Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Зачем мне нужно изучение корней

Поиски и происки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: ElenaZavyalova
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4257

ElenaZavyalova написал:
[q]
Нашла иконописца в Сызрани! Икона прекрасна, написана на намоленной доске.
[/q]

Это замечательно!!!
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2288

Vlastimil написал:
[q]
Вы знаете, я бы добавил ещё и третью категорию, которая объединяет первые две. Мне кажется, что большинство из нас не только ищет предков, но и от каждого из этих найденных предков пытается установить потомков.
Соглашусь с Вами, что установление потомков иногда связано с негативными эмоциями либо при попытках контактов с ныне живущими родственниками, либо при обнаружении каких-либо сведений.
Я, например, пытаюсь собрать информацию абсолютно обо всех потомках моих прадедов.
[/q]

Я тоже отношу себя к третьей категории.
Считаю, что представители всех трёх категорий делают очень полезное дело!!!

Иначе:
Нас позабудут, а потом
Забудут тех, кто нас забудет,
И ветер те следы остудит,
Что вьются в мире обжитом.
Но вдруг когда-нибудь опять
Воскреснет сыгранная нота,
Заставив чуткого кого-то
Заплакать или просиять.
© Лариса Емельяновна Миллер
https://www.inpearls.ru/

С новыми родственниками надо строить взаимоотношения
набравшись терпения и очень тактично...

В первом сообщении темы писалось
"В детстве это казалось не заслуживающим внимания. В юности всегда находились дела поважнее. И вот сейчас, уже в зрелом возрасте, пришло понимание, что все Мы, как ствол с ветвями детей и внуков, а дерево без своих корней может быть сломано и порывом ветра и лесорубом"
а Ваши родственники В КАКОЙ ИЗ ЭТИХ СТАДИЙ???
---
Потяркины из Шеймогор
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 383

ElenaZavyalova написал:
[q]
В нашем селе Кашпир в 18 веке было явление иконы Феодоровской Божьей Матери! Мне захотелось иметь в семье список этой иконы, чтобы передавать его своим потомкам, т.к. хочется оставить что то после себя!
Нашла иконописца в Сызрани! Икона прекрасна, написана на намоленной доске. Пяткова Наталья Олеговна - продолжательница дела сызранских иконописцев Бочкаревых. Очень рада!!

[/q]

Каждое мгновение жизни божественно тем, что оно никогда больше не повторится. В детстве нам кажется, что жизнь просто плетётся, ползёт. Быстрее бы вырасти!

В юности - вроде идёт нормально и, кажется, что так будет вечно, застрять бы тут подольше, а лучше навечно. Это другие только могут стареть, а я никогда!

В среднем возрасте порой забываешь следить за её скоростью - не до того, некогда или лень. Идёт не спеша и ладно.

И вот приходит время, когда понимаешь, что жизнь не ползла, не шла и не стояла, а летела, причём всегда. И только в зрелом возрасте, к сожалению, начинаешь понимать, как важно и необходимо, помнить о своих предках.

Оставить РОДОСЛОВНОЕ ДРЕВО, ЛЕТОПИСЬ - это тоже замечательно.

Семейная реликвия - здорово, когда в семье есть такая вещь.

Храни нас, Пресвятая Богородица!

---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
Лайк (1)
ElenaZavyalova
Модератор раздела

ElenaZavyalova

Тверь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 434
Как хорошо, когда есть важные даты - юбилеи! К одному такому решилась на книгу - подарок о нашей семье! Даааа) это дело сложнее, чем вагоны выгружать! От идеи до воплощения большой путь длиною в несколько месяцев! Интересно, просто жуть))) ничего, кто, если не мы)
Кстати, даже если получится так себе, все равно будет здорово, потому что сейчас нет никак! Во как!

---
РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
,
ElenaZavyalova
Модератор раздела

ElenaZavyalova

Тверь
На сайте с 2018 г.

Свершилось, книга для семьи готова! Сколько эмоций, столько открытий! Благодарю весь ВГД.ру - локомотив успеха!

Прикрепленный файл (Обложка_Preview.pdf, 88551 байт)
---
РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
,
Лайк (3)
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.

ElenaZavyalova написал:
[q]

Свершилось, книга для семьи готова! Сколько эмоций, столько открытий! Благодарю весь ВГД.ру - локомотив успеха!
[/q]

Поздравляю, обложка замечательная. Думаю, что и книга. А я в процессе. Правда пока отложила, весна пришла. Есть другая работа.

Еще раз примите поздравления.

---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064

ElenaZavyalova написал:
[q]
Свершилось, книга для семьи готова!
[/q]

Красота!Это о всём .
Это очень нужное дело,даже если и покажется что не нужно.(последнее не вам)
Если мы вспомним предков,уверяю значит вспомнят и нас.
Это и есть самое основное в ответе на вопрос,-Зачем..
ElenaZavyalova
Модератор раздела

ElenaZavyalova

Тверь
На сайте с 2018 г.

Konstantinovna написал:
[q]

ElenaZavyalova написал:
[q]

[/q]

Поздравляю, обложка замечательная. Думаю, что и книга. А я в процессе. Правда пока отложила, весна пришла. Есть другая работа.

Еще раз примите поздравления.

[/q]

Спасибо большое!! Надо придумать дату, дальше которой нельзя откладывать исполнение проекта! Иначе сосредоточиться плохо! Мне повезло, 60 летний юбилей стороной не пройдешь)))
---
,
ElenaZavyalova
Модератор раздела

ElenaZavyalova

Тверь
На сайте с 2018 г.

Елагин написал:
[q]

ElenaZavyalova написал:
[q]

[/q]

Красота!Это о всём .
[/q]

Да, теперь надо ответить на вопрос - а что дальше?))) Останавливаться не хочется!!

---
,
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.

ElenaZavyalova написал:
[q]

Елагин написал:
[q]

ElenaZavyalova написал:

[q]

[/q]

Красота!Это о всём .
[/q]

Да, теперь надо ответить на вопрос - а что дальше?))) Останавливаться не хочется!!

[/q]

Красивое родословное дерево и родословная книга, составленная в основном из фотографий, или .... что вам больше по душе.

---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: ElenaZavyalova
Вверх ⇈