Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.

Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 1111 1112 1113 1114  1115 1116 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8316

lidiyagaber написал:
[q]
Самая обаятельная и привлекательная
[/q]

Ой какая пуся! А чего такая сердитая?

Недоцарапала хозяина?
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Бабушка, это не котёнок!

Внук проверил камеру своей бабушки и чуть не запаниковал, когда понял, что «большой бездомный кот», которого она подкармливала, на самом деле был горным львом.
Несколько дней подряд бабушка между делом рассказывала о диком коте, который постоянно появлялся возле её дома. Она уверяла, что он выглядел голодным, издалека казался милым и описывала его как какого-то очень большого бродячего котика, которому просто нужна помощь. Внук сначала только посмеивался, думая, что это какой-то необычно толстый соседский кот. Но однажды вечером он наконец получил уведомление с камеры, которого так ждал.
В тот момент, когда он открыл прямую трансляцию, у него сердце ушло в пятки. Там, прямо перед домом его бабушки, стоял вовсе не домашний питомец. Это был взрослый горный лев, а бабушка спокойно кормила его, будто это просто ещё одно животное, забредшее во двор. Он сразу попытался позвонить ей, но она не брала трубку, что только усилило панику. Когда она наконец перезвонила, внук уже был на грани истерики.
Он спросил, что она делает, а она ответила так, будто ничего необычного не происходит. Для неё это был тот самый «большой котик», о котором она рассказывала раньше. Когда он объяснил, что это горный лев, она лишь отмахнулась и сказала, что думала, будто он имеет в виду того толстого кота, которого она подкармливала. Разговор стал совсем абсурдным, потому что для неё животное всё равно казалось скорее голодным, чем опасным.
Позже вызвали службу охраны дикой природы. Специалисты объяснили, что в лесах стало меньше еды, и это заставляет крупных хищников подходить ближе к людям в поисках пищи. Животное безопасно поймали и перевезли глубже в дикую природу, где у него будет больше шансов найти еду вдали от домов. Но самой забавной оказалась реакция бабушки после всего.
Она всё ещё больше переживала о том, что зверь был голодным, чем о том, что это настоящий горный лев. Она даже призналась, что, возможно, накормила бы его снова, если бы почувствовала, что ему нужна помощь. Внуку же оставалось только напомнить ей: «Бабушка, это не котёнок».

Источник: ФБ
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

lidiyagaber написал:
[q]
vikarii
Хозяин компа сочиняет продолжение стихотворения
Викарий , Вы такой любопытный … почти дотошный
[/q]

Я же историк, Лидочка (2 универа за спиной и все - истфак), мне по долгу профессии положено быть любопытным.

Ну а дотошность - это от папы-чекиста, гены, их по стенке не размажешь пальчиком.

+ еврейство со всех сторон у меня. А евреи испокон веков были любопытными...

Гремучая смесь, как сказала одна дама.

---
Мой дневник

Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
блин клинтон, у меня комок у горла от этого рассказа:

🐈 ОН СПАС СОТНИ ЖИЗНЕЙ, НО ТАК И НЕ ПОНЯЛ, ЧТО СОВЕРШИЛ ПОДВИГ. ИСТОРИЯ ТИХОГО ГЕРОЯ 👇

​Иногда жизнь можно спасти — не громким подвигом под прицелом камер и не редким, необъяснимым чудом. А тихо, почти незаметно… просто вовремя оказавшись рядом.

​И самое удивительное, что иногда этот великий спаситель даже не является человеком.

​Оскар жил самой обычной кошачьей жизнью. Тёплый дом, полная миска с едой, мягкое место для сна в лучах солнца. Абсолютно ничего, что отличало бы его от миллионов других домашних любимцев. Кроме одного крошечного, но критически важного нюанса.

​Его кровь могла спасать других.

​У кошек, как и у людей, есть свои группы крови. И в ветеринарной практике часто случается страшное: животному после травмы или болезни срочно нужно переливание. Без него пушистый пациент просто не доживёт до утра.

