⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
д. Афанасьево, с. Горяйново Обоянского у. История деревни Афанасьево / Афонасьево, села Горяйново, других деревень его приходя - Нижняя Солотина, Увеселительной (Бавыкино)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед → Модератор: SAfan2009 |
SAfan2009 Модератор раздела Сообщений: 835 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 991 | Shopoklyak написал: Здравствуйте, Добрый день. Напишите, пожалуйста, подробно о том, информацию по какому человеку вам необходимо получить, кем он вам приходится, что вам о нем известно. |
yadyukareva Новичок Ивнянский район, село Курасовка Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, не попадалась ли Вам в РС по дер. Афанасьевой Гликерия Ивановна Афанасьева (1764г.р.) Интересует запись, в какой населённый пункт была взята замуж, чтобы сверить со своими данными. |
SAfan2009 Модератор раздела Сообщений: 835 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 991 | yadyukareva написал: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, не попадалась ли Вам в РС по дер. Афанасьевой Гликерия Ивановна Афанасьева (1764г.р.) Интересует запись, в какой населённый пункт была взята замуж, чтобы сверить со своими данными. Добрый день! С удовольствием посмотрю - все Афанасьевы в Афанасьево - мои кровные родственники. Подскажите, пожалуйста, кем приходится Вам Гликерия и что Вам известно о ней после замужества? |
yadyukareva Новичок Ивнянский район, село Курасовка Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | SAfan2009 написал:
Здравствуйте. Гликерия (1764-в РС 1816г. о ней уже нет записи) является женой моего пра(5)деда, Касторных Афанасия Васильевича. Они проживали в с. Курасовка Обоянского уезда, у них было 7 детей. В РС 4 (1782) указано, что Афанасий родом то ли из Кривецкой Буды, то ли из Кривицына (если я правильно читаю текст). Но ни в одной РС по этим населённым пунктам я не нахожу его семьи. По этой причине прошу Вас посмотреть по своим РС, если есть такая запись, в какое село она была взята замуж. |
Лайк (1) |
SAfan2009 Модератор раздела Сообщений: 835 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 991 | >> Ответ на сообщение пользователя yadyukareva от 19 января 2023 19:04 Чудесно, спасибо большое! Да, да...Кривицкий Буды написано Я обязательно посмотрю |
mozgova Белгородская область Сообщений: 309 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 227 | Здравствуйте, Сергей! yadyukareva написал: В РС 4 (1782) указано, что Афанасий родом то ли из Кривецкой Буды, то ли из Кривицына (если я правильно читаю текст). Но ни в одной РС по этим населённым пунктам я не нахожу его семьи. присоединяюсь к вопросу. Но, я бы хотела обратиться ко всем форумчанам, работающим по Обоянскому уезду. Правильнее было бы написать обращение в разделе "Наш Обоянский Уезд", но ,я думаю, что люди заходят и сюда. Вам, Сергей,большое спасибо, что открыли эту тему в дневнике. Дорогие друзья, после того как отрыли доступ к ф.184, я не ошибусь, если скажу, что многие теперь просто "пропадают" в архиве. Чтобы найти свою "жемчужинку" приходится пересматривать тысячи страниц архивных документов. Очень затрудняет поиски когда не указаны стан или волость, а деревень с одинаковыми названиями несколько. В нашем случае: указан только Обоянский уезд, село Кривицкие Буды и то, что человек из однодворцев. Я просмотрела ф.184.д.61 Воробжанский и Солотинский станы- искомой фамилии нет, в составе семей тоже нет. ф. 184.д.66 д.Залесский стан, д.Кривцова- нет, ф.184. д 63 Рудавский стан- д. Кривцова - нет. Большая просьба, если кому-то встречались населенные пункты с таким названием напишите пожалуйста координаты. |
zamivt Новичок Курск Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Добрый день Хотела бы уточнить не было ли в ваших документах по селу Шойтовых. |
zamivt Новичок Курск Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Могу поделиться школьными фотографиями разных лет. Моя бабушка Шойтова Олимпиада Дмитриевна работала в этой школе много лет, сохранилось много фото. |
Лайк (2) |
SAFANAS Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Уважаемые коллеги. Возможно кто-то имел дело с подлинными документами РГАДА . Посоветуйте пути как можно получить доступ к фонду 210 разрядного приказа. Личные обращения не принимают, а электронные не проходят. Может есть еще какие-то способы? Заранее большое спасибо. С уважением С.Афанасьев Всем спасибо. Проблема решена. |
SAFANAS Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Есть еще пара документов о раскулачивании в 1636г вдовы Селихова Добрыней Афанасьевым в пользу сыновей Селихова ну и Федору Афанасьеву что-то досталось. Там еще и Козьма Афанасьев присутствовал. Это документы из Курской отказной книги 1630-1654гг. А напечатали их как образцы южнорусского наречия в книге. "Памятники южновеликорусского наречия" С.И.Котков и Н.С.Коткова, АН СССР, изд. Наука, Москва, 1977г. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед → Модератор: SAfan2009 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Сергея Афанасьева » д. Афанасьево, с. Горяйново Обоянского у. [тема №94426] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |