Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

д. Афанасьево, с. Горяйново Обоянского у.

История деревни Афанасьево / Афонасьево, села Горяйново, других деревень его приходя - Нижняя Солотина, Увеселительной (Бавыкино)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: SAfan2009
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 991

Shopoklyak написал:
[q]
Здравствуйте,
Не могли бы вы поделиться информацией из Ревизских Сказок по селу Афанасьево Обоянского уезда по Переверзевым? Насколько я понимаю они упоминаются уже Ландратской переписи 1719-21 гг.
[/q]

Добрый день. Напишите, пожалуйста, подробно о том, информацию по какому человеку вам необходимо получить, кем он вам приходится, что вам о нем известно.

yadyukareva
Новичок

Ивнянский район, село Курасовка
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, не попадалась ли Вам в РС по дер. Афанасьевой Гликерия Ивановна Афанасьева (1764г.р.) Интересует запись, в какой населённый пункт была взята замуж, чтобы сверить со своими данными.

SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.

yadyukareva написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, не попадалась ли Вам в РС по дер. Афанасьевой Гликерия Ивановна Афанасьева (1764г.р.) Интересует запись, в какой населённый пункт была взята замуж, чтобы сверить со своими данными.

[/q]

Добрый день! С удовольствием посмотрю - все Афанасьевы в Афанасьево - мои кровные родственники. Подскажите, пожалуйста, кем приходится Вам Гликерия и что Вам известно о ней после замужества?

yadyukareva
Новичок

Ивнянский район, село Курасовка
На сайте с 2022 г.

SAfan2009 написал:
[q]

yadyukareva написал:
[q]

[/q]

Добрый день! С удовольствием посмотрю - все Афанасьевы в Афанасьево - мои кровные родственники. Подскажите, пожалуйста, кем приходится Вам Гликерия и что Вам известно о ней после замужества?

[/q]

Здравствуйте.

Гликерия (1764-в РС 1816г. о ней уже нет записи) является женой моего пра(5)деда, Касторных Афанасия Васильевича. Они проживали в с. Курасовка Обоянского уезда, у них было 7 детей.

В РС 4 (1782) указано, что Афанасий родом то ли из Кривецкой Буды, то ли из Кривицына (если я правильно читаю текст). Но ни в одной РС по этим населённым пунктам я не нахожу его семьи.

По этой причине прошу Вас посмотреть по своим РС, если есть такая запись, в какое село она была взята замуж.

Прикрепленный файл: 14 Касторных и Юдины — копия (2).jfif
Лайк (1)
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя yadyukareva от 19 января 2023 19:04

Чудесно, спасибо большое! Да, да...Кривицкий Буды написано
Я обязательно посмотрю
mozgova

Белгородская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 227
Здравствуйте, Сергей!

yadyukareva написал:
[q]
В РС 4 (1782) указано, что Афанасий родом то ли из Кривецкой Буды, то ли из Кривицына (если я правильно читаю текст). Но ни в одной РС по этим населённым пунктам я не нахожу его семьи.
[/q]

присоединяюсь к вопросу.

Но, я бы хотела обратиться ко всем форумчанам, работающим по Обоянскому уезду. Правильнее было бы написать обращение в разделе "Наш Обоянский Уезд", но ,я думаю, что люди заходят и сюда. Вам, Сергей,большое спасибо, что открыли эту тему в дневнике.

Дорогие друзья, после того как отрыли доступ к ф.184, я не ошибусь, если скажу, что многие теперь просто "пропадают" в архиве. Чтобы найти свою "жемчужинку" приходится пересматривать тысячи страниц архивных документов. Очень затрудняет поиски когда не указаны стан или волость, а деревень с одинаковыми названиями несколько.
В нашем случае: указан только Обоянский уезд, село Кривицкие Буды и то, что человек из однодворцев. Я просмотрела ф.184.д.61 Воробжанский и Солотинский станы- искомой фамилии нет, в составе семей тоже нет. ф. 184.д.66 д.Залесский стан, д.Кривцова- нет, ф.184. д 63 Рудавский стан- д. Кривцова - нет.

Большая просьба, если кому-то встречались населенные пункты с таким названием напишите пожалуйста координаты.
---
ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых
zamivt
Новичок

Курск
На сайте с 2023 г.
Добрый день Хотела бы уточнить не было ли в ваших документах по селу Шойтовых.
zamivt
Новичок

Курск
На сайте с 2023 г.
Могу поделиться школьными фотографиями разных лет. Моя бабушка Шойтова Олимпиада Дмитриевна работала в этой школе много лет, сохранилось много фото.
Лайк (2)
SAFANAS
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Уважаемые коллеги.
Возможно кто-то имел дело с подлинными документами РГАДА . Посоветуйте пути как можно получить доступ к фонду 210 разрядного приказа. Личные обращения не принимают, а электронные не проходят. Может есть еще какие-то способы?
Заранее большое спасибо.
С уважением С.Афанасьев

Всем спасибо. Проблема решена.
SAFANAS
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Есть еще пара документов о раскулачивании в 1636г вдовы Селихова Добрыней Афанасьевым в пользу сыновей Селихова ну и Федору Афанасьеву что-то досталось. Там еще и Козьма Афанасьев присутствовал.
Это документы из Курской отказной книги 1630-1654гг. А напечатали их как образцы южнорусского наречия в книге.

"Памятники южновеликорусского наречия" С.И.Котков и Н.С.Коткова, АН СССР, изд. Наука, Москва, 1977г.

Прикрепленный файл: КОК_дорыня офонасьев 1639 _с166.jpgКОК_дорыня офонасьев 1639 _с165.jpg, 1939875 байтКОК_дорыня офонасьев 1639 _с164.jpg, 2015146 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: SAfan2009
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Сергея Афанасьева » д. Афанасьево, с. Горяйново Обоянского у. [тема №94426]
Вверх ⇈