​Но база доноров пуста. Кошки не приходят в клиники по своей воле. Они не понимают концепции взаимовыручки и не могут сами предложить помощь. В такие моменты жизнь висит на волоске, и всё зависит от человека… и от одного тихого, бессловесного согласия животного.

​Оскар стал донором.

​Сначала — один раз. Потом — снова. Потом — ещё.

​Он спокойно приезжал в клинику, терпеливо и без агрессии переносил все медицинские процедуры, возвращался в свой тёплый дом и продолжал жить своей обычной жизнью.

​Абсолютно без понимания того, что где-то в этот самый момент другая кошка впервые за несколько тяжелых дней начинает ровно и спокойно дышать. Что чей-то любимец, член семьи, остаётся рядом со своим плачущим от счастья хозяином. Что чья-то маленькая, но такая важная жизнь не оборвалась в холодной реанимации.

​Год за годом. Переливание за переливанием. Сотни спасённых жизней. И ни единой секунды осознания того, что он делает нечто грандиозное.

​Он просто был. Спокойный. Доверяющий. Живой.

​Возможно, именно в этом и кроется нечто невероятно глубокое и человечное — увидеть в таком поступке кота нечто большее, чем просто стандартную медицинскую процедуру.

​Мы привыкли думать, что помощь — это всегда сложный выбор, волевое усилие, осознанное решение. Что за каждым спасением обязательно стоит преодоление.

​Но иногда всё совершенно иначе.

​Иногда чья-то жизнь спасается просто потому, что рядом оказался тот, кто не сопротивляется добру. Кто не боится. Кто просто доверяет и позволяет случиться тому, что должно случиться. И тогда в этом мире становится на одну спасенную душу больше.

​Тихо. Без громких слов. Без аплодисментов. Просто потому, что кто-то вовремя оказался рядом. ❤️

---
Мой дневник

Лайк (2)
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27761
vikarii
Я тоже дотошная , в маму . Мама преподавала историю в средней школе .
Я еще слишком заботливая мама и бабушка .
Когда сын уставал от моей заботы , называл меня еврейской мамой lol.gif
Погода в Москве отвратительная , на следующей неделе ожидается резкое потепление до +18 . shariki.gif

Прикрепленный файл: IMG_5603.png
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

lidiyagaber написал:
[q]
vikarii
Я тоже дотошная , в маму . Мама преподавала историю в средней школе .
Я еще слишком заботливая мама и бабушка .
Когда сын уставал от моей заботы , называл меня еврейской мамой
Погода в Москве отвратительная , на следующей неделе ожидается резкое потепление до +18 .
[/q]

О как! +18 в Москве в апреле... разве такое возможно?

ну у нас всю зиму такая погода почти

hug.gif hug.gif hug.gif

---
Мой дневник

Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

lidiyagaber написал:
[q]
Мама преподавала историю в средней школе .
[/q]

плавали - знаем. Очень нелегкий труд sad.gif
---
Мой дневник

Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Хроники Люкастого

Пожрал опять печенку он.

и не признается.

Вопрошала хозяйка дом с пристрастием и нежной лаской, мол, где печенка, кады успел сожрать?

В ответ только взгляд хитрых глаз и приветливое махание хвостом

hug.gif hug.gif hug.gif hug.gif
---
Мой дневник

Лайк (2)
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27761
vikarii
Люкастый не боится наказания . Собаки и кошки хорошо понимают характер хозяина .

Прикрепленный файл: IMG_5608.png
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

lidiyagaber написал:
[q]
vikarii
Люкастый не боится наказания . Собаки и кошки хорошо понимают характер хозяина .
[/q]

Точно, не боится... сел он нам на шею и лапы свесил. И едет

Он очень смешной.

hug.gif hug.gif hug.gif hug.gif
---
Мой дневник

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 1111 1112 1113 1114  1115 1116 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!. [тема №131137]
Вверх ⇈