Именные списки влад-цев крест. хоз-в Змеиногор. уезда, 1901
Томский областной архив (ГАТО) представляет: Именные списки владельцев крестьянских хозяйств Змеиногорского уезда на 1901 г.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8059 | Наверх ##
9 августа 2020 18:45 9 августа 2020 18:47 Именные списки владельцев крестьянских хозяйств Змеиногорского уезда на 1901 г. Похозяйственная перепись была проведена в Томской губернии в конце 1901 г., после постигшей губернию засухи и неурожая. Целью переписи было выявление хозяйств наиболее пострадавших от засухи. Поэтому в переписной таблице были графы: - «Сколько пудов хлеба имеется в запасе: ржи или ярицы, пшеницы, овса. - «Сколько копен сена имеется в запасе для корма лошадей и скота»: - «Сколько десятин хлеба повреждено кобылкой, червем, мышами». - «Имущество», в которой записывалось количество имевшегося в хозяйстве скота (лошадей, коров, мелкого скота). Поскольку цель исследования была экономическая, то в карточках переписи не было посемейных списков, а указывались только фамилия, имя, отчество владельца хозяйства, часто просто имя и фамилия. В таблице были следующие графы: - «число душ», отдельно мужского и женского пола. - «число годных работников», отдельно мужского и женского пола. Особый интерес представляют данные по непричисленным переселенцам, которые приводились в конце таких дел, отдельно от списка старожильческого населения. У владельца хозяйства, переселившегося из Европейской части России, указывались подробные сведения о прежнем месте жительства до переселения (губерния, уезд, волость, населенный пункт). В списках указаны фамилии владельцев хозяйств. Note Bene: В случае обнаружения нужной фамилии можно будет предоставить фото или скан копии полного списка за небольшую цену или провести полномасштабное генеалогическое исследование по интересующим фамилиям. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8059 | Наверх ##
9 августа 2020 18:55 16 августа 2024 15:01 ВСЕГО по Змеиногорскому уезду Томской губернии нами выявлено 62 населенных пункта (поселки, сёла, деревни), по коим можно вести далее персональный поиск:
д.Александрова Владимирской волости с.Александровское Змеиногорской волости с.Александровское Нарымской волости
д.Белая Бухтарминской волости с.Белоусовское Бобровской волости с.Березовское Нарымской волости с.Берельское Нарымской волости с.Бобровское Бобровской волости с.Бобровское Зыряновской волости д.Богатырева Бухтарминской волости д.Бородинская Бухтарминской волости (старожилы и непричисленные переселенцы) с.Быковское Верх-Бухтарминской волости
д.Верх-Махонька Бухтарминской волости с.Верх-Ульбинское Бобровской волости д.Выдриха Александровской волости
пос.Генеральский Колыванской волости д.Гилева Алейской волости с.Гольцовское и зас.Пызаревский Змеиногорской волости
д.Дурнева Змеиногорской волости
с.Екатерининское Александровской волости
Змеиногорская волость переселенцы с.Змеиногорское Змеиногорской волости
д.Кабакова Чарышской волости (фото) д.Кабанова Александрровской волости (старожилы и непричисленные переселенцы) с.Колыванское Колыванской волости д.Кондратьева Бухтарминской волости (старожилы и непричисленные переселенцы) с.Корбалинское Алейской волости (старожилы и непричисленные переселенцы) д.Краснощекова Колыванской волости д.Крестовка Бухтарминской волости (старожилы и непричисленные переселенцы) с.Кривощеково Колыванской волости пос.Кругленский Шелковниковской волости д.Кутиха Бухтарминской волости
пос.Лазоревский Змеиногорской волости
с.МаксимовскоеНарымской волости с.Медведское Нарымской волости д.Мякотиха Бухтарминской волости
с.Николаевское Александровской волости (старожилы и непричисленные переселенцы) пос.Никольский Бухтарминской волости старожилы и непричисленные переселенцы с.Ново-Алейское Александровской волости (старожилы и непричисленные переселенцы)
д.Огнева Нарымской волости с.Оловянишенское Ново-Алейской волости д.Орловская Риддерской волости
д.Парыгина Бухтарминской волости с.Перекличное Александровской волости д.Петровская Змеиногорской волости с.Петровское зас.Карамышевский Змеиногорской волости
с.Семеновское Змеиногорской волости с.Снегиревское Бухтарминской волости (старожилы и непричисленные переселенцы) с.Солдатовское Нарымской волости д.Соловьева Бухтарминской волости (старожилы и непричисленные переселенцы) с.Солоновское Нарымской волости пос.Сугановский Александровской волости (старожилы и непричисленные переселенцы)
пос.Таловский Александровской волости с.Тарханское Бобровской волости д.Тургусунская Бухтарминской волости (старожилы и непричисленные переселенцы)
с.Усть-Каменогорское Бобровской волости
