Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.

Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 1083 1084 1085 1086 1087 1088 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8201

Klim2018 написал:
[q]
После недавних событий я перестал писать стихи.
[/q]

Мы будем все искренне надеяться, что этот перерыв - только временное явление a_003.gif
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32176

vikarii написал:
[q]
Мы будем все искренне надеяться, что этот перерыв - только временное явление
[/q]
Будем надеяться.
Жизнь - сложная штука. Порой не знаешь как пройти те или иные испытания.
---
Знания - сила
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Klim2018 написал:
[q]
Жизнь - сложная штука. Порой не знаешь как пройти те или иные испытания.
[/q]

Да уж, это точно. Народная мудрость давно отреагировала на это обстоятельство:

"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!"
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

vikarii написал:
[q]
"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!
[/q]
Пережив всё, что было, понимаешь, что материальные ценности отходят на дальний план и даже не на второй план.
В жизни есть другие ценности куда более важные. И первая из них - это жизнь родных и близких.
---
Знания - сила
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Klim2018 написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!
[/q]

Пережив всё, что было, понимаешь, что материальные ценности отходят на дальний план и даже не на второй план.
В жизни есть другие ценности куда более важные. И первая из них - это жизнь родных и близких.
[/q]

Ну так, это же образное выражение.

Есть ещё такое, тоже известное:

"Знал бы, где упасть - так соломинку бы постелил"

---
Мой дневник

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Позволю себе опубликовать ещё одну притчу.

Молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
- Ты знаешь арамейский? - спросил раввин.
- Нет.
- А иврит?
- Нет.
- А Тору в детстве учил?
- Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.
- Ты не готов учить Талмуд, - сказал раввин. - Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься - буду с тобой заниматься.
Молодой человек согласился, и раввин продолжил.
- Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться? У молодого философа глаза на лоб полезли.
- Это тест на логику?! Раввин кивнул.
- Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!
- Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдёт умываться.
- Хитро придумано! - восхитился гость.
- А ну-ка, ребе, дайте мне ещё один тест!
- Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
- Но мы уже выяснили - тот, у кого лицо чистое!
- Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться.
- Я об этом не подумал! Поразительно - я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте ещё один тест!
- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
- Ну... Оба пойдут умываться.
- Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не пойдёт умываться.
Молодой человек пришёл в отчаяние.
- Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!
- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу...
- О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!!!
- Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой - нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос - бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!

---
Знания - сила
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 9 августа 2022 17:08

Да, это давно ходит по интернету.

Klim2018 написал:
[q]
если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!
[/q]

таки да... Но ВСЁ в этом мире относительно: для кого-то один и тот же вопрос может показаться лишенным смысла, а для другого - совсем наоборот...

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рабочие инструменты

Тошибочка моя вторая сегодня "дала дуба!" biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif ranting_w.gif ranting_w.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif

После 15-20 лет верного служения.

Покойся с миром, верная лапа-топочка

cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Мой дневник

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2895

vikarii написал:
[q]
Рабочие инструменты

Тошибочка моя вторая сегодня "дала дуба!"

[/q]

Оттошибилась, болезная!
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

vyatchanka написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

Рабочие инструменты

Тошибочка моя вторая сегодня "дала дуба!"

[/q]

Оттошибилась, болезная!
[/q]

Ага, загонял ее хозяин вусмерть, надо это честно признать

biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif cray.gif cray.gif cray.gif smile_030.gif smile_030.gif

---
Мой дневник

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 1083 1084 1085 1086 1087 1088 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!. [тема №131137]
Вверх ⇈