Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры казачьих войск РИА. Пофамильные списки в студию!

Донцы, сибирцы, терцы, уральцы - военная сила и мощь РИА, и русский уникальный феномен! В студию эти фонды! И мы с каждым из них можем работать! МАЛО ТОГО! Мы МОЖЕМ ИСКАТЬ и даже находить - персональные документы офицеров, служивших в казачьих полках РИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032
...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
...
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

Фонды ВСЕХ казачьих полков (по крайней мере, из доступных нам) выложены нами в этой теме полностью!

Теперь можно с этими фондами работать не только в РГВИА, но на перспективу и в РГВА, ГАРФ, а также и в региональных архивах РФ - областных центрах, где также могли отложиться материалы по казачьим полкам:

- Астрахань

- Владикавказ

- Волгоград

- Краснодар

- Ростов на Дону

- Ставрополь

- Хабаровск

- Чита

и др.

И со всеми этими архивами мы можем и уже вполне успешно работаем...

Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск самый оперативный и эффективный

triumph.gif shariki.gif rose.gif heart.gif

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
ТОЛЬКО ЧТО на С. 1 настоящей темы мы выложили интереснейший и важнейший материал по следующей теме:

Полковые звенья по мобилизационному плану и сборные пункты

Всего войсковые части ДКВ формировались на основе 17-ти полковых звеньев.

Причем, за каждым таким звеном были "закреплены" определенные станицы "Тихого Дона". Иными словами, каждый Донской казачий полк (и иные войсковые части) пополнялся уроженцами определенных станиц ОВД.

Информация эта ИНТЕРЕСНЕЙШАЯ, ибо рядовых из регулярных полков РИА (пехота, артиллерия, кавалерия) искать в архиве без знания номера в/ч, в которой они служили - крайне затруднительно, если вообще возможно!

А вот рядовых казаков искать можно как в одну, так и в другую сторону...

Иными словами: зная номер казачьего полка, в котором служил тот или иной казак, можно попробовать определить, из какой станицы он был родом.

И наоборот: зная название станицы - можно попробовать определить номер полка, в котором служил тот или иной казак

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Продублируем эту информацию по полковым звеньям ДКВ ещё раз, ибо она ОЧЕНЬ ВАЖНА для персонального поиска, прежде всего, рядовых казаков - донцев:

Полковые звенья по мобилизационному плану и сборные пункты:

1-е полковое звено (Формировалось из казаков станиц: Михайловской, Котовской, Добринской, Урюпинской, Петровской, Тепикинской, Луковской Хоперского округа. Сборный пункт — станица Урюпинская)
1-й Донской казачий генералиссимуса князя Суворова полк
18-й Донской казачий полк
35-й Донской казачий полк
25-я Донская казачья отдельная сотня (170 казаков Тепикинской станицы)
26-я Донская казачья отдельная сотня (174 казака Луковской станицы)

2-е полковое звено (Формировалось из казаков станиц: Романовской, Кумшацкой, Цимлянской, Терновской, Филипповской, Баклановской, Чертковской, Нижне-Курмоярской, Иловайской, Кутейниковской, Ново-Алексеевской 1-го Донского округа. Сборный пункт — станица Константиновская)
2-й Донской казачий генерала Сысоева полк
19-й Донской казачий полк
36-й Донской казачий полк
12-я Донская казачья отдельная сотня (88 казаков Кумшатской станицы и 87 — Романовской)
13-я Донская казачья отдельная сотня (80 казаков Чертковской станицы и 90 — Цимлянской)

3-е полковое звено (Формировалось из казаков станиц: Краснокутской, Усть-Хоперской, Усть-Медведицкой, Ново-Александровской, Глазуновской, Скуришенской, Кепинской Усть-Медведицкого округа. Сборный пункт — слобода Михайловка)
3-й Донской казачий Ермака Тимофеева полк
20-й Донской казачий полк
37-й Донской казачий полк
22-я Донская казачья отдельная сотня (90 казаков станицы Ново-Александровской, 80 — Глазуновской)
23-я Донская казачья отдельная сотня (30 казаков Кепинской станицы, 40 — Ново-Александровской, 100 — Скуришенской)

4-е полковое звено (Формировалось из казаков станиц: Иловлинской, Сиротинской, Трехостравянской, Качалинской, Голубинской, Пятиизбянской, Верхне-Чирской 2-го Донского округа. Сборный пункт — станица Качалинская)
4-й Донской казачий графа Платова полк
21-й Донской казачий полк
38-й Донской казачий полк
15-я Донская казачья отдельная сотня (70 казаков Качалинской станицы, 40 — Трехостровянской, 60 — Иловлинской)
17-я Донская казачья отдельная сотня (90 казаков Пятиизбянской станицы, 80 — Сиротинской)
18-я Донская казачья отдельная сотня (170 казаков станицы Голубинской)

