Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том II

Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2012. Том II. Д-К

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: vikarii
toptschij

toptschij

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 161
Доброго времени суток! прадед супруги - Емченко-Рыбко Петр Павлович, можно ли узнать какие либо сведения о нем. Зареанее благодарен, с уважением
---
все люди братья, ну, иногда сёстры...
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7637

toptschij написал:
[q]
Доброго времени суток! прадед супруги - Емченко-Рыбко Петр Павлович, можно ли узнать какие либо сведения о нем. Зареанее благодарен, с уважением
[/q]

Доброго. Узнать можно, но только на определенных условиях. Я Вам их сейчас озвучу в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
nadi1983nadi
Новичок

nadi1983nadi

пос.Искра,Урюпинский р-он, Волгоградская
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Прошу прощения, если написала не в ту тему. Узнала, что в семье были белогвардейцы, но о них не говорили и информации нет ни какой кроме имён: Михайлевич Виктор Иванович, Михайлевич Евгений Иванович, Михайлевич Иван ( предположительно белорус) все втроём или только сыновья служили в Белой армии не знаю. Подскажите, где можно поискать информацию. Их сестра Михайлевская Елена Ивановна жила в Донецкой обл.в то время скорее в Сталинской,
---
Ищу сведения о Емельяновых Читинская обл. Шахтаминский р-он, Димовых Бодайбо Иркутская обл, Каратаевых Читинская обл. Александрово - Заводский р-он, Нерчинский Завод, Канаковых Читинская обл.Сковородино, Евсеевых Тульская обл., Донецкая обл., Мозговенко, Кваша Донецкая обл., Михайлевич Белоруссия, Д
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

nadi1983nadi написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу прощения, если написала не в ту тему. Узнала, что в семье были белогвардейцы, но о них не говорили и информации нет ни какой кроме имён: Михайлевич Виктор Иванович, Михайлевич Евгений Иванович, Михайлевич Иван ( предположительно белорус) все втроём или только сыновья служили в Белой армии не знаю. Подскажите, где можно поискать информацию. Их сестра Михайлевская Елена Ивановна жила в Донецкой обл.в то время скорее в Сталинской,
[/q]

В анонсируемой нами тут книге таких пресонажей нет, но это не значит, что их нельзя искать в архивах. Я Вам сейчас напишу об этом поиске в личке подробнее.

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Vyatka-Malta написал:
[q]
Кальмуцкий
[/q]

Таких нет. Есть два КАЛЬНИЦКИХ (если интересуют, конечно, ф):

Кальницкий Евгений Георгиевич - 1862, Екатеринославской губ.

Кальницкий Федор Пантелеймонович - 1888, с. Ивановцы, Проскуровского округа
---
Мой дневник

mariakozyrskay
Новичок

mariakozyrskay

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли в списках Козырский Семен Демьянович 1890г.р. Одесса
---
Ищу сведения о Дремачевых (Ростовская обл.), Козырских (Одесса), Кротовых, Шустиковых, Худовых ( Рязанская обл., Липецкая обл), ТабАковых (Болгария), Кузнецовых, Тихоненко (Краснодар, Краснодарский край), Надточий(Наточий), Федченко, Гарбузов (Краснодарский край)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

mariakozyrskay написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли в списках Козырский Семен Демьянович 1890г.р. Одесса
[/q]

Добрый. Айн момент!
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

mariakozyrskay написал:
[q]
[/q]

Нет такого в этой книге. Но ведь тут собраны не единственные списки бывших офицеров. Таких списков составлялось в 1920-х гг. море немеренное!

Я к тому веду, что Вашего Козырского С.Д. (если он был бывшим офицером или военным чиновником) можно вполне себе искать (и м.б. даже найти?!) в целом ряде военных архивов:

РГВИА, ГАРФ, РГВА.

Во всех этих архивах мы можем для Вас организовать быстрый и качественный поиск.

Сейчас я Вам в личку озвучу подробности начала такого поиска
---
Мой дневник

mariakozyrskay
Новичок

mariakozyrskay

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 26 мая 2021 10:24

Спасибо!
---
Ищу сведения о Дремачевых (Ростовская обл.), Козырских (Одесса), Кротовых, Шустиковых, Худовых ( Рязанская обл., Липецкая обл), ТабАковых (Болгария), Кузнецовых, Тихоненко (Краснодар, Краснодарский край), Надточий(Наточий), Федченко, Гарбузов (Краснодарский край)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

mariakozyrskay написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 26 мая 2021 10:24

Спасибо!
[/q]

Не за что. Обращайтесь. Мы всегда готовы помочь нашим клиентам. И для нас невозможного мало.

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том II [тема №117092]
Вверх ⇈