⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Георгиевский крест Хочу узнать номер награды, подразделение и воинское звание.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust |
Андрей2011 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Помогите найти хоть какую-нибудь информацию о: Косенко Андрей Дементьевич. Воевал в Русско-Японскую. Учавствовал в обороне Порт-Артура. Был ранен. Был в плену у Японцев. За время службы наргажден крестом 4-й степени №173539, и 3-мя медалями (на фото, в центре, крест и три медали). Бабушка гаворила, что у Прадеда было 2 крреста.(может я что-то путаю). Возможно он служил в Восточно-Сибирском стрелковом полку, в солдатах. В Кузбасс после войны (службы в Армии) прибыл с Павлодарского края (области). И еще, кабы знать, что имя прадеда упоминается, можно и книжку былоб приобрести... Ни в каких списках не могу найти имя прадеда... |
Андрей2011 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | А как и где искать!??? Вообще после Армии прадед жил в д.Ивановка Мариинского р-на Кемеровской обл., но в федеральных Архивах даже Кемеровской обл.нет??? Подскажите! |
olga1853 а национальность наша - вожеровские ваганы Архангельск - Тверь Сообщений: 2638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6132 | Андрей2011 Вот смотрите: Кемеровская область образована в 1943 году. В 1943 году Президиум Верховного Совета СССР принял решение о выделении из Новосибирской области ... Мариинский район: Мариинск - уездный город Томской губернии. Новосибирская область ... Впоследствии, в 1943 году, из состава области была выделена Кемеровская, а в 1944 году — Томская области. (это всё из википедии). Вы считаете, что в Кемерово вообще нет архива? Как это может быть? Посмотрите http://www.family-history.ru/material/ar/reg/reg_57.html Если с Кемеровом ничего не получится, то: Попробуйте обратиться в архив Томской области, поскольку Мариинский район находился на её территории. Можно одновременно написать и в Новосибирский архив. Документы могут быть и там. Предварительно узнайте расценки на выполнение там запросов. ![]() |
ал42 г.Ростов-на-Дону Сообщений: 251 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153 | Андрей2011 Косенко Андрей награжден ЗОВО как стрелок 16 Восточно-Сибирского стр. полка. В 12 списке пленных нижних чинов Порт-Артурского гарнизона по 16 В-С стр. полку указан Косинко Андрей. Фамилия с буквой и. |
Лайк (1) |
кубань Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18 | Головко Василий Иванович 1897г. Умер в 1930 году. Полный Георгиевский кавалер. Не могу найти нигде информацию об этом человеке. Жив его сын, - участник ВОВ, который рассказал, что Головко В.И. родился в Краснодарском крае, станица Усть - Лабинская, ныне г. Усть Лабинск. Другой информации нет. Просьба помоч хоть что нибудь найти об этом человеке. Если возможно, то и фото. Валентина |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1360 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 767 | кубань написал: 1897г. Умер в 1930 году. Полный Георгиевский кавалер. Когда же он стал полным Георгиевским кавалером, если в 1917г ему было только 20 лет? Может где-то ошибка? |
Pupil Светлая память г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 378 | кубань посмотрите здесь http://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml тему - "Солдатские" Георгиевские кресты https://forum.vgd.ru/320/9547/ тему - орден Святого Георгия https://forum.vgd.ru/327/19519/ С уважением, Тани |
SavchukSV Оренбург Сообщений: 376 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Самая трудная линия поиска моих предков - Сидоренко из Екатеринославской губернии. Все заканчивается на Сидоренко Антоне. Отчество неизвестно... Тему в поиски создал. Но... Все вокруг да около. По воспоминаниям большого количества моих дядек и тетек, дедушек и бабушек дочь Сидоренко Антона Александра доставала из комода "4 черных креста, кавалер почета". Все говорят что это Георгиевские кресты. Они якобы де мужа то его, моего прадеда Алексея Пантелеевича Евенко, 1897-1901 г.р. Но теоретически он то не мог 13летним уйти на фронта первой мировой, хотя участник гражданской (все говорят почетный). Могла ли так бережно хранить медали своего тестя - Евенко Пантелея, уроженца села Пески, Черниговской губернии, до 60х гг. Или мужа все таки награды за гражданскую? Интернет молчит про Евенко... А вот Сидоренко... Загадка... Интернет выдает по Сидоренко Антону, но откуда он??? На момент первой мировой проживал уже в Казахстане, а переселение было из Екатеринославской губернии примерно в 1906 году... Про прабабушку Саню, ее дочь в семье мужа подшучивали: "...дюже культурна, морду духовым мылом моет". Что то известно о якобы казачьем происхождении Сидоренко. Много было сказано о друзьях переселенцах Стояновских, Плахотных... Но! Берём все года: 1911, 1913-1918 Итак: 1. Сидоренко Антон - Георгиевский крест 4 степени 290303 [1915-1917] 2. Сидоренко Антон - Георгиевский крест 4 степени 241181 [1915-1917] 3. Сидоренко Антон - Георгиевский крест 4 степени 111623 [1915-1917] 4. Сидоренко Антон- Георгиевский крест 4 степени 278371[1915-1917] Источник: http://cavalier.rusarchives.ru/awards Правда или быль? Мой ли прапрадед? Откуда он родом, можно ли как то разузнать? А может рассказы о медалях это о гражданской войне? Вот так вот загадочные кресты стоят в тетради с крестиком неизвестности... |
К данной теме присоединена тема "георгиевский крест №1941" (13 февраля 2022 11:44) |
Thenastyad Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | кубань написал: Головко Василий Иванович 1897г. Умер в 1930 году. Полный Георгиевский кавалер. Не могу найти нигде информацию об этом человеке. Жив его сын, - участник ВОВ, который рассказал, что Головко В.И. родился в Краснодарском крае, станица Усть - Лабинская, ныне г. Усть Лабинск. Другой информации нет. Просьба помоч хоть что нибудь найти об этом человеке. Если возможно, то и фото. Валентина Здравствуйте, Валентина! У моей прабабушки Головко Евдокии (Авдотьи) был брат Василий, их отец- Иван. Жили в краснодарском крае. Василий у меня помечен в древе, но информации по нему тоже нет. Быть может это наш общий родственник? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Награды Российской Империи » Георгиевский крест [тема №20829] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |