Зачем мне нужно изучение корней
Поиски и происки
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7646 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4257 | Наверх ##
1 февраля 2020 2:42 ElenaZavyalova написал: [q] Нашла иконописца в Сызрани! Икона прекрасна, написана на намоленной доске. [/q]
Это замечательно!!! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 739 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2288 | Наверх ##
1 февраля 2020 7:08 Vlastimil написал: [q] Вы знаете, я бы добавил ещё и третью категорию, которая объединяет первые две. Мне кажется, что большинство из нас не только ищет предков, но и от каждого из этих найденных предков пытается установить потомков. Соглашусь с Вами, что установление потомков иногда связано с негативными эмоциями либо при попытках контактов с ныне живущими родственниками, либо при обнаружении каких-либо сведений. Я, например, пытаюсь собрать информацию абсолютно обо всех потомках моих прадедов.[/q]
Я тоже отношу себя к третьей категории. Считаю, что представители всех трёх категорий делают очень полезное дело!!! Иначе: Нас позабудут, а потом Забудут тех, кто нас забудет, И ветер те следы остудит, Что вьются в мире обжитом. Но вдруг когда-нибудь опять Воскреснет сыгранная нота, Заставив чуткого кого-то Заплакать или просиять. © Лариса Емельяновна Миллер https://www.inpearls.ru/С новыми родственниками надо строить взаимоотношения набравшись терпения и очень тактично... В первом сообщении темы писалось "В детстве это казалось не заслуживающим внимания. В юности всегда находились дела поважнее. И вот сейчас, уже в зрелом возрасте, пришло понимание, что все Мы, как ствол с ветвями детей и внуков, а дерево без своих корней может быть сломано и порывом ветра и лесорубом" а Ваши родственники В КАКОЙ ИЗ ЭТИХ СТАДИЙ??? --- Потяркины из Шеймогор | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
1 февраля 2020 8:52 1 февраля 2020 9:01 ElenaZavyalova написал: [q] В нашем селе Кашпир в 18 веке было явление иконы Феодоровской Божьей Матери! Мне захотелось иметь в семье список этой иконы, чтобы передавать его своим потомкам, т.к. хочется оставить что то после себя! Нашла иконописца в Сызрани! Икона прекрасна, написана на намоленной доске. Пяткова Наталья Олеговна - продолжательница дела сызранских иконописцев Бочкаревых. Очень рада!!
[/q]
Каждое мгновение жизни божественно тем, что оно никогда больше не повторится. В детстве нам кажется, что жизнь просто плетётся, ползёт. Быстрее бы вырасти! В юности - вроде идёт нормально и, кажется, что так будет вечно, застрять бы тут подольше, а лучше навечно. Это другие только могут стареть, а я никогда! В среднем возрасте порой забываешь следить за её скоростью - не до того, некогда или лень. Идёт не спеша и ладно. И вот приходит время, когда понимаешь, что жизнь не ползла, не шла и не стояла, а летела, причём всегда. И только в зрелом возрасте, к сожалению, начинаешь понимать, как важно и необходимо, помнить о своих предках. Оставить РОДОСЛОВНОЕ ДРЕВО, ЛЕТОПИСЬ - это тоже замечательно. Семейная реликвия - здорово, когда в семье есть такая вещь. Храни нас, Пресвятая Богородица! --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | Лайк (1) |
ElenaZavyalovaМодератор раздела  Тверь Сообщений: 284 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
7 марта 2020 23:37 Как хорошо, когда есть важные даты - юбилеи! К одному такому решилась на книгу - подарок о нашей семье! Даааа) это дело сложнее, чем вагоны выгружать! От идеи до воплощения большой путь длиною в несколько месяцев! Интересно, просто жуть))) ничего, кто, если не мы) Кстати, даже если получится так себе, все равно будет здорово, потому что сейчас нет никак! Во как!
--- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
, | | |
ElenaZavyalovaМодератор раздела  Тверь Сообщений: 284 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
20 марта 2020 10:15
Свершилось, книга для семьи готова! Сколько эмоций, столько открытий! Благодарю весь ВГД.ру - локомотив успеха!
Прикрепленный файл (Обложка_Preview.pdf, 88551 байт)--- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
, | | Лайк (3) |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
20 марта 2020 20:28 ElenaZavyalova написал: [q]
Свершилось, книга для семьи готова! Сколько эмоций, столько открытий! Благодарю весь ВГД.ру - локомотив успеха!
[/q]
Поздравляю, обложка замечательная. Думаю, что и книга. А я в процессе. Правда пока отложила, весна пришла. Есть другая работа. Еще раз примите поздравления. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
20 марта 2020 21:20 ElenaZavyalova написал: [q] Свершилось, книга для семьи готова! [/q]
Красота!Это о всём . Это очень нужное дело,даже если и покажется что не нужно.(последнее не вам) Если мы вспомним предков,уверяю значит вспомнят и нас. Это и есть самое основное в ответе на вопрос,-Зачем.. | | |
20 марта 2020 21:58 Konstantinovna написал: [q] ElenaZavyalova написал:
[q]
[/q]
Поздравляю, обложка замечательная. Думаю, что и книга. А я в процессе. Правда пока отложила, весна пришла. Есть другая работа.
Еще раз примите поздравления.
[/q]
Спасибо большое!! Надо придумать дату, дальше которой нельзя откладывать исполнение проекта! Иначе сосредоточиться плохо! Мне повезло, 60 летний юбилей стороной не пройдешь))) --- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
, | | |
20 марта 2020 21:59 Елагин написал: [q] ElenaZavyalova написал:
[q] Свершилось, книга для семьи готова!
[/q]
Красота!Это о всём . Это очень нужное дело,даже если и покажется что не нужно.(последнее не вам) Если мы вспомним предков,уверяю значит вспомнят и нас. Это и есть самое основное в ответе на вопрос,-Зачем..[/q]
Да, теперь надо ответить на вопрос - а что дальше?))) Останавливаться не хочется!! --- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
, | | |
21 марта 2020 6:32 ElenaZavyalova написал: [q] Елагин написал:
[q]
ElenaZavyalova написал:
[q]
Свершилось, книга для семьи готова!
[/q]
Красота!Это о всём . Это очень нужное дело,даже если и покажется что не нужно.(последнее не вам) Если мы вспомним предков,уверяю значит вспомнят и нас. Это и есть самое основное в ответе на вопрос,-Зачем..
[/q]
Да, теперь надо ответить на вопрос - а что дальше?))) Останавливаться не хочется!!
[/q]
Красивое родословное дерево и родословная книга, составленная в основном из фотографий, или .... что вам больше по душе. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
|