Партизаны в РГАСПИ = 75-летию Великой Победы посвящяется
Где находятся партизанские фонды? В РГВА? В ЦАМО? Есть там такие материалы. Но и в РГАСПИ они таки да живут, красавцы такие. Будем здесь их выставлять по мере возможности
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
4 июня 2020 11:54 ninusya, поздравляю с 100-м плюсиком, однако --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
4 июня 2020 11:56 4 июня 2020 12:00 Вообще цель тут такая: найти где живут ВСЕ партизанские отряды (то есть их архивные фонды), которые действовали на территории СССР, оккупированной нацистами в годы Великой Отечественной войны.
Если кто-то мне тут окажет содействие в "раскрутке" данной темы (думаю, что этот материал будет полезен для всех форумчан), так я буду очень благодарен. --- Мой дневник
25 октября 2020 0:18 24 мая 2021 11:33 --- Мой дневник
| kseniya_s Новичок
11 мая 2021 2:50 11 мая 2021 2:54 vikarii написал: [q] Партизанское движение в СССР периода ВОВ (1941-1945 гг,)
живет в т.ч. и в перечисленных выше фондах РГАСПИ.
Если кого-то интересуют те или иные позиции в приведенных нами списках, этот человек всегда может обратиться к нам за помощью в получении соответствующего архивного материала
Добро пожаловать в эту тему. господа и товарищи тоже!
[/q]
Здравствуйте! У меня минимум информации, но очень хочу найти хоть что-то о родственнике. Был местным жителем в Молдавии в период оккупации (1941-44), со слов родственницы, которая была тогда ребёнком, известно лишь, что погиб, вызывая огонь на себя, и это всё. Вырланович Георгий Яковлевич, год рождения - ранее 1915г. Среди награждённых по ссылке выше его нет. Больше не нашла активных ссылок для поиска. На сайтах Память народа, ОБД его также нет. Подскажите, пожалуйста, где и как искать? | | |
11 мая 2021 9:33 kseniya_s написал: [q] Здравствуйте![/q]
И Вам не хворать kseniya_s написал: [q] известно лишь, что погиб, вызывая огонь на себя, и это всё. Вырланович Георгий Яковлевич, год рождения - ранее 1915г.[/q]
Он был бойцом партизанского отряда? Если "да", то желательно знать название этого отряда хотя бы... И еще: ГДЕ РОДИЛСЯ Г.Я. Вырланович? --- Мой дневник
LVKayumovaУчастник  Красноярск Сообщений: 77 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
22 декабря 2022 8:08 22 декабря 2022 8:12 Добрый день! Мой прадед Титков Ефим Терентьевич (1905-1942) был организатором партизанского отряда партийных работников Темкинского р-на Смоленской области, родился в д. Козлово Рославльского р-на, уходил на фронт с должности 2го секретаря РК ВКПб Починковского р-на. Сколько ни пыталась найти название отряда - нигде нет информации. От историков-краеведов узнала, что в народе назывался Безымянный. --- Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru | | |
22 декабря 2022 11:43 LVKayumova написал: [q] Добрый день! Мой прадед Титков Ефим Терентьевич (1905-1942) был организатором партизанского отряда партийных работников Темкинского р-на Смоленской области, родился в д. Козлово Рославльского р-на, уходил на фронт с должности 2го секретаря РК ВКПб Починковского р-на. Сколько ни пыталась найти название отряда - нигде нет информации. От историков-краеведов узнала, что в народе назывался Безымянный.[/q]
Поиск отряда, равно как и "следы" искомого персонажа в нем, мы можем попробовать провести, но его результат гарантирован может быть только 50 на 50. Я Вам сейчас озвучу здесь в личке наши условия для начала проведения этой работы. --- Мой дневник
LVKayumovaУчастник  Красноярск Сообщений: 77 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
22 декабря 2022 12:14 22 декабря 2022 12:14 Gogin10 написал: [q] LVKayumova написал:
[q] организатором партизанского отряда партийных работников Темкинского р-на Смоленской области
Здравствуйте. А откуда такие данные?
[/q]
Сведения из наградного листа. А что отряд был партийных работников из воспоминаний краеведов Темкинского р-на
 --- Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru | | |
22 декабря 2022 12:51 LVKayumova написал: [q] Gogin10 написал:
[q]
LVKayumova написал:
[q]
организатором партизанского отряда партийных работников Темкинского р-на Смоленской области
Здравствуйте. А откуда такие данные?
[/q]
Сведения из наградного листа. А что отряд был партийных работников из воспоминаний краеведов Темкинского р-на
[/q]
Кроме этого наградного листа Вы пробовали запрашивать ещё какие-нибудь документы в ЦАМО?
--- Мой дневник
11 октября 23:35 --- Мой дневник
|