Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скорые поисковые услуги в архивах РФ и ближнего зарубежья

Наша поисковая работа не прекращается ни на один день. Настоящей темой мы предлагаем всем желающим консультационные и другие услуги по разным векторам как обще-генеалогического, так и военно-персонального архивного поиска.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 * 39 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032
Фильтрационные дела в РГВА - доступны ли они?

В недрах РГВА живет уникальная картотека (впрочем, там все картотеки уникальны!), позволяющая определять наличие в архиве фильтрационного дела на того иили иного героя.

Если в указанной картотеке карточка будет найдена - это главный признак того, что в архиве ЕСТЬ личное ФИЛЬТРАЦИОННОЕ ДЕЛО на искомого героя.

Ко всеобщему прискорбию, сами фильтрационные дела, "живущие" в РГВА, находятся под "лапой всесильной" Конторы (управление ФСБ Московской области) и доступа к ним у нас нет... Заказчик сам должен будет потом обивать пороги местной (центральной) чекистки и просить разрешения посмотреть ФИЛЬТРАЦИОННОЕ ДЕЛО своего родственника.

Но мы можем:

а) искать карточку в картотеке фильтрационных дел (если таковая найдена будет - это главный признак того, что ДЕЛО в архиве есть)

б) составлять для заказчика запросы в местные / центральные отделы архива ФСБ
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание ВСЕМ!

Пожалуйста, обращайтесь к нам, когда сочтете нужным и будете готовы оплачивать наши поисковые услуги. Мы работаем практически во всех архивах бывшего СССР, готовы поднять любые поисковые темы и в любых архивах, в т.ч. и "тупиковые", и ЗАГСовые. Мы также можем помочь в определении конкретики архивного запроса заказчика, равно как и в написании такого запроса. Мы всегда готовы оказать услуги нашим клиентам. Для нас невозможного мало. Мы ищем ВСЁ и находим МНОГОЕ! .

В этой теме кратко перечисляются те архивные услуги, которые мы можем оказывать нашим клиентам:

https://forum.vgd.ru/3299/107290/

Здесь можно познакомиться с отзывами клиентов о работе нашей поисковой группы:

https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=warn&u=126316

Военный и чекистский поиск – это моя личная профессиональная специализация в течение уже более 30 лет. И здесь живут почти все мои научные печатные труды:

https://istmat.org/node/39732

Работу свою мы ВСЕГДА начинаем после оплаты клиентом безвозвратного аванса.

Однако в нынешних сложных условиях (тотальная война, инфляция, а главное рост "ножниц" между входным и выходным курсом валюты, к которому привязаны наши цены) мы не можем гарантировать устойчивость последних. И ниже эти цены со временем никак быть не могут. Иными словами, сейчас мы имеем возможность предложить заказчикам несравненно более льготные цены, чем они могут стать в ближайшем будущем

Обращайтесь! a_003.gif

shariki.gif rose.gif heart.gif
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

Мы ПОСТОЯННО работаем в архивах Белоруси. Прежде всего, в НАРБ (Минск), НИАБ (г. Гродно), но также и ВО ВСЕХ областных и городских архивных центрах республики Беларусь, как-то:

- Барановичи

- Бобруйск

- Борисов

- Брест

- Витебск

- Гомель

- Гродно

- Кобрин

- Минск

- Могилев

- Мозырь

- Молодечно

- Орша

- Пинск

- Полоцк

- Слуцк

Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

Мы (ЛИЧНО Я!) даем частные консультации по всем видам и направлениям военного и "чекистского" персонального поиска с последующим осуществлением архивно-поисковых работ самых различных глубины и сложности!

Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск самый оперативный и эффективный!

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Мы полагаем, что сам заглавный вопрос этой темы:

Документы НКВД. Где искать?

поставлен в ней не вполне корректно.

Ибо аппарат НКВД был огромным и действовал по разным направлениям.

И разные его составляющие могут быть фондированы в разных архивах.

"Острова ГУЛАГа", лагеря ГУПВИ, равно как и нацистские лагеря III Рейха следует искать, прежде всего, в РГВА.

Войска НКВД (в т.ч. и погранвойска), включая охрану, конвой и пр. живут в том же РГВА, но погранвойска еще можно искать и в архиве погранвойск.

Сотрудников НКВД (не МГБ!) можно искать во внутренних картотеках РГВА.

А вот за сотрудниками МГБ уже надо обивать пороги архивов ФСБ.

Сотрудники местных отделов милиции, скорее всего, живут в местных областных архивах...

Вот такой краткий экскурс в чекистское архивоведение.

И мы можем работать практически по всем указанным нами выше векторам этого поиска.

Обращайтесь к нам ВСЕ!

НАШ архивный поиск самый оперативный и эффективный!

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Для ВСЕХ заинтересованных!:

Военно-персональный поиск (в т.ч. и по служащим системы НКВД): его алгоритм и составляющие:

- Какова специфика военно-персонального поиска в разных военных архивах Москвы и ее пригородов? - Каковы ГЛАВНЫЕ приоритеты, алгоритм и векторы военно-персонального поиска? Чем отличаются друг от друга такие архивы как РГВИА, РГВА, ЦАМО, ГАРФ - именно в плане военно-персонального поиска?

