РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"
illabes Челябинск Сообщений: 1584 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
10 апреля 2011 7:05 lkr, книга составлена по документами РГВИА и, понятное дело, именно номера фондов, дел и проч. РГВИА и указаны в книге. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
Ксения Романенко п.Роза Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
13 июня 2011 15:51 Народ подскажите, что это за медали и сколько они стоят? №1
      --- Ищу Ефимовых (Украина, Россия), Порышевы (Омск, Херсон, Челябинск), Лукиных (Коркино, Свердловск), Линские (г.Долинский), Серовы (Алма-Ата), Добровольские (Алма-Ата), Кравцовы (Гурьев), Антонец (Челябинск, Херсон) | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
7 октября 2011 21:20 16 февраля 1915 года в петербургской газете "Новое время" сообщалось, что "...13 февраля удостоилось Высшего утверждения положение Совета Министров об установлении особой наградной медали за труды по отличному выполнению всеобщей мобилизации 1914 года. По положению медаль жалуется всем лицам, которые по своим служебным обязанностям принимали участие в подготовительных и мобилизационных работах 1914 года, предшествующих нынешней войне".
Была учреждена только медаль из светлой бронзы, диаметром 28 мм. Лицевая сторона ее идентична аверсу медали "За особые воинские заслуги", на которой выполнено погрудное, влево обращенное, изображение Николая II без каких-либо императорских атрибутов, надписи отсутствуют. На оборотной стороне, во все поле медали, прямая, пятистрочная надпись: "ЗА ТРУДЫ - ПО ОТЛИЧНОМУ - ВЫПОЛНЕНИЮ ВСЕОБЩЕЙ - МОБИЛИЗАЦИИ - 1914 ГОДА".
Этой медалью награждались не только лица, принимавшие непосредственное "...участие в подготовительных и мобилизационных работах", но и участники перевозок войск и военных грузов. Она сама по себе является единственной медалью, которая выдавалась на темно-синей ленте ордена Белого Орла, и считается последней, завершающей медалью Российской империи, отображающей конкретное событие русской военной истории.
--- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 831
| Наверх ##
15 октября 2011 21:07 ist написал: [q] вообще моо вероятно что в 1926г. кто-то стал бы одевать знак времён РИ,[/q]
Совершенно верно. А тем более - фотографироваться (вещ.док!  ) | | |
ДОБ_дед Новичок
Иркутск Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 декабря 2011 9:50 6 декабря 2011 9:58 Уважаемая Zabellisa! У меня есть старое фото конца начала 20 веков (дореволюционное) моих предков по отцу, но неясно кто и когда именно на нем изображен (так бывает, к сожалению). Восстановить одного из изображенных помогло бы то, что у него на груди слева на цивильном пиджаке на колодке отчетливо виде орден Св.Станислава, судя по всему, 3-й степени. Поскольку предположительно его фамилия известна (Панов), - то уточнение этого факта по списку кавалеров этого ордена могло бы дать ключ к определению и личности той девочки, которая на фото с ним рядом. То есть могла бы быть подтверждена или опровергнута рабочая гипотеза о том, что на этом фото - мой пра-прадед Панов Михаил Филиппович со своей внучкой Ниной (моей бабушкой по отцу). Если есть возможность, помогите мне с информацией. Пока смотрел только тот список кавалеров о.Св.Станислава 3-й степени, который в Википедии - но там его нет. С уважением, О.Б.Догаев [ Изображение на стороннем сайте: 1671e655802d.jpg ] | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
6 декабря 2011 11:15 ДОБ_деддаты жизни, хоть приблизительно, как без них??? | | |
ДОБ_дед Новичок
6 декабря 2011 12:35 С датами очень тяжело! Большие пробелы, а стариков уже не спросишь, ушли уже. Сам виноват, спохватился восстанавливать древо свое, только когда собственный внук стал задавать вопросы. Осталась экспедиционная записная книжка этого пра-прадеда (по Нижнему Приамурью, в 1884-89 гг.), ему, судя по автопортрету, тогда было на вид лет 35-40) - значит родился он предположительно в самом начале 50-х, или в конце 40-х годов 19 века. Нина, его внучка (моя бабушка) - 1903 г.р., и если это она на фото, то ей лет 10 примерно, т.е. это фото примерно 1913-14 гг., значит на нем ее деду (если это он!) уже примерно 60 лет. Вроде - моложаво этот мужчина на фото выглядит? Ну я к тому, что все это примерно. Ничего более сказать, увы, нельзя. Одно только - больше ни про кого из родственников моя бабушка Нина не рассказывыала, как о награжденном орденом. Правда, почему-то в этих семейных преданиях упоминает о Св.Владимира, но она не сообщала мне название ордена или могла напутать, - плохо помню уже. Помогает? Ниже - автопортрет М.Ф.Панова середины 80-х годов 19 века [ Изображение на стороннем сайте: e7eacb27b535.jpg ] | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
6 декабря 2011 12:58 6 декабря 2011 13:02 ДОБ_дед написал: [q] Помогает?[/q]
не-а....у меня последние данные по Станиславу за 1849 год - не дорос еще Ваш до награждения в этом году в тему по Панову загляните, может там что-нибудь нужное найдется | | |
ДОБ_дед Новичок
7 декабря 2011 10:40 7 декабря 2011 10:40 Спасибо! Посмотрел ветку "Пановы". Но не мои там, - мои сибирские Пановы. Хотя понимаю, что фамилия эта "говорящая", и пришла когда-то в Сибирь вместе с теми, кто были "панами". т.е. с западных областей Империи, - с Малой и Белой Руси, из Польши. Что-то такое звучало в семейных преданиях когда-то. Но в Сибири и на Дальнем Востоке это в порядке вещей, - быть потомками когда-то "понаехавших". Буду ждать вестей от Вас, - когда Вы проработаете сведения о кавалерах о. Св.Станислава, родившихся в 50-е года 19 века. Пока же намерен посидеть в Иркутском областном архиве (работа не пускает, но это надо обязательно!). | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
26 января 2012 12:46 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|