Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лыковы

с. Столбище, Дмитровский уезд, Орловская область

← Назад    Вперед →Модератор: Tilo
Tilo
Модератор раздела

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 855
Лыков Михаил Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Место рождения Орловская обл., Дмитровский р-н, Столбецкий с/с, д. Столбище
Дата и место призыва 27.08.1941 г. Москва, Фрунзенский РВК
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1941
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Tilo
Модератор раздела

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Лыков Сергей Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения Орловская обл., Дмитровский р-н, Столбищенский с/с
Дата и место призыва 15.08.1943 Дмитровский РВК, Орловская обл., Дмитровский р-н
Последнее место службы п/п 16685
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия __.02.1944
жена Лыкова Мария Максимовна

Лыков Федор Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Место рождения Орловская обл., Дмитровский р-н, Столбищенский с/с
Дата и место призыва 24.08.1943 Дмитровский РВК, Орловская обл.
Последнее место службы п/п 11101 "д"
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия __.03.1944
Жена Лыкова Пелагея Николаевна
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Tilo
Модератор раздела

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Лыков Григорий Дмитриевич
Дата рождения/Возраст 02.05.1922
Место рождения Орловская обл., Дмитровский р-н, Столбищенский с/с, к/з Ленинский путь (Курская обл.)
Дата и место призыва 22.06.1941 Дмитровский РВК, Курская обл., Дмитровский р-н
Место службы 1008 сп 266 сд; 168 габр 4 ад
Воинское звание капитан
Дата выбытия 15.08.1956
---
Tilo
Модератор раздела

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Лыков Александр Дмитриевич
Дата рождения/Возраст 09.08.1915
Место рождения Орловская обл., Дмитровский р-н, с. Столбище
Дата и место призыва 03.09.1938 Оршанский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Оршанский р-н
Место службы 116 тбр 2 БелФ; 116 тбр БВО; 35 орб КарФ
Воинское звание капитан
Дата выбытия 09.01.1957
---
Tilo
Модератор раздела

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Колхоз "Красая Победа"
1. Лыков Иван Миронович 1882 г.
Лыкова Ефросинья Алексеевна 1882 г.
Лыков Алексей Иванович 1922 г.
Лыков Петр Иванович 1928 г.
Лыков Михаил Григорьевич 1938 г.

2. Лыков Андрей Павлович 1905 г. Тракторист, грамотный
Лыкова Мария Сергеевна 1905 г., неграмотная.
Лыкова Александра Андреевна 1927 г., грамотная.
Лыкова Раиса Андреевна 1933 г.
Лыкова Мария Андреевна 1939 г.
Лыкова Нина Андреевна 1941 г.

3. Лыкова Пелагея 1904 г., неграмотная.
Лыков Федор Павлович 1903 г.
Лыкова Мария Федоровна 1928 г.
Лыков Павел Федорович 1936 г.
Лыкова Анастасия Федоровна 1938 г.

4. Лыков Егор Григорьевич 1887 г.
Лыкова Анна 1888 г.
Лыков Василий Егорович 1916 г.
Лыкова Мария Егоровна 1921 г.
Лыкова Екатерина Егоровна 1932 г.
---
Ahorn

Красногорск МО
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 161
>> Ответ на сообщение пользователя Tilo от 15 июня 2023 23:35
Подскажите, пожалуйста, а эта информация из похозяйственных книг или откуда-то еще?

Не знаю, есть ли у Вас такая информация, но в Дополнительной ревизской сказке от 28 марта 1880 года (ф.760, оп.1, д.116, с.319об.-с.320) за моего неграмотного предка Егора Афанасьева Мосеева, причисленного к обществу д.Пальцева из кантонистов, "по безграмотству и его личной просьбе" расписался крестьянин села Столбище Петр Лыков.
Если интересно, могу прислать копию страницы.
---
Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка)
Tilo
Модератор раздела

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.

Ahorn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tilo от 15 июня 2023 23:35
Подскажите, пожалуйста, а эта информация из похозяйственных книг или откуда-то еще?

Не знаю, есть ли у Вас такая информация, но в Дополнительной ревизской сказке от 28 марта 1880 года (ф.760, оп.1, д.116, с.319об.-с.320) за моего неграмотного предка Егора Афанасьева Мосеева, причисленного к обществу д.Пальцева из кантонистов, "по безграмотству и его личной просьбе" расписался крестьянин села Столбище Петр Лыков.
Если интересно, могу прислать копию страницы.
[/q]

Здравствуйте, спасибо! Да, из похозяйственных книг. Получается, скорее всего совместно переселялись.
---
Ahorn

Красногорск МО
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 161
Вот еще кое-что из загашников: слева костюм замужней женщины с. Столбище Дмитровского уезда Орловской губернии (РЭМ, Санкт-Петербург)

Прикрепленный файл: IMG_20230823_1212029.jpgIMG_20230823_1212154.jpg, 2773889 байт
---
Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка)
Лайк (1)
Tilo
Модератор раздела

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.

Ahorn написал:
[q]
Вот еще кое-что из загашников: слева костюм замужней женщины с. Столбище Дмитровского уезда Орловской губернии (РЭМ, Санкт-Петербург)
[/q]

Да, тоже обратила на него внимания во время визита в Этнографический музей))

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: Tilo
Вверх ⇈