Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новейшая история Польши в фондах РГВА: 1912-1945 гг.

Зачем ехать в Варшавский военный архив? Все (или почти все!) есть "дома"! Ниже мы представим польскую военную историю XX в. в ее персонально-биограф. аспекте, разумеется

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032
Фонд № 40187:

Управление крепости Гродно (Гродненский укрепленный район)

Опись № 1: 1919-1920 гг.

Дело № 1: Переписка начальника санитарного управления крепости Гродно с управлениями крепости и дивизиями о движении больных, организации госпиталей и др. переписка. На польском языке (14.02 - 16.12.1919), 47 л.

Дело № 2: Переписка санитарного управления крепости Гродно с 13-м пехотным полком Виленских уланов о наличии больных, списки больных и др. переписка. На польском языке (01.03.1919 - 12.07.1920), 32 л.

Дело № 3: Переписка управления крепости Гродно с начальником санитарного управления с управлениями полков о движении больных, списки личного состава, инструкции и др. переписка. На польском языке (02.05 - 22.12.1919), 44 л.

Дело № 4: Переписка этапного управления крепости Гродно с управлением крепости по вопросам арестах, о личном составе и др. переписка. На польском языке (02.05 - 15.10.1919), 122 л.

Дело № 12: Переписка Управления Гродненского укрепленного района с воинскими частями о состоянии частей и подразделений, по личному составу и др. вопросам (09.01 - 31.07.1920)

Дело № 13: Списки медицинского персонала Гродненского укрепленного района (06.11 - 05.12.1919)

Дело № 14: Списки личного состава Управления Гродненского УРа (01.01 - 31.12.1920).
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
AnnaE-S
Новичок

AnnaE-S

Частный специалист

Ульяновск, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37

vikarii написал:
[q]
РГВА. Ф. 1164к. Опись № 1:

Документальные материалы полицейских органов Германии на советских и польских граждан, находившихся в Германии до 2-ой Мировой войны и в немецко-фашистском плену

1. Распоряжение управления гестапо г. Дюссельдорфа об аресте и заключении в концлагеря лиц славянского происхождения; списки арестованных; копии донесений отделения гестапо. КРЕФЕЛЬда управлению гестапо Дюссельдорфа об арестах и др. 05.01.1943 - 04.05.1943 115 Л/с, Бухенв.
[/q]

Скажите пожалуйста, а где и как можно посмотреть эти документы? Ищу данные данные о бабушке. Известно, что она в 1941-45 гг была в Крефельде в к/л. На форуме через поиск по фамилии и имени результата нет.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

AnnaE-S написал:
[q]
Скажите пожалуйста, а где и как можно посмотреть эти документы? Ищу данные данные о бабушке. Известно, что она в 1941-45 гг была в Крефельде в к/л. На форуме через поиск по фамилии и имени результата нет.
[/q]

Документы эти можно посмотреть в архиве с нашей помощью. Я вам сейчас озвучу здесь в личке условия для начала нашей работы для Вас.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
ТОЛЬКО ЧТО мы выложили в этой теме (С. 4) целый ряд реквизитов дел из фонда № 482К (опись 1).

Господа и товарищи тоже!

Не проходите мимо этой темы: она постоянно пополняется новым материалом.
---
Мой дневник

lenabraun
Начинающий

lenabraun

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 января 2022 20:07
Где можно найти информацию по «84 Личное дело П.В. РЫНДЮКа 1939 4»
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

lenabraun написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 января 2022 20:07
Где можно найти информацию по «84 Личное дело П.В. РЫНДЮКа 1939 4»
[/q]

Я сейчас отвечу Вам на этот вопрос Вам здесь в личке.

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Продолжение дальше следует с фонда № 482к (оп. 4)...
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
ТОЛЬКО ЧТО мы выложили в этой теме и продолжаем выкладывать (С. 1) целый ряд реквизитов дел из фонда № 354к (опись 1), в т.ч. и немало реквизитов личных дел!

Господа и товарищи тоже!

Не проходите мимо этой темы: она постоянно пополняется новым материалом.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

В настоящее время мы продолжаем выкладывать на страницах этой темы реквизиты дел из описей фонда № 308к.

ТОЛЬКО ЧТО мы выложили здесь ВСЕ реквизиты дел (которые были нам доступны) описи № 10 из указанного фонда (см.: С. 1 настоящей темы).

Продолжение этой работы следует в ближайшем будущем...
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

Реквизиты дел из фондов РГВА на советских и польских граждан, находившихся в немецко-фашистском плену и русских эмигрантов, судимых немецко-фашистским судом, выложены нами полностью. А также добавлен еще ряд материалов по личному составу польских национальных в/частей.

Теперь всякий желающий может обратиться к нам с запросом / заказом по поиску в архиве данных на ту или иную персону, упомянутую в выложенных выше списках.

Более того! Если искомая персона в этих списках найдена не будет, всякий желающий может назвать нам ФИО искомого персонажа, и мы поищем его в архиве

В то же время, в этой же теме ПОСТОЯННО ИДЕТ выкладка многих других материалов, посвященных новейшей военной истории Польши, в частности, персональных дел польских граждан, подозревающихся в сотрудничестве с советской разведкой.

Добро пожаловать в эту нашу тему, господа и товарищи тоже!

shariki.gif rose.gif heart.gif

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Новейшая история Польши в фондах РГВА: 1912-1945 гг. [тема №113934]
Вверх ⇈