Немецкие приходы Юга Российской империи XIX века
Есть возможность отследить происхождение Вашего предка, если он жил в одном из представляемых ниже приходов и был немцем.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22510 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8033 | Наверх ##
27 апреля 2020 22:08 27 апреля 2020 22:35 Екатеринославская губерния Существовали приходы в Таганроге и Ямбурге. К 1860 г. приход в Таганроге включал в себя католическое население самого Таганрога, Ростова, Новочеркасска, Мариуполя и Эйска. В 1861 г. Мариуполь выделился в отдельный приход, в 1884 г – Ростов, а в 1903 – Новочеркасск. В это же время приход Ямбург включал в себя: колонию Ямбург, г. Екатиринослав( с 1885 отдельный приход), колонии Рыбальск, Иозефсталь, уездные города: Новомосковск, Павлоград, Александровск и Верхнеднепровск. Самым многочисленным в губернии был приход Эйхвальд. К 1860 г. он включал в себя колонии: Эйхвальд, Тигенрот, Тиргарт, Нейгоф, Гетланд, Кайзердорф, Гросс-Вердер, Кляйн-Вердер, Ней-Ямбург и Блюменфельд. В 1866 г. был выделен приход Гросс-Вердер с колониями Кляйн-Вердер, Ней-Ямбург, Гринфельд и Нейдорф. С 1872 г. самостоятельным приходом стал Гетланд с колонией Кайзердорф. С 1883 г. создан был Бергтальский приход с колониями Ней-Ямбург, Гринфельд и Нейдорф. С начала 50-х годов существовал Бахмутский приход с преимущественно польским населением многочисленных близлежащих сел. В начале 20 века, в связи с быстрым экономическим развитием региона были созданы католические приходы Енакиевский, Юзовский, Макеевский, Каменский. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22510 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8033 | Наверх ##
27 апреля 2020 22:27 27 апреля 2020 22:37 Таврическая губерния Первоначально было три прихода: Гейдельберг и Симферопольский и Розентальский в Крыму. В 1870 из прихода Гейдельберг был выделен новый - Костгейм. В Гейдельбергском приходе остались колонии Блюменталь, Гокгейм и Вальдорф. К Костгеймскому отошли Александергейм, Лейтергаузен, Мариагейм, Константиновка, Николаевка, Мариафельд и Нейкрон. С 1885 создан приход Николаевский, а с 1890 центром прихода стала Константиновка. В 1897 году был создан Георгсбурский приход, а с 1900 г. – Мариинский. В Крыму Симферопольский приход охватывал ряд близлежащих сел с католическим населением, Севастополь и другие города, где жили католики. Розентальский приход включал в себя колонии: Розенталь, Кроненталь, Цюрихталь, Нейзац, Судак и ряд других селений, где проживало небольшое число католиков. С начала 40-х г. 19 века созданы отдельные приходы в Севастополе и Керчи. В 1857 г. был создан католический приход в Феодосии и Карасубазарский (армяно-католический). С 1863 года Симферопольский приход был разделен на два: римско-католический и армяно-католический. В 1878 году создан Перекопский приход, в 1895 г. - в Евпатории, а в 1906 г. – в Ялте. --- Мой дневник
27 апреля 2020 22:31 Херсонская губерния На начало 30-х годов 19 века в губернии существовали приходы: - Одесский. - Херсонский - включал сам город, колонию Клостердорф ( с 1903 выделен в отдельный приход) и село Киселевка с польским населением ( с 1903 г. выделен в отдельный приход). - Николаевский, включая сам город и военные поселения. - Иозефстальский - включал в себя колонии Иозефсталь, Францфельд (с 1853 выделен в отдельный приход ) и Мариенталь. - Мангеймский, включал в себя колонии Маннгейм и Эльзасс( с 1891 г. выделен в отдельный приход). - Зельцкий - включал в себя колонии Зельц, Кандель ( с 1895 выделен в отдельный приход), Баден ( с 1899 выделен в отдельный приход) и Штрассбург( с 1867 выделен в отдельный приход) - Кляйн-Либентальский - включал в себя колонию Кляйн-Либенталь и католическое население лютеранских колоний Гросс-Либенталь, Нейбург и с десяток хуторов с польским населением. - Раштадский - включал в себя колонии Раштадт и Мюнхен ( с 1890 выделен в отдельный приход). - Севериновский - объединял несколько десятков слобод и местечек с польским населением - Ландау - включал в себя колонии Ландау, Шпейер( в 1857 г. выделен в отдельный приход), Катариненталь ( с 1870 выделен в отдельный приход), Карлсруе( в 1862 выделен в отдельный приход) и Зульц ( с 1870 выделен в отдельный приход). --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
27 апреля 2020 22:39 Бессарабия Существовали католические приходы в Кишиневе, Хотине, Бельцах и колонии Красна. --- Мой дневник
| Belka belka Сообщений: 168 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
27 апреля 2020 23:36 vikarii Мои предки являлись прихожанами Костгеймского костела 1869-1890 гг. Метрические книги хранятся в 365 фонде Саратовского архива. В свободном доступе ничего нет, даже описи фонда... | | |
27 апреля 2020 23:56 Belka belka написал: [q] vikarii Мои предки являлись прихожанами Костгеймского костела 1869-1890 гг. Метрические книги хранятся в 365 фонде Саратовского архива. В свободном доступе ничего нет, даже описи фонда...[/q]
Укажите, пожалуйста, фамилию Ваших предков, которую надо искать. Мы проверим наличие нужного материала по своим каналам и потом дадим Вам ответ. --- Мой дневник
| Belka belka Сообщений: 168 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
28 апреля 2020 7:57 vikarii написал: [q] Belka belka написал:
[q] vikarii Мои предки являлись прихожанами Костгеймского костела 1869-1890 гг. Метрические книги хранятся в 365 фонде Саратовского архива. В свободном доступе ничего нет, даже описи фонда...
[/q]
Укажите, пожалуйста, фамилию Ваших предков, которую надо искать. Мы проверим наличие нужного материала по своим каналам и потом дадим Вам ответ.[/q]
Уважаемый vikarii, благодарю Вас. Но Вы ведь занимаетесь генеалогией только немецких фамилий? Мои поляки... Они были представителями католических общин по крайней мере в двух населенных пунктах Мелитопольского уезда, и крестил и венчал их настоятель Костгеймского прихода Яков Церр. В этом случае могу ли обратиться к Вам за помощью в поиске информации? | | |
28 апреля 2020 9:14 Belka belka написал: [q] Уважаемый vikarii, благодарю Вас. Но Вы ведь занимаетесь генеалогией только немецких фамилий? Мои поляки... Они были представителями католических общин по крайней мере в двух населенных пунктах Мелитопольского уезда, и крестил и венчал их настоятель Костгеймского прихода Яков Церр. В этом случае могу ли обратиться к Вам за помощью в поиске информации?[/q]
Мы занимаемся всякой генеалогией. И Вы, разумеется, можете к нам обратиться за информацией. Дальнейшее общение предлагаю перенести здесь в личку. --- Мой дневник
Asinus grisseusУчастник  Ставрополь (Тольятти) Сообщений: 91 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
25 октября 2020 21:43 Здравствуйте, vikarii! Речь идет только о католических приходах, или о лютеранских тоже? | | |
25 октября 2020 21:50 Asinus grisseus написал: [q] Здравствуйте, vikarii! Речь идет только о католических приходах, или о лютеранских тоже?[/q]
уточню и позже отпишусь. --- Мой дневник
|