека (ЦАМО. Шкаф 95. Ящик 25).

Прохождение службы
дата должность подразделение/место службы источник
⬤ на 08.07.1939 Ленинград Приказ НКВД СССР № 1460 от 08.07.1939.
⬤ на 22.02.1943 оперуполномоченный ОО НКВД Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота по обслуживанию научных институтов и учреждений Балтийский флот Приказ войскам Балтийского флота № 25 от 22.02.1943
Звания
дата звание источник
★ c 08.07.1939 младший лейтенант государственной безопасности Приказ НКВД СССР № 1460 от 08.07.1939.
★ на 22.02.1943 лейтенант государственной безопасности Приказ войскам Балтийского флота № 25 от 22.02.1943
Награды
дата награда источник
Награждение 22.02.1943 орден Красной Звезды Приказ войскам Балтийского флота № 25 от 22.02.1943

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Quinty написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

Отправил Вам на указанный здесь Вами почтовый адрес письмо с нашими условиями для начала этой работы.

На той же почте буду ждать от Вас ответа, если пожелаете, конечно, его нам дать a_003.gif
---
Мой дневник

Quinty
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 176
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 4 ноября 2025 11:31

Да, этот
---
Ищу Орловых, Фроловых (Флоровых) Рязанская губ., Мильских, Коневых (Курская губ.), Мало(а)шенковых (Псковская губ.) Ивановых (Смоленская губ.), Новиковых (Екатеринославская губ.)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Quinty написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 4 ноября 2025 11:31

Да, этот
[/q]

Там много чего можно искать. Я Вам на почту уже написал наши условия для начала этой работы.

vikarii написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

Я могу на этот Ваш вопрос ответить и самым подробным образом, но только в рамках частной коммерческой консультации.

Если есть к такой консультации интерес - дайте мне об этом, пожалуйста, знать, здесь, в личке, в этой теме на форуме или на почте.

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

Совсем НЕДАВНО мы выложили и продолжаем выкладывать в этой теме ФИО нескольких десятков персон, служивших в 1942-1946 гг. в 105-м пограничном полку, 40-м отд. мотостр. полку ВВ НКВД, 308-м полку ВВ НКВД и др. (см. поимённые списки на С. 5 этой темы). Все они выделяются в этих списках синим цветом. ИМЕННО ПОТОМУ, что публикуются нами здесь ВПЕРВЫЕ!

Информация эта абсолютно НОВАЯ, не отраженная ни в каких сетевых источниках, но только - в архиве!

Спешите смотреть эти списки! Ведь среди них могут быть и Ваши родственники...

Тогда мы сможем оказать Вам качественные и оперативные архивно-поисковые услуги

shariki.gif rose.gif heart.gif
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

Буквально НА ДНЯХ мы в очередной раз не только упорядочили выложенные в этой теме выше поимённые списки, но и добавили в эту тему (и продолжаем периодически добавлять далее!) целый ряд новых персон! С фамилиями на самые разные буквы русского алфавита (эти наши добавления выделены синим цветом и красным цветом. При этом, "красным" цветом мы маркируем факт реального архивного наличия поисковых материалов по данной персоне (см. С. 1 настоящей темы).

Не проходите мимо этой темы: она постоянно редактируется и пополняется новым персонально-фактическим материалом.

Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный!

shariki.gif rose.gif heart.gif

Примечание: все персональные позиции в этих списках (кроме тех, которые даны "синим цветом" - это наши собственные наработки, в т.ч. и - архивные!) взяты нами со следующего ресурса:

https://nkvd.memo.ru/index.php...1%86%D0%B0

И мы знаем, ГДЕ, в каких архивах НАДО ВСЕ ЭТИ ПЕРСОНЫ ИСКАТЬ!

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.) [тема №148238]
Вверх ⇈