Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Опрос по рассылке Советов для начинающих ( генеалогия )

Нужна ли новичкам рассылка через Яндех Генеалогия для начинающих

Темы: ← ПредыдущаяСтраницы:  1 2 Вперед →
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8056
На заре юности ВГД, даже когда не было еще этого форума в таком виде, Людмила Вадимовна делала рассылку "Генеалогии для начинающих". Может ее возобновить для тех, кто хочет ее иметь у себя на компьютере, получая через почту. По крайне мере дома я ее точно читала
Что думают об этом вновь приходящие и долгожители тоже?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9122
Я в душе вообще против всяких рассылок, мне проще поиском пользоваться...
Но, вполне может быть, что кому-то как раз рассылки нужны...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
fffotinyan
Почетный участник

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Наверное нужно.
Хотя у меня ,как я поняла,основная загвоздка-материальная.На форуме нашлась моя родственница,она кое какие данные мне переслала.Где-то на форуме она писала каких денег ей это стоило. :confuse .Для меня это сверхкрупная трата.
И сама пыталась ситдеть в архиве,но за копирование материалов ,воспоминаний моего же родного прадедушки-мне пришлось тоже некую сумму заплатить.
И на предприятие где дедушка на пенсию уходил,звонила,просила дангные о нем-сказали,предприятие стогой секретности,и тогда и сейчас его посещали первые лица-поэтому мне ничего не дадут.Дадут , :biggrin я думаю,если я некую сумму предложу.
Поэтому я на данный момент,представляю что надо делать-не могу только на это средства выделить.
Но,думаю,когда-нибудь или что-то рассекретят,или что-то отцифруют и в сеть выложат,так что интересующие на данный момент сведения я получу. Когда-нибудь.Я так думаю.А вот что дальше делать? для того и нужна рассылка.
Короче,я-за.
---
Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
anto
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4743
По генеалогии для начинающих полно пособий, да и в архиве и на форуме можно получить консультации. Расслыка не нужна.
Нужна нормальная рассылка-уведомление о новых личных сообщениях. А то она то работает, то нет. :shocked
Итак люди пользуются этой функцией два-три раза в месяц, да и то единицы.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рассылка генеалогии для начинающих от сайта не зависит совсем. Она будет находится в другом месте
Просто обидно, что приходится часто разъяснянть азы из этого пособия. Т.е получается, что его не читают.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Серпет
Долгожитель форума

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

TatianaLGNN написал:
[q]
Т.е получается, что его не читают.
[/q]

Такие и через рассылку читать не станут :shocked
Лично я не вижу смысла в такой рассылке.
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
agis

TatianaLGNN написал:
[q]
Просто обидно, что приходится часто разъяснянть азы из этого пособия. Т.е получается, что его не читают.
[/q]

Это ничего не изменит! Материала больше чем предостаточно, а те кто не читают и далее читать не будут! Вы посмотрите что происходит в ветках по военному поиску. Уже есть и алгоритм поиска на все случаи жизни, и ответы на все типовые случаи, - только читай и выполняй. А новички все пишут и далее будут писать!
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11001
Таня,у меня сохранилась вся рассылка от Людмилы.Это не были сухие советы,это были ЕЕ наставления.Это был ее язык и ,как будто разговор с ней.Мне интересно в каком виде сейчас планируется?Если сухие советы новичкам,так они есть на форуме.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Да я думала, что отправить именно Людмилину рассылку.
Но даже такой опрос меня уже убедил в правде agis. Новичкам не интересно видимо. Хочется им помочь по лучше, научить, чтобы сами могли работать.
Ан нет им наверное это не надо в большинстве случаев.
Наверное такое развитие форума и наличие костяка долгожителей, которые отвечают на все вопросы им удобнее.
Просто я вспоминаю, что кроме Людмилы тогда почти некому было отвечать. Мы учились все. Ладно можно опрос закрыть позиция ясна
---
_______

Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11001
Таня,насколько я поняла подписка на рассылку дело добровольное.И,если среди новичков хоть часть подпишется на рассылку от Людмилы-дело нужное.Ведь есть же люди,которым это интересно!Я сама с удовольствием подпишусь,потому как подозреваю,что у меня есть не все
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Темы: ← ПредыдущаяСтраницы:  1 2 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Резерв*** » Опрос по рассылке Советов для начинающих ( генеалогия ) [тема №36571]
Вверх ⇈