Скорые поисковые услуги в архивах РФ и ближнего зарубежья
Наша поисковая работа не прекращается ни на один день. Настоящей темой мы предлагаем всем желающим консультационные и другие услуги по разным векторам как обще-генеалогического, так и военно-персонального архивного поиска.
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2615 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5061 | Наверх ##
7 апреля 2020 16:22 У меня есть несколько ревизий и исповедок, но нет вощможности переслать --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
7 апреля 2020 16:51 Seagirl написал: [q] У меня есть несколько ревизий и исповедок, но нет вощможности переслать[/q]
куда Вы хотите их переслать, товарищ Клава? Мне на почту что ли? Дык вот она, пересылайте: kaminsckij.valera@yandex.com --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
MarkelDO Начинающий
Красноярск Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 апреля 2020 17:47 Доброго времени суток!вопрос по Кемеровской области,Таштагольского района:узнал где умер мой дед (Кемеровская область)нашел сайт ЗАГСа, где возможно есть его свидетельство о рождении, далее за сайте ЗАГСа нашел реквизиты для оплаты пошлины, а как оплатить не знаю. В сбер банке онлайн могу оплатить пошлины только домашнего региона, Красноярского края. Подкажите как оплачивать пошлину, зная реквизиты | | |
MarkelDO Начинающий
7 апреля 2020 18:05 На данный момент написал заявление на повторную выдачу свидетельства о рождении и направил на электронную почту загса(без квитанции об оплате пошлины), пока что молчат | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
7 апреля 2020 18:06 MarkelDO написал: [q] Доброго времени суток!вопрос по Кемеровской области,Таштагольского района:узнал где умер мой дед (Кемеровская область)нашел сайт ЗАГСа, где возможно есть его свидетельство о рождении, далее за сайте ЗАГСа нашел реквизиты для оплаты пошлины, а как оплатить не знаю. В сбер банке онлайн могу оплатить пошлины только домашнего региона, Красноярского края. Подскажите как оплачивать пошлину, зная реквизиты[/q]
Доброго. Там где Вы нашли сайт ЗАГСа ведь наверняка есть и телефон и адрес электронной почты. Так позвоните / напишите им и спросите у них КАК и ЧТО им платить. Так будет лучше, чем играть здесь в "испорченный телефон" --- Мой дневник
7 апреля 2020 18:09 MarkelDO написал: [q] На данный момент написал заявление на повторную выдачу свидетельства о рождении и направил на электронную почту загса(без квитанции об оплате пошлины), пока что молчат[/q]
Извините, но тут мы ничем помочь не можем. Раз написали им на почту - уже хорошо. Молчат? Дык Вы там не один такой, кто хочет что-то знать... Тем более в условиях карантина. Сядьте им на голову и периодически проедайте им плешь (лучше всего это делать по телефону). Что-либо еще тут посоветовать затруднительно. Все эти ЗАГСо-архивные системы ОЧЕНЬ неповоротливые, когда дело касается ответов на индивидуальные запросы. Нужно иметь большой запас терпения, чтобы чего-то от них добиться / получить... --- Мой дневник
MarkelDO Начинающий
7 апреля 2020 18:18 Понял, воспользуюсь вашим советом! И подскажите, возможно не так понял, у вас есть доступ к Кемеровскому архиву?возможно через вас что либо узнать или запросить? | | |
7 апреля 2020 18:28 MarkelDO написал: [q] у вас есть доступ к Кемеровскому архиву?возможно через вас что либо узнать или запросить?[/q]
Возможно, но это может быть осуществлено на определенных условиях (коммерческих). --- Мой дневник
8 апреля 2020 17:23 8 апреля 2020 17:24 --- Мой дневник
Ipgor Саратов Сообщений: 330 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 202
| Наверх ##
16 апреля 2020 12:54 16 апреля 2020 12:57 vikarii написал: [q] Доброго часа, уважаемые дамы и господа, товарищи и товарки и прочие коллеги по поисковому делу.
Ниже мы предлагаем Вам наш многовекторный поисковый алгоритм. Надеемся, что он поможет как всем желающим начать поиски своих родословных корней, так и тем, кто уже какую-то часть пути в этом нелегком, но очень интересном деле, освоил.
Всякий желающий может задать нам здесь свой вопрос. Однако углубленная конкретизация и консультация по оному вопросу будет осуществляться уже на определенных условиях...
В общем, всем совершенно полный и доброжелательный Welcome!
[/q]
Благодарим за поддержку в тяжелые времена. К сожалению в разделе "О нижних чинах" никто подсказать не может. Может Вы что-то подскажете? Призыв новобранца, сына причетника в 1880г, (рождение 1859). Увольнение в 1886г - унтер-офицер (по КВ отца). Брак только 1888г. В 2017г сделал запрос в РГВИА.и получил ответ: "При проведении поисковых работ по данным научно-справочного аппарата (каталогу, картотекам, описям, указателям, электронным базам) архива сведений о службе ФИО.не обнаружено. Для более углубленного поиска необходимо знать номер и название воинской части, в которой он служил". Подскажите пож-та: 1.Где смотреть лучше в обл. архиве: в документах "Управления уездного воинского начальника" до возраста 39лет (до 1898) или до 43 лет(до 1902)? В формулярных и послужных списках? 2. Для просмотра документов "Уездного по воинской повинности присутствия" место проживания на момент призыва известно, но № призывного участка не знаю. 3. Или сразу в РГВИА "Расписание о распределении", т.е. в какую дивизию могли распределить и т.д.? Какой оптимальный алгоритм выбрать? --- Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии | | |
|