- В каких архивах (и - внутренних фондах оных) можно искать персональную информацию на военнослужащих РИА, РККА, белых армий? В чем специфика поиска каждого из этих направлений?

- Стоит ли искать офицерское ЛД в ЦАМО? Надо ли это? Такой поиск, если он ведется частным образом, только Ротшильдам по карману, не говоря уже о всякой бумажной волоките. Однако мы знаем векторы поиска, которые могут его не только вполне качественно заменить по содержанию, но и, что немаловажно - в разы удешевить!

- Офицеры РИА, РККА и наоборот - белых армий. Если офицеров РИА искать надо в одном столичном архиве (РГВИА), а "белые" офицеры, равно как и их "красные" оппоненты, "разбрелись", какждая категория по 2-м разным архивам.

- Чем отличается офицерская УПК от офицерского же ЛД? каким документом можно заменить офицерское ЛД, если таковое (что часто бывает!) в архиве не обнаружено? В каких еще архивных документах можно искать персонально-биографические документы, если УПК и ЛД обнаружить не удалось?

- В чем специфика военно-казачьего поиска? И в каких архивах его можно осуществлять?

- Если не нашли офицерский послужной список (ПС) в РГВИА, где еще (в каких архивах) его можно искать?

- Какие уникальные документы можно найти в делах фондов обычных воинских частей, например, в РГВА или в ЦАМО?

- Можно ли искать партийные документы на военнослужащих различных категорий (офицеры, рядовые) в конкретных делах конкретных фондов РГВА? Какие документы содержит т.н. "дело о приеме в партию"?

- Какие документы может содержать (и зачастую содержит) пенсионное архивное дело на бывшего военнослужащего?

- Можно ли искать какие-либо персональные документы (кроме упоминания в именных списках) на рядовой состав армии, в частности в РГВА?

- Можно ли искать какие-либо материалы на представителей рядового состава РИА, если не известны номера и названия воинских частей, в которых они служили?

- Что из себя представляет поиск по персонам, служивших некогда в системе НКВД? И чем этот поиск отличается от военно-персонального поиска (военнослужащих РИА, РККА, белых армий)?

- Как сделать военно-персональный поиск оптимально-эффективным?

- Какова специфика работы с фондами ГАРФ, переданными в РГВА (как правило, это фонды, непосредственно саязанные с военно-персональным и персонально-чекистским поиском)?

- Персональную информацию на офицера РККА можно искать отнюдь не только в его ЛД. Существует ещё масса других документов, где такая информация может отложиться. Какие это документы, и где их надо искать?

На все эти и многие другие вопросы, связанные с военно-персональным и чекистским поиском, мы ответим ВСЕМ желающим в нашей частной консультации.

Добро пожаловать к нам, уважаемые господа и товарищи тоже!

Наш архивный поиск самый оперативный и эффективный

Заказы на архивный поиск можно присылать на нашу личную почту:

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
ШЕДЕВР ТУТ ЖИВЕТ!!! И мы МОЖЕМ С НИМ РАБОТАТЬ!!!:

РГВА. Фонд № 37837: Управление кадров Красной Армии

Опись № 3: Наградной отдел (1926-1941 гг.)

НЕСКОЛЬКО СОТЕН ДЕЛ С НАГРАДНЫМИ СПИСКАМИ, ПЕРСОНАЛЬНЫМИ НАГРАДНЫМИ ЛИСТАМИ и пр.:

https://forum.vgd.ru/3299/111707/10.htm
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание ВСЕМ!

Мы СУЩЕСТВЕННО СНИЖАЕМ в честь кануна Нового Года ВСЕ НАШИ ЦЕНЫ и ВО ВСЕХ АРХИВАХ!

Акция будет действовать с сегодняшнего вечера (19.12.2025) и вплоть до исхода января 2026 г.

Мы работаем практически во всех архивах бывшего СССР, готовы поднять практически любые поисковые темы и практически в любых архивах, в т.ч. и "тупиковые", и ЗАГСовые. Мы также можем помочь в определении конкретики архивного запроса заказчика, равно как и в написании такого запроса. Мы всегда готовы оказать услуги нашим клиентам. Для нас невозможного мало. Мы ищем ВСЁ и находим МНОГОЕ! .

Уважаемые господа и дамы!

СПЕШИТЕ к НАМ ВСЕ, чтобы получить наши бонусы, скидки и льготы, которые будут предоставлены во время выполнения нами Ваших архивных заказов.

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание ВСЕМ!

Приводите к нам Ваших друзей, знакомых, родственников - мы готовы осуществить архивно-поисковый поиск любой глубины и сложности для ВСЕХ желающих.

БОНУС: Если приведенный Вами человек сделает у нас какой-то коммерческий заказ, Вы ТОЖЕ сможете получить определённые денежные проценты от такого заказаa_003.gif

P.S.: Если возникнут какие-то вопросы по этой теме, лучше всего присылать их мне на почту:

Kaminsckij.valera@yandex.com

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 * 39 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Скорые поисковые услуги в архивах РФ и ближнего зарубежья [тема №107290]
Вверх ⇈