Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том II
Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2012. Том II. Д-К
toptschij Сообщений: 313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
15 февраля 2021 23:45 Доброго времени суток! прадед супруги - Емченко-Рыбко Петр Павлович, можно ли узнать какие либо сведения о нем. Зареанее благодарен, с уважением --- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
16 февраля 2021 0:36 24 февраля 2021 17:26 toptschij написал: [q] Доброго времени суток! прадед супруги - Емченко-Рыбко Петр Павлович, можно ли узнать какие либо сведения о нем. Зареанее благодарен, с уважением[/q]
Доброго. Узнать можно, но только на определенных условиях. Я Вам их сейчас озвучу в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
nadi1983nadiНовичок  пос.Искра,Урюпинский р-он, Волгоградская Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 февраля 2021 11:17 Здравствуйте! Прошу прощения, если написала не в ту тему. Узнала, что в семье были белогвардейцы, но о них не говорили и информации нет ни какой кроме имён: Михайлевич Виктор Иванович, Михайлевич Евгений Иванович, Михайлевич Иван ( предположительно белорус) все втроём или только сыновья служили в Белой армии не знаю. Подскажите, где можно поискать информацию. Их сестра Михайлевская Елена Ивановна жила в Донецкой обл.в то время скорее в Сталинской, --- Ищу сведения о Емельяновых Читинская обл. Шахтаминский р-он, Димовых Бодайбо Иркутская обл, Каратаевых Читинская обл. Александрово - Заводский р-он, Нерчинский Завод, Канаковых Читинская обл.Сковородино, Евсеевых Тульская обл., Донецкая обл., Мозговенко, Кваша Донецкая обл., Михайлевич Белоруссия, Д | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
19 февраля 2021 11:56 9 марта 2021 21:51 nadi1983nadi написал: [q] Здравствуйте! Прошу прощения, если написала не в ту тему. Узнала, что в семье были белогвардейцы, но о них не говорили и информации нет ни какой кроме имён: Михайлевич Виктор Иванович, Михайлевич Евгений Иванович, Михайлевич Иван ( предположительно белорус) все втроём или только сыновья служили в Белой армии не знаю. Подскажите, где можно поискать информацию. Их сестра Михайлевская Елена Ивановна жила в Донецкой обл.в то время скорее в Сталинской,[/q]
В анонсируемой нами тут книге таких пресонажей нет, но это не значит, что их нельзя искать в архивах. Я Вам сейчас напишу об этом поиске в личке подробнее. --- Мой дневник
12 апреля 2021 19:55 12 апреля 2021 20:29 Vyatka-Malta написал: [q] Кальмуцкий[/q]
Таких нет. Есть два КАЛЬНИЦКИХ (если интересуют, конечно, ф): Кальницкий Евгений Георгиевич - 1862, Екатеринославской губ. Кальницкий Федор Пантелеймонович - 1888, с. Ивановцы, Проскуровского округа --- Мой дневник
mariakozyrskayНовичок  Краснодар Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 мая 2021 10:15 Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли в списках Козырский Семен Демьянович 1890г.р. Одесса --- Ищу сведения о Дремачевых (Ростовская обл.), Козырских (Одесса), Кротовых, Шустиковых, Худовых ( Рязанская обл., Липецкая обл), ТабАковых (Болгария), Кузнецовых, Тихоненко (Краснодар, Краснодарский край), Надточий(Наточий), Федченко, Гарбузов (Краснодарский край) | | |
26 мая 2021 10:20 mariakozyrskay написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли в списках Козырский Семен Демьянович 1890г.р. Одесса[/q]
Добрый. Айн момент! --- Мой дневник
26 мая 2021 10:24 mariakozyrskay написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли в списках Козырский Семен Демьянович 1890г.р. Одесса[/q]
Нет такого в этой книге. Но ведь тут собраны не единственные списки бывших офицеров. Таких списков составлялось в 1920-х гг. море немеренное! Я к тому веду, что Вашего Козырского С.Д. (если он был бывшим офицером или военным чиновником) можно вполне себе искать (и м.б. даже найти?!) в целом ряде военных архивов: РГВИА, ГАРФ, РГВА. Во всех этих архивах мы можем для Вас организовать быстрый и качественный поиск. Сейчас я Вам в личку озвучу подробности начала такого поиска --- Мой дневник
mariakozyrskayНовичок  Краснодар Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 мая 2021 10:52 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 26 мая 2021 10:24 Спасибо! --- Ищу сведения о Дремачевых (Ростовская обл.), Козырских (Одесса), Кротовых, Шустиковых, Худовых ( Рязанская обл., Липецкая обл), ТабАковых (Болгария), Кузнецовых, Тихоненко (Краснодар, Краснодарский край), Надточий(Наточий), Федченко, Гарбузов (Краснодарский край) | | |
26 мая 2021 10:57 mariakozyrskay написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 26 мая 2021 10:24
Спасибо![/q]
Не за что. Обращайтесь. Мы всегда готовы помочь нашим клиентам. И для нас невозможного мало. --- Мой дневник
|