Engineer1963 Начинающий
Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | MaksimDemian_Polupanov_Erko написал: [q] Родом из Валуевки мой прадед Ерко Павел Лаврентьевич (18.02.1903 - 22.06.1943). Совсем недавно нашли документы о его смерти и фотографию. Его лица не видели даже его дети (мои бабушка и двоюродный дед), а мне удалось найти.
Теперь пытаюсь разыскать его отца Ерко Лаврентия, но пока безуспешно. Его мать до замужества была Веревкина, но имени мы не знаем.
Подскажите, где можно попытаться найти информацию о них ? Или может кто здесь знает, село достаточно маленькое
[/q]
В очередной раз была попытка найти что-то о своих предках по селу Валуевки в Астраханском архиве. Просмотрено Дело о причислении отставного рядового Якова Веревкина в крестьяне села Валуевки. 01.11.1888-21 июля1889 (Ф-687-Оп-1-Д-34). Была надежда, что будет решение схода села с пофамильным списком селян. Но увы. Тем не менее оно наинтереснейшее. В деле переписка Воронежской казенной палаты с Астраханской об исключении семьи Якова Веревкина из Воронежской губернии и зачислении ее в Астраханскую. Яков Петров Веревкин отставной рядовой из крестьян хутора Папасного Николаевской волости Валуйского уезда Воронежской губернии. Предоставлены следующие документы: Ревизская сказка от 15.02.1858 г. на семью Якова. Посемейный список Попаснянской сельской общины за 1883 г. из которой видно, что Яков с 1866 в рекрутах. Повеселила ситуация с неразберихой в документах у жены Якова. В РС по отчеству она Кузминова, в указе об отставке Николаева, а в увольнительном свидетельстве Петрова. Но на самом деле из объяснительной выяснилось, что она Васильева. А Кузьмина в РС, т.к. ее воспитатель Кузьма, а в других случаях ошибка. --- Гинда-Слободян-Фигурские-Лукович-Хрущ-Балабан(Терноп.о.);Мецлер -Нагель-Шмидт-Эмих(бывш нем. рес-ка);Филоненко-Зинченко(Рост.о., Краснодар. кр.);Рябоконь-Онищенко, Тимченко-Салопон(Краснод. кр.),Ковалев(Курск.о., Краснод.кр.),Игнатов-Купряхин(Сарат.о) |