Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие приходы Юга Российской империи XIX века

Есть возможность отследить происхождение Вашего предка, если он жил в одном из представляемых ниже приходов и был немцем.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8033
Екатеринославская губерния

Существовали приходы в Таганроге и Ямбурге. К 1860 г. приход в Таганроге включал в себя католическое население самого Таганрога, Ростова, Новочеркасска, Мариуполя и Эйска. В 1861 г. Мариуполь выделился в отдельный приход, в 1884 г – Ростов, а в 1903 – Новочеркасск.

В это же время приход Ямбург включал в себя: колонию Ямбург, г. Екатиринослав( с 1885 отдельный приход), колонии Рыбальск, Иозефсталь, уездные города: Новомосковск, Павлоград, Александровск и Верхнеднепровск.

Самым многочисленным в губернии был приход Эйхвальд. К 1860 г. он включал в себя колонии: Эйхвальд, Тигенрот, Тиргарт, Нейгоф, Гетланд, Кайзердорф, Гросс-Вердер, Кляйн-Вердер, Ней-Ямбург и Блюменфельд.

В 1866 г. был выделен приход Гросс-Вердер с колониями Кляйн-Вердер, Ней-Ямбург, Гринфельд и Нейдорф.

С 1872 г. самостоятельным приходом стал Гетланд с колонией Кайзердорф.

С 1883 г. создан был Бергтальский приход с колониями Ней-Ямбург, Гринфельд и Нейдорф.

С начала 50-х годов существовал Бахмутский приход с преимущественно польским населением многочисленных близлежащих сел.

В начале 20 века, в связи с быстрым экономическим развитием региона были созданы католические приходы Енакиевский, Юзовский, Макеевский, Каменский.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Таврическая губерния

Первоначально было три прихода: Гейдельберг и Симферопольский и Розентальский в Крыму.

В 1870 из прихода Гейдельберг был выделен новый - Костгейм. В Гейдельбергском приходе остались колонии Блюменталь, Гокгейм и Вальдорф. К Костгеймскому отошли Александергейм, Лейтергаузен, Мариагейм, Константиновка, Николаевка, Мариафельд и Нейкрон.

С 1885 создан приход Николаевский, а с 1890 центром прихода стала Константиновка.

В 1897 году был создан Георгсбурский приход, а с 1900 г. – Мариинский.

В Крыму Симферопольский приход охватывал ряд близлежащих сел с католическим населением, Севастополь и другие города, где жили католики. Розентальский приход включал в себя колонии: Розенталь, Кроненталь, Цюрихталь, Нейзац, Судак и ряд других селений, где проживало небольшое число католиков. С начала 40-х г. 19 века созданы отдельные приходы в Севастополе и Керчи.

В 1857 г. был создан католический приход в Феодосии и Карасубазарский (армяно-католический). С 1863 года Симферопольский приход был разделен на два: римско-католический и армяно-католический.

В 1878 году создан Перекопский приход, в 1895 г. - в Евпатории, а в 1906 г. – в Ялте.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Херсонская губерния

На начало 30-х годов 19 века в губернии существовали приходы:

- Одесский.

- Херсонский - включал сам город, колонию Клостердорф ( с 1903 выделен в отдельный приход) и село Киселевка с польским населением ( с 1903 г. выделен в отдельный приход).

- Николаевский, включая сам город и военные поселения.

- Иозефстальский - включал в себя колонии Иозефсталь, Францфельд (с 1853 выделен в отдельный приход ) и Мариенталь.

- Мангеймский, включал в себя колонии Маннгейм и Эльзасс( с 1891 г. выделен в отдельный приход).

- Зельцкий - включал в себя колонии Зельц, Кандель ( с 1895 выделен в отдельный приход), Баден ( с 1899 выделен в отдельный приход) и Штрассбург( с 1867 выделен в отдельный приход)

- Кляйн-Либентальский - включал в себя колонию Кляйн-Либенталь и католическое население лютеранских колоний Гросс-Либенталь, Нейбург и с десяток хуторов с польским населением.

- Раштадский - включал в себя колонии Раштадт и Мюнхен ( с 1890 выделен в отдельный приход).

- Севериновский - объединял несколько десятков слобод и местечек с польским населением

- Ландау - включал в себя колонии Ландау, Шпейер( в 1857 г. выделен в отдельный приход), Катариненталь ( с 1870 выделен в отдельный приход), Карлсруе( в 1862 выделен в отдельный приход) и Зульц ( с 1870 выделен в отдельный приход).
---
Мой дневник

Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Бессарабия

Существовали католические приходы в Кишиневе, Хотине, Бельцах и колонии Красна.
---
Мой дневник

Belka belka

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 130
vikarii
Мои предки являлись прихожанами Костгеймского костела 1869-1890 гг. Метрические книги хранятся в 365 фонде Саратовского архива. В свободном доступе ничего нет, даже описи фонда...
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Belka belka написал:
[q]
vikarii
Мои предки являлись прихожанами Костгеймского костела 1869-1890 гг. Метрические книги хранятся в 365 фонде Саратовского архива. В свободном доступе ничего нет, даже описи фонда...
[/q]

Укажите, пожалуйста, фамилию Ваших предков, которую надо искать. Мы проверим наличие нужного материала по своим каналам и потом дадим Вам ответ.
---
Мой дневник

Belka belka

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 130

vikarii написал:
[q]

Belka belka написал:
[q]

vikarii
[/q]

Укажите, пожалуйста, фамилию Ваших предков, которую надо искать. Мы проверим наличие нужного материала по своим каналам и потом дадим Вам ответ.
[/q]

Уважаемый vikarii, благодарю Вас. Но Вы ведь занимаетесь генеалогией только немецких фамилий? Мои поляки... Они были представителями католических общин по крайней мере в двух населенных пунктах Мелитопольского уезда, и крестил и венчал их настоятель Костгеймского прихода Яков Церр. В этом случае могу ли обратиться к Вам за помощью в поиске информации?
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Belka belka написал:
[q]
Уважаемый vikarii, благодарю Вас. Но Вы ведь занимаетесь генеалогией только немецких фамилий? Мои поляки... Они были представителями католических общин по крайней мере в двух населенных пунктах Мелитопольского уезда, и крестил и венчал их настоятель Костгеймского прихода Яков Церр. В этом случае могу ли обратиться к Вам за помощью в поиске информации?
[/q]

Мы занимаемся всякой генеалогией. И Вы, разумеется, можете к нам обратиться за информацией. Дальнейшее общение предлагаю перенести здесь в личку.
---
Мой дневник

Asinus grisseus
Участник

Asinus grisseus

Ставрополь (Тольятти)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 398
Здравствуйте, vikarii!
Речь идет только о католических приходах, или о лютеранских тоже?
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Asinus grisseus написал:
[q]
Здравствуйте, vikarii!
Речь идет только о католических приходах, или о лютеранских тоже?
[/q]

уточню и позже отпишусь.
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Немецкие приходы Юга Российской империи XIX века [тема №108671]
Вверх ⇈