Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скорые поисковые услуги в архивах РФ и ближнего зарубежья

Наша поисковая работа не прекращается ни на один день. Настоящей темой мы предлагаем всем желающим консультационные и другие услуги по разным векторам как обще-генеалогического, так и военно-персонального архивного поиска.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: vikarii
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5061
У меня есть несколько ревизий и исповедок, но нет вощможности переслать 101.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7637

Seagirl написал:
[q]
У меня есть несколько ревизий и исповедок, но нет вощможности переслать
[/q]

куда Вы хотите их переслать, товарищ Клава?

Мне на почту что ли?

Дык вот она, пересылайте:

kaminsckij.valera@yandex.com

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

MarkelDO
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток!вопрос по Кемеровской области,Таштагольского района:узнал где умер мой дед (Кемеровская область)нашел сайт ЗАГСа, где возможно есть его свидетельство о рождении, далее за сайте ЗАГСа нашел реквизиты для оплаты пошлины, а как оплатить не знаю. В сбер банке онлайн могу оплатить пошлины только домашнего региона, Красноярского края.
Подкажите как оплачивать пошлину, зная реквизиты
MarkelDO
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2020 г.
На данный момент написал заявление на повторную выдачу свидетельства о рождении и направил на электронную почту загса(без квитанции об оплате пошлины), пока что молчат
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

MarkelDO написал:
[q]
Доброго времени суток!вопрос по Кемеровской области,Таштагольского района:узнал где умер мой дед (Кемеровская область)нашел сайт ЗАГСа, где возможно есть его свидетельство о рождении, далее за сайте ЗАГСа нашел реквизиты для оплаты пошлины, а как оплатить не знаю. В сбер банке онлайн могу оплатить пошлины только домашнего региона, Красноярского края.
Подскажите как оплачивать пошлину, зная реквизиты
[/q]

Доброго. Там где Вы нашли сайт ЗАГСа ведь наверняка есть и телефон и адрес электронной почты. Так позвоните / напишите им и спросите у них КАК и ЧТО им платить. Так будет лучше, чем играть здесь в "испорченный телефон"
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

MarkelDO написал:
[q]
На данный момент написал заявление на повторную выдачу свидетельства о рождении и направил на электронную почту загса(без квитанции об оплате пошлины), пока что молчат
[/q]

Извините, но тут мы ничем помочь не можем. Раз написали им на почту - уже хорошо. Молчат? Дык Вы там не один такой, кто хочет что-то знать... Тем более в условиях карантина. Сядьте им на голову и периодически проедайте им плешь (лучше всего это делать по телефону). Что-либо еще тут посоветовать затруднительно.

Все эти ЗАГСо-архивные системы ОЧЕНЬ неповоротливые, когда дело касается ответов на индивидуальные запросы.

Нужно иметь большой запас терпения, чтобы чего-то от них добиться / получить...
---
Мой дневник

MarkelDO
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Понял, воспользуюсь вашим советом!
И подскажите, возможно не так понял, у вас есть доступ к Кемеровскому архиву?возможно через вас что либо узнать или запросить?
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

MarkelDO написал:
[q]
у вас есть доступ к Кемеровскому архиву?возможно через вас что либо узнать или запросить?
[/q]

Возможно, но это может быть осуществлено на определенных условиях (коммерческих).
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Еще материалы из Томского архива, с которыми мы можем работать, несмотря на карантин:

ГАТО (Томск): непричисленные переселенцы Барнаульского уезда
---
Мой дневник

Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 202

vikarii написал:
[q]
Доброго часа, уважаемые дамы и господа, товарищи и товарки и прочие коллеги по поисковому делу.

Ниже мы предлагаем Вам наш многовекторный поисковый алгоритм. Надеемся, что он поможет как всем желающим начать поиски своих родословных корней, так и тем, кто уже какую-то часть пути в этом нелегком, но очень интересном деле, освоил.

Всякий желающий может задать нам здесь свой вопрос. Однако углубленная конкретизация и консультация по оному вопросу будет осуществляться уже на определенных условиях...

В общем, всем совершенно полный и доброжелательный Welcome!

[/q]

Благодарим за поддержку в тяжелые времена. К сожалению в разделе "О нижних чинах" никто подсказать не может. Может Вы что-то подскажете?

Призыв новобранца, сына причетника в 1880г, (рождение 1859). Увольнение в 1886г - унтер-офицер (по КВ отца). Брак только 1888г.
В 2017г сделал запрос в РГВИА.и получил ответ: "При проведении поисковых работ по данным научно-справочного аппарата (каталогу, картотекам, описям, указателям, электронным базам) архива сведений о службе ФИО.не обнаружено. Для более углубленного поиска необходимо знать номер и название воинской части, в которой он служил".
Подскажите пож-та:
1.Где смотреть лучше в обл. архиве: в документах "Управления уездного воинского начальника" до возраста 39лет (до 1898) или до 43 лет(до 1902)? В формулярных и послужных списках?
2. Для просмотра документов "Уездного по воинской повинности присутствия" место проживания на момент призыва известно, но № призывного участка не знаю.
3. Или сразу в РГВИА "Расписание о распределении", т.е. в какую дивизию могли распределить и т.д.?
Какой оптимальный алгоритм выбрать?
---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Скорые поисковые услуги в архивах РФ и ближнего зарубежья [тема №107290]
Вверх ⇈