с.Харловское Колыванской волости старожилы и непричисленные переселенцы
с.Черепановское Змеиногорской волости с.Черновинское Нарымской волости пос.Шелковниковский Шелковниковской волости
с.Шемонаевское Александровской волости (старожилы и непричисленные переселенцы)
с.Яронское Нарымской волости
--- Мой дневник
9 августа 2020 18:56 16 августа 2024 15:07 Именные списки владельцев крестьянских хозяйств Змеиногорского уезда на 1901 годА д. Александровская Змеиногорской волости Акентьев, Андреев Бабин, Бояринов ВолковГлухих, Голованов, Гольцов ЕрмолаевЗабдеев, Звонцов Калинин, Каратаев, [Кетенов], Кехновицкий, Клементьев, Козлов, Кузнецов МитневНемцовПоляков, Про(и)ходов Рафатеев, Рыльский СеровТаратинкин, Тихонов, Тютюков ХарламовЧудиновд. Александровская Нарымской волости АртамоновБлиновКленовицкий, Козлов, Козмин, Красков НикифоровОсининРыжковСосновскийТомиловШимолинЩетниковБ с. Березовское Нарымской волости Анофриев, Анфилофьев, Афонасьев Барсуков, Белоусов, Бердюлин, Болтовский, Бородулин Вершков, Власов ДементьевЕкимовКокшаков, Коротоков, Красков НеустроевПантелеев, Плотников, Попов, Прокопьев Рахманов, Русаков Самойлов, Соловьев Томилов[ Фёдоров] ШиловЯкушевд. Берельская Нарымской волости Акулов, Анфилофьев Белоусов, Бердюгин, Болтовский ДементьевИвановКолпаков, Красков, Кузнецов МедведевПлотников, Поляков РахмановСамойлов, Сергеенков, Сосновский УсанинШапошников, Шульгин Щаповд. Быковская Верх-Бухтарминской волости АфонасьевБердюгин, Блинов, Быков ВахрушевГаврилов, Гилев ДолговЗубовИгнашин, Ильиных Качусов, Красноборов ЛотовМакаров, Мамонтов НикифоровОсининПервов, Петлин, Проскуряков РыльчиковСамойлов, Сидоров, Скоснягин, Скороходов, Снегирев, Сосновский ТабаковЧеркашинШилов, Шимин ЯковлевГ пос. Генеральский Колыванской волости Агафонов, Андреев Банников, Борисов, Былин Глухих, Голованов, Груников Егоров, Елизаров ОсиповПавлов, Полковников РаченковСтепанов, Судаков ТеплухинФёдоров, Филимонов, Фоминых ЦикуновЧеремновШаньгинЯмщиковд. Гилева Алейской волости Андреев, Антыгин Баньщиков, Бахарев, Бедарев, Бисаргин, Бояркин, Брикотнин, Бузурный, Бутаков Вдовин, Власов, Воронов, Выходцев Гилев, Головушкин, Гончаров, Гуляев Данилов, Дохлов Зайков, Запряшев, Злыгостев, Золотавин, Зырянов Казаков, Казанцев, Канцирев, Капустин, Коваленко, Кокорин, Колесников, Комлев, [Коростин], Косарев, Крылов, Кузнецов, Кулаков, Куликов, Купцов, Кустов Леонтьев, Лопарев МасловНазаров, Некрасов, Носков Павлов, Плотников, Подовинников, Полыгалов Раченков, Рудик, Русин, Рымцев Савиков, Сердцев, Силкин, Скосырев, Спиридонов, Сыропятов Табатчиков, Томилов, Тюриков Усов, Устьянцев, Ушаков Фёдоров, Феоктистов, Филиппов, Фролов Харлапанов, Хитненко, Хра(о)мцов Черемнов, Чертаков, Чупин Шакуров, Шаньгин, Шаргин, Шебанов. Шейкин, Ширманкин, Шмиков Щербаков, Щередин с. Гольцовское и заимка Пазденевская Змеиногорской волости АртамоновБельков, Береговиков, [Богарнин], Буньков, Бутов ВяткинГаврилов, Галкин, Гутов ДороховЖиров, Журов ИльскийКалачев, Калмыков, Ка(о)релин, Козлов, Комаров, Кунгуров Лаптев, Лукьянов НизковПалкин, Первутинский, Петилетов, Подкорытов, Пруницкий, Пучкин СафроновТретьяков, Трусов, Тюленев УденцовФеденев, Фролов Хмелев, Хмелин Чернозипунников, Чирков, Чудинов, Чупрынев Шайкин, Шапошников, Шмаков Д д. Дурнева Ново-Алейской волости АлабугинБрекотнинВасильев, Волохин, [Воролибит] ДурневЕлисеевЗалесковКаменев, Кузнецов, Кунгурцев МалаховОтреповПлотниковСалуян --- Мой дневник
23 августа 2020 12:12 23 августа 2020 12:12 с. Екатерининское Александровской волости АртемьевБезпалов, Бондарев Волженин, Воронов Галактионов, Голов ДаниловКазаков, Климов, Кравцов, Кушнарев ЛопатинМаскатулин, Мартынов Никитин, Новиков Павлов, Пастухов, Петров, Полетаев Раченков, Ревякин, Романов Семенов, Степанов, Столков, Стряпков ТеплухинУндаловФедоров, Фирсов, Фоминых Шелякин, Шишаев Яковлев --- Мой дневник
23 августа 2020 12:14 с. Змеиногорское Змеиногорской волости А [Абросокин] Агеев Акимов Акулов Аникин Антипин Анфилофьев Арапов Артамонов Архипов Атамановский --- Мой дневник
24 августа 2020 20:47 Б Бабушкин Банников Барамыгин Барышников Басманов --- Мой дневник
24 августа 2020 20:48 Безносиков
Без(с)палов
Без(с)путин
Безсемьянов
Безсонов
Безроднов
Белобородов
Белозеров
Белоруков
Белоусов
Бельков
Беляев
Белянин
Березиков
Березин
Березовиков --- Мой дневник
24 августа 2020 20:48 Боровский
Бояркин
Брякоткин
Брюханов
Буденнов
Буньков
Бурматов
Бурцев
Бушков --- Мой дневник
24 августа 2020 20:55 В Ваганов Вандакуров Васильев Вдовин Веселков Вольных Воробьев Воронов Воропов Востров Вьюгов Вялков Вяткин --- Мой дневник
24 августа 2020 20:57 Г Гаврилов Гаркунов Глухов Гологрикин Голубин Голубицкий Голусцов Глушков --- Мой дневник
|