Наверх ##
13 ноября 2019 18:00 Annika17, я думаю, что не получится точно определить когда сделана фотография. Дореволюционное паспарту могли использовать и после 1917 года. Что касается изменения названия, тоже точно не определить, надо специально этим заниматься. Конечно, никакого волшебного переименования именно в 1917 году не было. Я видел документы 1920-х годов где село называлось Макарово. Тут еще вот в чем дело, еще с середины 19 века село было разделено на два сельских общества Дубовское и Листопадовское, и в документах 1920-х и 1930-х годов встречаются все три наименования, село Макарово, Дубовское общество, Листопадовское общество. Да и сейчас село делится на Дубовку и Листопадовку, хотя на картах указана именно Листопадовка. Я не берусь точно сказать когда это название закрепилось за селом. Что же касается старых названий, то мною было найдено самое первое название, тогда еще деревни, Петрова поляна. Позднее стало называться Колмаково (не Калмыково), во второй половине 18 века Макарово. |