5-е полковое звено (Формировалось из казаков станиц: Есауловской, Потемкинской, Верхне-Курмоярской, Нагавской, Атаманской, Потаповской, Власовской, Граббевской, Эркетинской, Чунусовской, Бурульской 2-го Донского округа. Сборный пункт — станица Нижне-Чирская)
5-й Донской казачий войскового атамана Власова полк
22-й Донской казачий полк
39-й Донской казачий полк
14-я Донская казачья отдельная сотня (173 казака ст. Есауловской)

6-е полковое звено (Формировалось из казаков станиц: Чернышевской, Верхне-Чирской, Кобылянской, Нижне-Чирской, Есауловской 2-го Донского округа. Сборный пункт — станица Нижне-Чирская)
6-й Донской казачий генерала Краснощекова полк
23-й Донской казачий полк
40-й Донской казачий полк
16-я Донская казачья отдельная сотня (170 казаков станицы Нижне-Чирской)

7-е полковое звено (Формировалось из казаков станиц: Грушевской, Кривянской, Новочеркасской, Аксайской, Александровской, Ольгинской, Гниловской, Хомутовской, Кагальницкой, Мечетинской, Владимирской Черкасского и Ростовского округов. Сборный пункт — г. Новочеркасск)
7-й Донской казачий войскового атамана Денисова полк
24-й Донской казачий полк
41-й Донской казачий полк

8-е полковое звено (Формировалось оно из казаков станиц: Раздорской, Кочетовской, Нижне-Кундрюченской, Семикаракорской, Екатерининской, Усть-Быстрянской 1-го Донского округа. Сборный пункт — станица Екатерининская)
8-й Донской казачий генерала Иловайского 12-го полк
25-й Донской казачий полк
42-й Донской казачий полк
10-я Донская казачья отдельная сотня (170 казаков ст. Нижне-Кундрюченска).

9-е полковое звено (Формировалось из казаков станиц: Каргальской, Золотовской, Константиновской, Богоявленской, Николаевской, Мариинской, Камышевской, Ермаковской, Денисовской, Платовской, Батлаевской, Великокняжеской 1-го Донского и Сальского округов. Сборный пункт — станица Константиновская)
9-й Донской казачий генерал-адъютанта графа Орлова-Денисова полк
26-й Донской казачий полк
43-й Донской казачий полк
11-я Донская казачья отдельная сотня (88 казаков Константиновской станицы и 87 — Богоявленской)

10-е полковое звено (Формировалось из казаков станиц: Луганской, Митякинской, Гундоровской, Каменской, Калитвенской Донецкого округа. Сборный пункт — станица Каменская)
10-й Донской казачий генерала Луковкина полк
27-й Донской казачий полк
44-й Донской казачий полк
31-я Донская казачья отдельная сотня станицы Каменской
33-я Донская казачья отдельная сотня станицы Гундоровской
34-я Донская казачья отдельная сотня Митякинской станицы

11-е полковое звено (Формировалось из казаков станиц: Калитвенской, Усть-Белокалитвенской, Милютинской и Еланской Донецкого округа. Сборный пункт — ст. Каменская)
11-й Донской казачий генерала от кавалерии графа Денисова полк
28-й Донской казачий полк
45-й Донской казачий полк
32-я Донская казачья отдельная сотня (173 казака Калитвенской станицы)
35-я Донская казачья отдельная сотня (168 казаков Усть-Белокалитвенской станицы)

12-е полковое звено (Формировалось из казаков станиц: Казанской, Мигулинской, Вешенской Донецкого округа. Сборный пункт — слобода Маньково)
12-й Донской казачий генерал-фельдмаршала князя Потемкина-Таврического полк
29-й Донской казачий полк
46-й Донской казачий полк
7-я Донская казачья отдельная сотня (168 казаков Казанской станицы)
8-я Донская казачья отдельная сотня (168 казаков Вешенской станицы)
9-я Донская казачья отдельная сотня (100 казаков Вешенской станицы, 73 — Мигулинской)
36-я Донская казачья отдельная сотня (168 казаков Мигулинской станицы)

13-е полковое звено (Формировалосьиз казаков станиц: Преображенской, Филоновской, Анненской, Ярыженской, Дурновской, Павловской, Правоторской, Бурацкой Хоперского округа. Сборный пункт — хутор Самсонов станицы Филоновской)
13-й Донской казачий генерал-фельдмаршала князя Кутузова-Смоленского полк
30-й Донской казачий полк
47-й Донской казачий полк
27-я Донская казачья отдельная сотня (170 казаков станицы Филоновской)
28-я Донская казачья отдельная сотня (170 казаков Анненской станицы)

