Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)
Эта наша тема - отнюдь не копирование из сети! МЫ МОЖЕМ не только ИСКАТЬ дополнительную ИНФОРМАЦИЮ практически по ВСЕМ ПЕРСОНАМ, упоминаемым в данных списках. Но нередко мы и НАХОДИМ то, ЧТО ИЩЕМ!
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23554 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8252 | Наверх ##
17 февраля 14:47 PetrovichzВот доказательство моей отправки Вам сообщения здесь в разделе "ПИСЬМА": [q] Тема: Бородин Иван Федорович Получатель: Petrovichz Отправлено: 17 февраля 2026 14:43 Получено: Нет Удалить | Цитировать[/q]
А здесь Вы можете это сообщение прочитать, нажав на КНОПОЧКУ "ПИСЬМА" (вместо "ноль новых" у Вас высвечиваются "желтым" сейчас до открытия слова "1 НОВОЕ"):
 --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| trassadon Ровеньки Сообщений: 139 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 56
| >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 1 июня 2024 21:32 Насколько я понимаю личные дела этих сотрудников (за 30-годы) находятся в РГВА? Получается там смотреть. --- Все будет ОК | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23554 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8252 | Наверх ##
6 марта 11:25 6 марта 11:27 trassadon написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 1 июня 2024 21:32
Насколько я понимаю личные дела этих сотрудников (за 30-годы) находятся в РГВА? Получается там смотреть.[/q]
Гарантированно на 100 % утверждать такое я бы не стал, но именно в РГВА "живут" как картотеки личного остава НКВД, так и фонд личных дел этого состава. + многие сотни фондов в/ч НКВД, где тоже можно искать персональную информацию. Скажем так: есть БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ найти личное дело чекиста именно в РГВА, а дальше уже надо все проверять конкретно. Можно ещё по этой теме и с ГАРФом поработать. А кого конкретно Вам надо искать? --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
| trassadon Ровеньки Сообщений: 139 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 56
| >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 6 марта 2026 11:25 Понял. Спасибо. В ГАФРе я уже одно дело нашел. В РГВА еще не был, но теперь наверно заеду. У бабушки жены брат был в НКВД с 30-х годов....Вроде и не моя родня....но для древа сына пригодится --- Все будет ОК | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23554 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8252 | trassadon написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 6 марта 2026 11:25
Понял. Спасибо. В ГАФРе я уже одно дело нашел. В РГВА еще не был, но теперь наверно заеду. У бабушки жены брат был в НКВД с 30-х годов....Вроде и не моя родня....но для древа сына пригодится[/q]
Если будет интерес и потребность - обращайтесь! РГВА - это наш "второй дом". Удачи в поисках! --- Мой дневник
| Andrey2026 Участник
Таганрог Сообщений: 62 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 18 | Добрый день! Ищу информацию о Шутенко Иване Артемьевиче, предположительно 1915г.р. Недавно узнал, что он был работником НКВД и во время войны служил в заградотряде. После войны жил в г.Грозный. Умер предположительно в 1962-63 году. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23554 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8252 | Andrey2026 написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о Шутенко Иване Артемьевиче, предположительно 1915г.р. Недавно узнал, что он был работником НКВД и во время войны служил в заградотряде. После войны жил в г.Грозный. Умер предположительно в 1962-63 году.[/q]
Добрый. Я же Вам вроде уже отвечал... Хорошо, напишу еще раз, здесь в личном сообщении (только Вы его хотя бы откройте и прочитайте) и на указанный здесь в Вашем профиле почтовый адрес я тоже продублирую сейчас это же сообщение --- Мой дневник
| RinaKotova Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Добрый день! Обнаружила в списке своего предположительного родственника.
Лапатский Павел Степанович (он же Лопацкий, Лопатский, Лапацкий в вариантах написания фамилии), список Красноярского края.
На данный момент я нашла и получила два архивных документа - его послужной список и воспоминания о партизанской деятельности в 1918 году.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получить ещё какую-то информацию, раз он есть в данном списке? --- Котовы (Липецкая/Рязанская области), Ефимовы (Камышин, Щигры), Лопацкие (Виленская губерния и Москва) , Башмаковы и Чирковы (Московская область, Зарайский район), Колесовы и Савины (Саввины) (Тамбовская область) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23554 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8252 | RinaKotova написал: [q] Добрый день! Обнаружила в списке своего предположительного родственника.
Лапатский Павел Степанович (он же Лопацкий, Лопатский, Лапацкий в вариантах написания фамилии), список Красноярского края.
На данный момент я нашла и получила два архивных документа - его послужной список и воспоминания о партизанской деятельности в 1918 году.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получить ещё какую-то информацию, раз он есть в данном списке?[/q]
Добрый. Такую информацию можно ТОЛЬКО попробовать тщательно поискать с большой надеждой что-то найти, но без гарантий результата. Я Вам сейчас здесь в личном сообщении озвучу 6аши условия для начала работы с этим Вашим запросом. --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23554 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8252 | --- Мой дневник
|