Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии.

Кто стоял у истоков РККА? Кто спас режим Ленина в июле 1918 г.? Наконец, кто вышел из кровавой ПМВ с практически неповрежденной военной организацией и дисциплиной? Правильно - доблестные латышские стрелки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 Вперед →
Модератор: vikarii
aliaksandra_ju
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!

Ищу своего пра-прадеда: Юргенсон Арвид Янович (позже поменял имя на Петр Янович)
Был латышским стрелком. Родился (по данным из свидетельства о смерти) в 1894 году в Усадьбе Капиенск, Тукумского района Латвии.

В списках нашла два подходящих имени, но не уверена, что кто-то из них мой:

- JURCĒNS Arvīds – 7.Bauskas LSB 3.rotas strēlnieks
1916.21./22.06. kaujā pie Katrīnmuižas ievainots (bataljona 1916. pavēle Nr.175-8)

- JURCIŅŠ Arvīds – 7.Bauskas LSP strēlnieks
1915.26.10. iedalīts kā brīvprātīgais LSRB, Tartu ieradās no Rīgas, 1916. pārcelts uz 7.Bauskas LSB. Apbalvojumi – J4M 1149100 par 1916.12. Ziemassvētku kaujām (LVVA 5434-1-890; S.Patrikejeva arhīvs)

Помогите, пожалуйста 101.gif Можно сразу в личные сообщения.
---
Ищу Юргенсон, Бондарев, Растопша, Гончаров, Помазков, Уснич, Летун, Харитоненко, Толкачев, Зенько, Астапович, Янчик, Кульбака, Неверо
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7637
>> Ответ на сообщение пользователя aliaksandra_ju от 23 марта 2022 23:46

Я Вам подробно написал здесь в личку про все условия начала нашей работы
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Brige
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
BRIGE Eduards Kārļa d. – LSRB 6.rotas strēlnieks
1916.12. ir piekomandēts LSRB mācību komandai (LVVA 5434-1-902)

Нашла в списке Латышских стрелков. Родственники подтверждают, что он был Латышским стрелком. Но он был 1904 года рождения. Как такое может быть? А может это не он, Бриге Эдуард , а его брат, Бриге Карл 1891 года рождения. Полные их имена - Бриге Эдуард Эрнестович, Бриге Карл Эрнестович.
Или в этом списке совсем другой человек? Помогите, пожалуйста, разобраться.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Brige написал:
[q]
BRIGE Eduards Kārļa d. – LSRB 6.rotas strēlnieks
1916.12. ir piekomandēts LSRB mācību komandai (LVVA 5434-1-902)

Нашла в списке Латышских стрелков. Родственники подтверждают, что он был Латышским стрелком. Но он был 1904 года рождения. Как такое может быть? А может это не он, Бриге Эдуард , а его брат, Бриге Карл 1891 года рождения. Полные их имена - Бриге Эдуард Эрнестович, Бриге Карл Эрнестович.
Или в этом списке совсем другой человек? Помогите, пожалуйста, разобраться.
[/q]

Помочь разобраться мы всегда готовы, но... это можно сделать только в самом архиве - в данном случае указаны реквизиты Латышского архива (г. Рига), но он еще к 1 апреля был закрыт. Можно еще и в РГВИА искать, если там фондирована 6-я рота латышских стрелков.

Я Вам сейчас в личке напишу подробнее про условия нашей работы по эжтмоу вопросу.

---
Мой дневник

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2295
vikarii

Читальный зал в архиве в Рижском архиве открыт, но работает по записи. На момент 1 апреля, также работал.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

milira написал:
[q]
vikarii

Читальный зал в архиве в Рижском архиве открыт, но работает по записи. На момент 1 апреля, также работал.
[/q]

Странно. У нас как раз сведения другие: что на 1 апреля он еще был закрыт. Но спасибо за информацию

---
Мой дневник

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2295
vikarii

Архив работал и в феврале - марте, совершенно точно. Другой вопрос, что существует запись на каждый день и не на полный рабочий день, по 2-3 часа. Но попасть все равно можно.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

milira написал:
[q]
vikarii

Архив работал и в феврале - марте, совершенно точно. Другой вопрос, что существует запись на каждый день и не на полный рабочий день, по 2-3 часа. Но попасть все равно можно.
[/q]

Добре. Спасибо за информацию.

---
Мой дневник

Irina1412
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, очень хочу узнать свою настоящую фамилию. А дело вот в чем: мой прапрадед по папиной линии, был латышский стрелок Карл Янович. К сожалению эта вся информация, но ещё мне известно, что фамилия у него была то ли Пласнис, то ли Плоснис, год рождения, по моим предположениям возможно конец 1890, так как в 1929 году родилась моя бабушка, папина мама. Ещё мне известно, от папы, что прадед с моей прабабушкой Тумаковой Марией познакомились на Тамбовщине, откуда прабабушка родом и уже потом уехали на Дальний Восток, где прадед поменял и имя, и фамилию, и отчество на Пластынюк Кирилл Иванович, боясь гонений советской власти на латышских стрелков. К сожалению, эта вся информация по моему прадеду. Папы не стало в живых в 2021 году, бабушки, дочери прадеда тоже давно нет в живых, но очень хочется узнать хоть какую-то информацию о моём прадеде. Спасибо большое
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Irina1412 от 25 июля 2022 7:29

У Вас тут многовекторный поиск. И мы можем вести работу по всем его направлениям. Я Вам сейчас озвучу тут в личку условия для начала нашей работы для Вас.

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии. [тема №100828]
Вверх ⇈