Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)
Эта наша тема - отнюдь не копирование из сети! МЫ МОЖЕМ не только ИСКАТЬ дополнительную ИНФОРМАЦИЮ практически по ВСЕМ ПЕРСОНАМ, упоминаемым в данных списках. Но нередко мы и НАХОДИМ то, ЧТО ИЩЕМ!
| Марря Новичок
30 октября 19:58 Добрый день, я случайно обнаружила деда на ресурсе " Память народа" Михайлова Валерия Александровича. Сотрудник Смерша с августа 1944. Старший следователь. почему то в спискх на форуме его не нахожу вообще. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22496 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
30 октября 20:27 30 октября 20:35 Марря написал: [q] Добрый день, я случайно обнаружила деда на ресурсе " Память народа" Михайлова Валерия Александровича. Сотрудник Смерша с августа 1944. Старший следователь. почему то в спискх на форуме его не нахожу вообще.[/q]
Так полных списков что чекистов, что бывших / советских офицеров в "природе" (то бишь, в официальных и сетевых публикациях историков-профессионалов и любителей) НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Не существует и в любом архиве ОДНОГО сколько-нибудь полного / законченного списка такого рода. ВСЁ НАДО СОБИРАТЬ ПО КРУПИЦАМ и из разных источников! С Вашим запросом можно и нужно работать СРАЗУ (или по очереди, но сразу будет дешевле!) с 3-мя военными и полувоенными архивами. Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала этой работы. Только Вы уж, пожалуйста, хотя бы прочитайте это моё сообщение. Отвечать на него можно здесь мне в личке, или на почту: kaminsckij.valera@yandex.com --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Quinty Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 53 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 176 | Добрый день! Интересуют сведения о прадеде Коневе Павле Петровиче. Ленинград.Что можно найти? --- Ищу Орловых, Фроловых (Флоровых) Рязанская губ., Мильских, Коневых (Курская губ.), Мало(а)шенковых (Псковская губ.) Ивановых (Смоленская губ.), Новиковых (Екатеринославская губ.) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22496 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Quinty написал: [q] Добрый день! Интересуют сведения о прадеде Коневе Павле Петровиче. Ленинград.Что можно найти?[/q]
Этот?: Конев, Павел Петрович Конев, Павел Петрович. Родился 29.06.1905; место рождения — Курская обл., Медвенский р-н, с. Нижне-Реутец. Информации о смерти нет. Закончил службу 31.01.1946, майор. В РККА с 10.1928. Источники и дополнительная информация: учетно-послужная картотека (ЦАМО. Шкаф 95. Ящик 25), учетно-послужная картотека (ЦАМО. Шкаф 95. Ящик 25). Прохождение службы дата должность подразделение/место службы источник ⬤ на 08.07.1939 Ленинград Приказ НКВД СССР № 1460 от 08.07.1939. ⬤ на 22.02.1943 оперуполномоченный ОО НКВД Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота по обслуживанию научных институтов и учреждений Балтийский флот Приказ войскам Балтийского флота № 25 от 22.02.1943 Звания дата звание источник ★ c 08.07.1939 младший лейтенант государственной безопасности Приказ НКВД СССР № 1460 от 08.07.1939. ★ на 22.02.1943 лейтенант государственной безопасности Приказ войскам Балтийского флота № 25 от 22.02.1943 Награды дата награда источник Награждение 22.02.1943 орден Красной Звезды Приказ войскам Балтийского флота № 25 от 22.02.1943 | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22496 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Quinty написал: [q] Добрый день! Интересуют сведения о прадеде Коневе Павле Петровиче. Ленинград.Что можно найти?[/q]
Отправил Вам на указанный здесь Вами почтовый адрес письмо с нашими условиями для начала этой работы. На той же почте буду ждать от Вас ответа, если пожелаете, конечно, его нам дать --- Мой дневник
| Quinty Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 53 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 176 | >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 4 ноября 2025 11:31 Да, этот --- Ищу Орловых, Фроловых (Флоровых) Рязанская губ., Мильских, Коневых (Курская губ.), Мало(а)шенковых (Псковская губ.) Ивановых (Смоленская губ.), Новиковых (Екатеринославская губ.) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22496 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Quinty написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 4 ноября 2025 11:31
Да, этот[/q]
Там много чего можно искать. Я Вам на почту уже написал наши условия для начала этой работы. vikarii написал: [q] Добрый день! Интересуют сведения о прадеде Коневе Павле Петровиче. Ленинград.Что можно найти?[/q]
Я могу на этот Ваш вопрос ответить и самым подробным образом, но только в рамках частной коммерческой консультации. Если есть к такой консультации интерес - дайте мне об этом, пожалуйста, знать, здесь, в личке, в этой теме на форуме или на почте. --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22496 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
17 декабря 11:21 Внимание! Совсем НЕДАВНО мы выложили и продолжаем выкладывать в этой теме ФИО нескольких десятков персон, служивших в 1942-1946 гг. в 105-м пограничном полку, 40-м отд. мотостр. полку ВВ НКВД, 308-м полку ВВ НКВД и др. (см. поимённые списки на С. 5 этой темы). Все они выделяются в этих списках синим цветом. ИМЕННО ПОТОМУ, что публикуются нами здесь ВПЕРВЫЕ! Информация эта абсолютно НОВАЯ, не отраженная ни в каких сетевых источниках, но только - в архиве!Спешите смотреть эти списки! Ведь среди них могут быть и Ваши родственники...
Тогда мы сможем оказать Вам качественные и оперативные архивно-поисковые услуги --- Мой дневник
21 декабря 0:12 --- Мой дневник
Сегодня в 13:17 --- Мой дневник
|