Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том II
Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2012. Том II. Д-К
Herodotus Новичок
16 июля 2022 19:48 Подскажите пожалуйста инфо о офицере - Поручик 2-го Финляндского стрелкового полка Корепин Георгий Иванович, 1895г.р., встречается вариант фамилии Карепин и Корегин. Скорее всего участник белого движения. Скорее всего закончил училище в Тифлисе. По предварительной информации (по рассказам выжившей его жены) был расстрелян большевиками в Крыму осенью 1920 года. Но в списках расстрелянных в Крыму (в Симферополе) был только 1 офицер, с похожей фамилией и такими же инициалами - Корегин Георгий Иванович, штабс-капитан (это следующее звание по старшинству после поручик). В поиске по участникам Первой Мировой Войны никакого Корегина нет, скорее всего опечатка в написании фамилии. Жена и дочь потом изменили фамилию, чтобы избежать репрессий, не исключено, что он тоже изменил фамилию в анкетных данных, чтобы вывезти из под удара семью. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
16 июля 2022 20:27 >> Ответ на сообщение пользователя Herodotus от 16 июля 2022 19:48 Какой подсказки Вы от меня ждёте? Персональные данные на всякого офицера РИА можно искать прежде всего в трёх архивах: РГВИА, ГАРФ, РГВА. Мы можем работать и работаем давно и вполне успешно в каждом из этих архивов. И подняли биографии (анкеты, личные дела офицеров и пр.) уже не для одного заказчика. Можем попробовать сделать такую работу и для Вас. Если есть желание и интерес к сказанному мною, пишите нам здесь в личку, будем оговаривать условия по началу нашей работы для Вас в указанных архивах. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
23 июня 2023 22:37 da-nie написал: [q] Спасибо! Ну что ж, Заец, значит, пошёл воевать. А Пётр Терещенко просто эмигрировал в Чехословакию.[/q]
Каждому - своё, однако... --- Мой дневник
kseniiaKobets Новичок
MINSK Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 ноября 2023 16:43 Здравствуйте! Интересует информация о Кобец Иван Акимович (прадед), как можно получить? | | |
27 ноября 2023 16:50 kseniiaKobets написал: [q] Здравствуйте! Интересует информация о Кобец Иван Акимович (прадед), как можно получить?[/q]
Здравствуйте. Получить можно нашу поисковую работу, по крайней мере, по 3-м архивам Москвы + Полтавский областной архив (если захотите копать родословную). Условия для начала этой работы я Вам сейчас озвучу здесь в личке. --- Мой дневник
I_Shefer Новичок
4 января 2024 14:48 4 января 2024 14:51 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 13 января 2021 19:51 Добрый день! Нашла в списке моего прадедушку: Кругликов Иван Сергеевич - род. не ранее 1850-х гг. - не позднее 1890-х гг., г. Москва Подскажите где хранятся дела Белоцерковского ГПУ? И есть ли у Вас какая-то дополнительная информация? На сайте историка Волкова swolkov.org в списке «Участники Белого движения в России» найдена следующая информация: «Кругликов Иван Сергеевич, р. 1886 в Москве. Врач. В Донской армии. Вышел в отставку 8 апр. 1920. Взят в плен, на особом учете с 1922 в Белоцерковском ГПУ. /14-121,144; 800/» Ничего не известно о его дальнейшей судьбе | | |
4 января 2024 18:17 I_Shefer написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 13 января 2021 19:51 Добрый день! Нашла в списке моего прадедушку: Кругликов Иван Сергеевич - род. не ранее 1850-х гг. - не позднее 1890-х гг., г. Москва Подскажите где хранятся дела Белоцерковского ГПУ? И есть ли у Вас какая-то дополнительная информация? На сайте историка Волкова swolkov.org в списке «Участники Белого движения в России» найдена следующая информация: «Кругликов Иван Сергеевич, р. 1886 в Москве. Врач. В Донской армии. Вышел в отставку 8 апр. 1920. Взят в плен, на особом учете с 1922 в Белоцерковском ГПУ. /14-121,144; 800/» Ничего не известно о его дальнейшей судьбе[/q]
Сейчас ответим Вам в личку по этому вопросу. --- Мой дневник
anastasia_tomashevskaya Новичок
10 июля 2024 9:22 Здравствуйте, Иваненко Иван Спиридонович. Сколько стоит инфо? | | |
10 июля 2024 10:46 anastasia_tomashevskaya написал: [q] Здравствуйте, Иваненко Иван Спиридонович. Сколько стоит инфо?[/q]
Здравствуйте. Пардон, я сразу не заметил этого Вашего сообщения. Сейчас отпишусь на Ваш вопрос здесь в личке. --- Мой дневник
anastasia_tomashevskaya Новичок
18 августа 2024 18:09 vikarii написал: [q] anastasia_tomashevskaya написал:
[q] Здравствуйте, Иваненко Иван Спиридонович. Сколько стоит инфо?
[/q]
Здравствуйте. Пардон, я сразу не заметил этого Вашего сообщения. Сейчас отпишусь на Ваш вопрос здесь в личке.
[/q]
Здравствуйте, я не вижу в личке сообщений. Вас не затруднит связаться по эл.почте? i@atomashevskaja.ru | | |
|