Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!

Эта тема отнюдь не плагиат уже существующей здесь темы с почти одноименным названием. Нет! Мы берем из этой темы ТОЛЬКО пофамильные списки и утверждаем, что можем искать конкретных персон во вполне конкретных архивных фондах и картотеках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 Вперед →
Модератор: vikarii
olaasb250
Новичок

Асбест
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
А фамилий рекрутов у вас нет? Белошейкиных, Уфимцевых, Осиповых, Шабалиных Камышловского уезда, Ирбитская слобода
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7637

olaasb250 написал:
[q]
А фамилий рекрутов у вас нет? Белошейкиных, Уфимцевых, Осиповых, Шабалиных Камышловского уезда, Ирбитская слобода
[/q]

Рекрутами в царской России называли солдат - новобранцев, а в этой теме "живут" офицеры.

Но поработать с вашей темой можно попробовать, если вы согласитесь с нашими условиями. Я их сейчас озвучу вам здесь в личке.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
alekseisaratoff
Новичок

Саратов
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Москвичев Александр, в Саратовской губ. Штабс-капитан. В Вооруженных силах Юга России. Взят в плен. Весной 1921 в частях Кавказского фронта. /7–163/
Москвичев. Штабс-капитан В белых войсках Восточного фронта; 23 июля — 1 авг. 1918 начальник штаба Челябинской отдельной дивизии (с 17 июля — 1-й Уральской пехотной дивизии). Капитан. /424/
Добрый день и с наступившим Новым годом! Это один и тот же человек? Что означает " в Саратовской губернии" уроженец или место службы?
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

alekseisaratoff написал:
[q]
Москвичев Александр, в Саратовской губ. Штабс-капитан. В Вооруженных силах Юга России. Взят в плен. Весной 1921 в частях Кавказского фронта. /7–163/
Москвичев. Штабс-капитан В белых войсках Восточного фронта; 23 июля — 1 авг. 1918 начальник штаба Челябинской отдельной дивизии (с 17 июля — 1-й Уральской пехотной дивизии). Капитан. /424/
Добрый день и с наступившим Новым годом! Это один и тот же человек? Что означает " в Саратовской губернии" уроженец или место службы?
[/q]

Добрый. Понятия не имею - один и тот же это человек или нет? Ответ на этот вопрос может дать только тщательная архивная проверка.

Саратовская губ. - скорей всего, место, где персонаж родился, но это тоже нуждается в проверке.

Мы можем для Вас осуществить по этому запросу архивно-проверочную работу СРАЗУ (или по очереди) - в 3-х военных архивах Москвы.

Сейчас я Вам здесь в личке озвучу наши условия для начала этой работы.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

alekseisaratoff написал:
[q]
[/q]

Можно ТОЛЬКО предполагать, что: по всей логике вещей, это должны (да не обязаны!) быть разные персонажи, ибо они служили вроде бы на разных фронтах "белой" борьбы: первый - во ВСЮР, а второй - наоборот - у Комуча...

Но гарантий тут никаких быть не может: во время Гражданского конфликта начала прошлого века нередко случались самые диковинные события, в т.ч. и - людские перемещения... На то она и гражданская война...

В общем, всё надо проверять...
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Alina1099928 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 29 января 2025 19:49

Здравствуйте, ищу Волкова Александра Константиновича 1890 год рождения (не точно). Со слов деда был офицер белой гвардии и последнее письмо было передано из Чехословакии. Как о нем найти не знаю, подскажите пожалуйста
[/q]

Фамилия очень "тяжелая" для поиска, потому как ОЧЕНЬ распространенная. А МЕСТО, где родился искомый пероснаж, известно, хотя бы примерно?

Сейчас я Вам озвучу тут в личке наши условия для начала работы с этим запросом.

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alina1099928 от 29 января 2025 20:41

Искать можно. Гарантий результата, разумеется, никаких, одни надежды - со стороны заказчика и искренние желание и стремление что-то найти - со стороны исполнителя, как всегда в нормальном архивном поиске.

Условия для начала нашей работы я Вам уже озвучил, а дальше решать Вам...

