РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется. По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены. Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум! - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6244 | Наверх ##
2 марта 2006 4:00 KSY Greg Спасибо. А по мундиру нет каких-то дополнительных соображений? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
2 марта 2006 13:04 galinaS Мундир не российский, явно гражданский. К сожалению, об иностраных гражданских мундирах информация мне не попадалась. :sad: --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 484 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
6 марта 2006 17:24 Награда рядом с румынским орденом похожа на греческий Орден Спасителя IV степени.
 | | |
6 марта 2006 18:13 Olaf Вполне возможный вариант, но тогда, может быть, это греческий чиновник ??? Раз кавалерский крест носит перед офицерским, то, скорее всего, первый является наградой его государства, а второй иностранной. --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6244 | Наверх ##
7 марта 2006 3:45 Olaf, KSY
Спасибо. Могу ли я уже обобщить все высказанное здесь для перевода и отправки информации задавшему вопросы? Т.е. можно ли считать обсуждение законченным? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 484 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
7 марта 2006 8:37 KSY! Я не стал бы категорично заявлять, что греческий. Всякое может быть. | | |
7 марта 2006 8:56 7 марта 2006 9:00 galinaS!
Судя по тому, что у этого господина есть турецкие, румынские и, возможно, греческие награды, я бы предположил, что он или высокопоставленный чиновник, скажем, дипломат, или иной государственный деятель. | | |
7 марта 2006 21:40 OlafOlaf написал: [q] Я не стал бы категорично заявлять, что греческий. Всякое может быть. [/q]
Я тоже не утверждаю это! Olaf написал: [q] Судя по тому, что у этого господина есть турецкие, румынские и, возможно, греческие награды, я бы предположил, что он или высокопоставленный чиновник, скажем, дипломат, или иной государственный деятель. [/q]
Вполне разумное предположение! --- KSY
ЛивияУчастник  Ярославль Сообщений: 76 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 октября 2006 13:44 Только не кидайте в меня тухлыми помидорами, уважаемые специалисты в этом вопросе. К сожалению, я сама ничего не смыслю в наградах и атрибутах. Что означает крест на фотографии? Есть ничем неподтвержденная легенда, что человек на фотографии - Шолин Леонид Андреевич, в начале XX века служил то ли в Преображенском, то ли в Семеновском полку. И больше ничего о нем неизвестно.
   --- Интересуют Аристовы, Бурнашовы, Быковы, Грамагины, Раевские, Се(и)качевы, Уткины, Шолины (Ярославсая область/губерния) | | |
| javax רחובו Сообщений: 567 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
25 января 2007 12:13 если гражданское лицо (инженер) награжден царским орденом, где искать информацию о награждении (за что и т.д.) ? | | |
|