14-е полковое звено (Формировалось из казаков станиц: Тишанской, Акишевской, Усть-Бузулукской, Арженовской, Зотовской, Федосеевской, Слащевской, Букановской, Кумылженской, Алексеевской Хоперского округа. Сборный пункт — станица Урюпинская)
14-й Донской казачий войскового атамана Ефремова полк
31-й Донской казачий полк
48-й Донской казачий полк
29-я Донская казачья отдельная сотня (100 казаков Акишевской станицы и 75 — Алексеевской)
30-я Донская казачья отдельная сотня (100 казаков Тишанской станицы и 70 — Алексеевской

15-е полковое звено (Формировалось из казаков станиц: Арчадинской, Етеревской, Раздорской-на-Медведице, Сергиевской, Малодельской, Березовской, Островской Усть-Медведицкого округа. Сборный пункт — слобода Михайловка)
15-й Донской казачий генерала Краснова 1-го полк
32-й Донской казачий полк
49-й Донской казачий полк
24-я Донская казачья отдельная сотня (170 казаков Арчадинской станицы)

16-е полковое звено (Формировалось из казаков станиц: Заплавской, Бессергеневской, Мелеховской, Старочеркасской, Манычской, Багаевской, Егорлыцкой, Елизаветинской, Новониколаевской Черкасского, Ростовского и Таганрогского округов. Сборный пункт — г. Новочеркасск (для 50-го Донского полка — г. Ростов-на-Дону))
16-й Донской казачий генерала Грекова 8-го полк
33-й Донской казачий полк
50-й Донской казачий полк

17-е полковое звено (Формировалось из казаков станиц: Распопинской, Клетской, Перекопской, Кременской, Ново-Григорьевской, Старо-Григорьевской Усть-Медведицкого округа. Сборный пункт — хутор Фролов)
17-й Донской казачий генерала Бакланова полк
34-й Донской казачий полк
51-й Донской казачий полк
19-я Донская казачья отдельная сотня (173 казака Кременской станицы)
20-я Донская казачья отдельная сотня (140 казаков Ново-Григорьевской станицы и 30 казаков — Старо-Григорьевской)
21-я Донская казачья отдельная сотня (96 казаков Кременской станицы и 74 казака Старо-Григорьевской).
Не входивший в полковые звенья второочередной 52-й Донской казачий полк формировался из казаков-второочерёдников, проходивших действительную службу в гвардейских полках, формировавшихся из казаков практически всех станиц области войска Донского.
Донская армейская артиллерия имела по 7 первоочередных, второочередных и третьеочередных батарей и в общей сложности насчитывала 21 батарею.
1-я, 8-я и 15-я батареи формировались из казаков станиц Черкасского и Сальского округов.
2-я, 9-я и 16-я батареи – из казаков станиц южной части Донецкого округа.
3-я, 10-я и 17-я батареи – из казаков станиц 1-го Донского округа.
4-я, 11-я и 18-я батареи – из казаков станиц 2-го Донского округа.
5-я, 12-я и 19-я батареи – из казаков станиц Усть-Медведицкого округа.
6-я, 13-я и 20-я батареи – из казаков станиц северной части Хопёрского округа.
7-я, 14-я и 21-я батареи – из казаков станиц северной части Донецкого округа и южной части Хопёрского округа.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

Мы начали в этой теме (С. 1-2) выкладывать поименные списки офицеров, служивших в частях и управлениях различных казачьих войск.

СЕЙЧАС мы выкладываем здесь поименные списки офицеров ОДНОГО из СЛАВНЕЙШИХ частей российских казачьих войск - Донского Казачества (ДКВ) - с кратким указанием их чинов и служебных должностей, а иногда - и подробностей личной жизни (прежде всего - семейное положение!)

Не проходите мимо этой темы: ведь в выкладываемых нами списках вполне могут быть найдены Ваши ушедшие родственники.

В таком случае мы с удовольствием предоставим Вам наши качественные архивно-поисковые услуги

Приходите к нам ВСЕ: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный.

shariki.gif rose.gif heart.gif

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

Мы начали в этой теме (С. 1) выкладывать поименные списки офицеров, служивших в частях и управлениях различных казачьих войск.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ мы закончили в этой теме (С. 1) выкладку поименные списков офицеров Амурского казачьего войска (АмурКВ), а также офицеров 1-го и 2-го Астраханских казачьих войск (АстКВ) - с кратким указанием их чинов и служебных должностей, а иногда - и подробностей личной жизни (прежде всего - семейное положение!)

Не проходите мимо этой темы: ведь в выкладываемых нами списках вполне могут быть найдены Ваши ушедшие родственники.

В таком случае мы с удовольствием предоставим Вам наши качественные архивно-поисковые услуги

Приходите к нам ВСЕ: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный.

shariki.gif rose.gif heart.gif

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Офицеры казачьих войск РИА. Пофамильные списки в студию! [тема №140689]
Вверх ⇈