Резюме: мы свою работу ОЧЕНЬ любим и готовы работать для наших уважаемых заказчиков / клиентов ВСЕГДА... a_003.gif

---
Мой дневник

leomal
Участник

leomal

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте, господа!
Я нашёл в вашем списке своего деда, его запись:
"Малиновский Александр Викентьевич, р. 1895 в Сигнахе. Из дворян Смоленской губ. Михайловское артиллерийское училище 1915. Штабс-капитан. В Добровольческой армии и ВСЮР во 2-й Кубанской казачьей конно-артиллерийской батарее (22 июля 1919 уст. ст-во в чине) до эвакуации Новороссийска. Полковник. Остался в СССР. В 1931 осужден в Москве на 10 лет лагерей по делу "Весна". Ум. 1946 в Бежецке. Жена Александра Михайловна (Николаева; 1891–1965), сын Светослав..."

Я выделил ошибочные сведения: он происходил из семьи дворян Тифлисской губернии, живших в г. Сигнахи, полковником не был, умер в 1948 в Бежецке.
Его краткая биография:
"Родился в г. Сигнахи в 1895 г.. Из дворян Тифлисской губернии.
Закончил 2-ю мужскую гимназию в Тифлиссе.
Вероисповедания римско-католического.
Закончил ускоренный курс Михайловского артиллерийского училища в 1915 г. в Ст. П.-Б.
Участвовал в войнах:
- 1-й мировой (с февраля 1915 г. на Закавказском фронте) поручик артиллерии, штабс-капитан с октября 1917 г.;
- гражданской (Добр. армия Деникина с октября 1918 г. до апреля 1920 г.);
- 2-й мировой (Северный фронт, ст. сержант, медаль "За оборону Заполярья").
С мая по октябрь 1920 г. отбывал заключение в Кожуховском фильтрационном концлагере под Москвой.
Гражданская профессия - экономист. Закончил ин-т им. Плеханова.
С 1930 по 1938 г. отбывал заключение в Карлаге по сфабрикованному офицерскому делу "Весна".
Умер в 1948 г. в ссылке в г. Бежецке Тверской области.
Реабилитирован в 1957 г."
У него был друг и боевой соратник Александр Илларионович Гейхрох, они вместе приехали в Москву с южного фронта весной 1920 г., вероятно не видя больше перспектив Белого сопротивления. В Москве после Кожуховского концлагеря их принял и помог им обустроится генерал А. Е. Снесарев.
Краткая справка о Гейрохе:
"Родился в г. Пинске.
Окончил Константиновское артиллерийское училище
Поручик
Награды:
Георгиевское оружие
Св. Владимира 4-й ст. с мечами и бантом
Осуждён по делу "Весна"

Дополнительная информация:
-Поиск ФИО по «Картотеке Бюро по учету потерь на фронтах Первой мировой войны 1914–1918 гг.» в РГВИА
-Ссылки на данную персону с других страниц сайта "Офицеры РИА"
Источники:
Журнал "Искры". 17 января 1916."
---
Ищу сведения о шляхтичах Малиновских и Нивинских, живших на Кавказе во второй половине 19-го века, их предках из Виленского края и потомках.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя leomal от 26 февраля 2025 13:46

Здравствуйте. Спасибо Вам за дополнительную информацию. Мы всегда ей рады.

Нужно сказать, что по представленной Вами здесь обширной конкретике можно ЕЩЁ ВЕСТИ вполне серьезный поиск и не по одному направлению.

Если есть желание и интерес к сказанному нами здесь, пишите нам (МНЕ!) тут в личные сообщения - будем обсуждать условия для начала нашей архивно-поисковой работы для Вас.

---
Мой дневник

Tizenbam
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23

vikarii написал:
[q]

Tizenbam написал:
[q]

Тизенбаумы, Тизенбауманы - есть в этих списках?
[/q]

Нет, таких фамилий там нет, зато много носителей фамилии "Тизенгаузен":

https://forum.vgd.ru/3299/1473...iew&o=

Тизенгаузены Вас случайно не интересуют?
[/q]

не знаю. может была ошибка в фамилии. как такое проверить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь! [тема №147339]
Вверх ⇈