Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!

Эта тема отнюдь не плагиат уже существующей здесь темы с почти одноименным названием. Нет! Мы берем из этой темы ТОЛЬКО пофамильные списки и утверждаем, что можем искать конкретных персон во вполне конкретных архивных фондах и картотеках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: vikarii
Pravdist
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 86
Правдивцев, Правдухин, или может быть, Правдин...

Можно искать офицеров с такими фамилиями?
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7562

Pravdist написал:
[q]

[/q]

А имена с отчествами куда дели?

Если не знать хотя бы имен (а желательно - и отчества), получается очень большой разброс...

И Вы бы определились: Вам КАКАЯ ТОЧНО фамилия нужна из этих трех?

---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Pravdist написал:
[q]

[/q]

В выложенных нами списках есть следующие персонажи - носители указанных фамилий. КТО из них - Ваши:? confused.gif

Правдивцев (с такими вариантами фамилии: Правдивец, Правдивый)

Правдивец Иван Иванович, р. 1884 в с. Погребы. Чиновник военного времени. Участник Белого движения. Взят в плен, на особом учете с 1920 в Прилукской ЧК.

Правдивцев Иван. Санитар. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода.

Правдивцев Олег. В эмиграции во Франции. Служил во французской армии. Убит.

Правдивый Василий Дмитриевич, р. в Киеве. В Вооруженных Силах Юга России; рядовой. В эмиграции в Болгарии, 1923 член "Союза возвращения на родину" в Варне.

Правдивый Даниил Иванович, р. 1883. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован до августа 1920 г. из Ялты на корабле "Даланд".

Правдин

Правдин Владимир Александрович, р. 1890 в Вологде. Поручик. В Северо-Западной армии. Взят в плен. На 1923 на особом учете в ПВО.

Правдин Владимир Васильевич. В эмиграции в Латвии. Ум. ок. 27 авг. 1929 в Риге.

Правдин Владимир, р. 22 фев 1889 в Олонейкой губ. Из дворян. Университет. В белых войсках Северного фронта; с 1 июля 1919 юнкер Артиллерийской школы Северной области. Холост. Семейное положение: родители; 6 братьев и сестра.

Правдин Иван Дмитриевич, р. 5 янв. 1872. В эмиграции во Франции. Ум. 8 фев. 1956.

Правдин Михаил Александрович, р. в Санкт-Петербурге. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен, весной 1920 в Омском концлагере. На 1923 на особом учете в ПВО.

Правдин Николай Иванович, р. 27 авг. 1896. В эмиграции во Франции. Ум. 9 июня 1968.

Правдин Николай. Прапорщик. В белых войсках Северного фронта.

Правдин Сергей Михайлович. Капитан. В белых войсках Северного фронта; июль — авг. 1919 в 5-м Северном стрелковом полку, с 7 авг. 1919 в резерве чинов при штабе Главнокомандующего войсками Северной Области.

Правдухин

Правдухин И.Г. Прапорщик. Участник белого движения. Взят в плен. На 1923 на особом учете в ПВО.

Правдухин Леонид Георгиевич, р. в Тобольской губ. Прапорщик. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. На 15 окт. 1921 на особом учете в Вологодском ГВК.

Ну так какой из них Ваш?

---
ignasha
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
Этот список я видела у историка Волкова Белая гвардия. К сожалению в нем нет моего прадеда Савельева Михаила Павловича. Из анкеты арестованного С 1918-1920 г служил у Скоропадского, Деникина, Врангеля - последнее звание штабс -капитан
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ignasha написал:
[q]
Этот список я видела у историка Волкова Белая гвардия. К сожалению в нем нет моего прадеда Савельева Михаила Павловича. Из анкеты арестованного С 1918-1920 г служил у Скоропадского, Деникина, Врангеля - последнее звание штабс -капитан
[/q]

Ну так ведь этот список СОВСЕМ не полный, хотя мы его и пытаемся дополнить и откорректировать. Списков бывших белых офицеров - НЕМЕРЕННОЕ МНОЖЕСТВО. И они разбросаны по разным фондам, прежде всего, в РГВА.

Вашего персонажа можно искать, причем, сразу (или по очереди) в трех архивах Москвы... Я Вам сейчас озвучу подробности здесь в личке.
---
Pravdist
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 86
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 29 августа 2023 20:26

Не знаю, по семейной легенде, фамилия была, кажется, Правдинцев / Правдивец

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Pravdist написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 29 августа 2023 20:26

Не знаю, по семейной легенде, фамилия была, кажется, Правдинцев / Правдивец

[/q]

А имя - отчество, где родился / жил, где служил?

---
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
И с прочтением фамилии широкие расхождения:

Pravdist написал:
[q]

[/q]

Правдиных много. Чтобы искать Вашего, надо знать (хотя бы примерно) место его рождения / проживания, ИО, ну и желательно - в каком "белом" лагере служил?

Хоть что-то по этим параметрам можете сказать?
---
dimvn
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Бодрихин Николай Васильевич, прапорщик 10-го Малороссийского Генерал-Фельдмаршала Графа Румянцева-Задунайского гренадерского полка. В бою у дер. Ксионж 08.07.1915 г. попал в австрийский плен. Освобожден. Приказом ЕИВ от 03.07.1916 г. награжден орденом Св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом. Растрелян в Симферополе по постановлению чрезвычайной тройки особого отдела ВЧК при РВС Южного фронта от 22 ноября 1920 г.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

dimvn написал:
[q]
Бодрихин Николай Васильевич, прапорщик 10-го Малороссийского Генерал-Фельдмаршала Графа Румянцева-Задунайского гренадерского полка. В бою у дер. Ксионж 08.07.1915 г. попал в австрийский плен. Освобожден. Приказом ЕИВ от 03.07.1916 г. награжден орденом Св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом. Растрелян в Симферополе по постановлению чрезвычайной тройки особого отдела ВЧК при РВС Южного фронта от 22 ноября 1920 г.
[/q]

С этим материалом можно работать, причем, сразу (или по очереди!) в 3-х архивах Москвы!

Я Вам сейчас здесь в личке озвучу условия для начала нашей работы по этому запросу.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь! [тема №147339]
Вверх ⇈