Немецкие приходы Юга Российской империи XIX века
Есть возможность отследить происхождение Вашего предка, если он жил в одном из представляемых ниже приходов и был немцем.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
28 апреля 2020 9:14 Belka belka написал: [q] Уважаемый vikarii, благодарю Вас. Но Вы ведь занимаетесь генеалогией только немецких фамилий? Мои поляки... Они были представителями католических общин по крайней мере в двух населенных пунктах Мелитопольского уезда, и крестил и венчал их настоятель Костгеймского прихода Яков Церр. В этом случае могу ли обратиться к Вам за помощью в поиске информации?[/q]
Мы занимаемся всякой генеалогией. И Вы, разумеется, можете к нам обратиться за информацией. Дальнейшее общение предлагаю перенести здесь в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Asinus grisseusУчастник  Ставрополь (Тольятти) Сообщений: 91 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
25 октября 2020 21:43 Здравствуйте, vikarii! Речь идет только о католических приходах, или о лютеранских тоже? | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
25 октября 2020 21:50 Asinus grisseus написал: [q] Здравствуйте, vikarii! Речь идет только о католических приходах, или о лютеранских тоже?[/q]
уточню и позже отпишусь. --- Мой дневник
25 октября 2020 22:09 Asinus grisseus написал: [q] Речь идет только о католических приходах, или о лютеранских тоже?[/q]
как раз речь идет, в основном, про лютеран, реформатов и немного католиков. Я Вам в личке сейчас отпишусь. --- Мой дневник
30 октября 2020 19:10 4 февраля 2021 19:14 --- Мой дневник
| RAV88 Новичок
4 февраля 2021 12:37 vikarii написал: [q] Немецкие приходы Юга Российской империи XIX века
Есть возможность отследить происхождение Вашего предка, если он жил в одном из представленных выше приходов и был немцем.
Всем заинтересованным Добро Пожаловать в эту тему!
[/q]
Здравствуйте! У моих предков место рождения указано Блюменфельд Мариупольский уезд, Фенский Иван Францевич 1898г.р. и Фенская Флорентина Францевна 1896г.р. Это моя пробабушка и её брат. Если я правильно понимаю, они должны относиться к приходу Эйхвальд. Хотелось бы узнать о них подробнее, если возможно. | | |
4 февраля 2021 13:02 RAV88 написал: [q] vikarii написал:
[q] Немецкие приходы Юга Российской империи XIX века
Есть возможность отследить происхождение Вашего предка, если он жил в одном из представленных выше приходов и был немцем.
Всем заинтересованным Добро Пожаловать в эту тему!
[/q] Здравствуйте! У моих предков место рождения указано Блюменфельд Мариупольский уезд, Фенский Иван Францевич 1898г.р. и Фенская Флорентина Францевна 1896г.р. Это моя пробабушка и её брат. Если я правильно понимаю, они должны относиться к приходу Эйхвальд. Хотелось бы узнать о них подробнее, если возможно.[/q]
Наша поисковая работа ведется всегда на определенных условиях. Применительно к Вашему запросу я эти условия Вам уже озвучил здесь в личке. --- Мой дневник
4 февраля 2021 19:14 Немецкие приходы Юга Российской империи XIX века Есть возможность отследить происхождение Вашего предка, если он жил в одном из представленных выше приходов и был немцем. Всем заинтересованным Добро Пожаловать в эту тему!
--- Мой дневник
| ValeriyaVI Новичок
22 августа 2023 12:16 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 27 апреля 2020 22:31 Добрый день! Запуталась в поисках прадеда и его родственников. Написала в одесский архив, пока молчат. Вецштейн Николай Петрович родился в колонии Шпейер в 1907 году. Есть свидетельства о рождении и браке, выданное в СССР, прадеды и его жены моей прабабушки (с пометкой у деда - возраст восстановлен). По одним документам был лютеранином, есть основания полагать, что относились к католикам. Православные метрики, куда, как я понимаю, иногда писали немцев, вроде бы проверила и не нашла. Интересует метрические записи о рождении и бракосочетании Николая Петровича и его жены Антон Клавдии Вильгельмовны, а также все о родителях Николая Петровича - Петра Ивановича и Климентины Яковлевны (девичью уже не знаю), все немцы. Буду благодарна за подсказку что дальше делать, как выйти на записи прихода Шпейер (не могу найти) или разъяснение возможностей и условий возмездных услуг. | | |
22 августа 2023 13:10 >> Ответ на сообщение пользователя ValeriyaVI от 22 августа 2023 12:16 Я Вам сейчас озвучу здесь в личке условия для начала нашей работы для Вас. --- Мой дневник
|