Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как проверить правдивость семейной легенды?

Хочу получить совет в поиске для подтверждения/опровержения семейной легенды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: coika
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473

Palasha написал:
[q]
Солдат домой ехал, с трофеем уже...
[/q]

не 1918 -й
арестовали бы, порядок еще был
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21023

severinn написал:
[q]
и кто солдату во 2-й пол 19 века разрешил бы вести пленницу??? вероятно, уже жену
[/q]

Спросите у Прокофия Мелехова a_003.gif , тот по Шолохову жену привез, а этот - "рабыню"\ясырку, однако, не женой еще была.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
severinn

На сайте с 2005 г.

valcha написал:
[q]
Спросите у Прокофия Мелехова
[/q]

Мелехов - донской казак (с Дона выдачи нет), а не военный из Черниговской губернии, где казаки не имели самоуправления. Да и Меликов получил бы разрешение от командира (полка) на женитьбу
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20089

severinn написал:
[q]
Узбекистан
[/q]

Не знаю, не знаю... узбеков всегда относили к тюркской группе...

Про хорезмийцев, в частности, ничего сказать не могу...

Вон в Испании, Франции или Британии сколько кровей... и кельты, и пришлые германцы и норманцы и т.д.

А королевства, по многим свидетельствам, и топонимы аланов в Испании и т.д.

Впрочем, тема не об этом...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
severinn

На сайте с 2005 г.

OlegVS написал:
[q]
... узбеков всегда относили к тюркской группе...
[/q]

узбеки - половцы
а хорезимийцы - еще в 11 веке ираноязычные
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20089

severinn написал:
[q]
а хорезимийцы - еще в 11 веке ираноязычные
[/q]

Если так, то к нашей группе относятся....
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
severinn

На сайте с 2005 г.

OlegVS написал:
[q]
Если так, то к нашей группе относятся....
[/q]

в любом случае автору темы надо искать документы

и я ищу документы, к-е видел В.В.Кривошея: и все вопросы происхождения от Тохтамыша и Чингисхана решаются
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4328

valcha написал:
[q]
Сама в библиотеке просматривала когда-то для кого-то записи о новокрещенных в неофициальной части за несколько лет второй половины 19 в.
[/q]

А вот это я уже на другую тему спрошу... У меня где-то в промежутке между 1884 и 1891 крестились в православие католики (прапрадед с женой и детьми). Подозреваю даже, что интервал уже - 1886-1888. Где - не могу найти никак. В 1884 приехали, в 1891 в уездном городе Московской губернии вовсю уже православные.
Перелопатила все церкви уездного города (но там не все сохранно) - нет. В делах о сборе сведений о лицах принявших православие - тоже нет, но дела эти какие-то скудные вообще, такое ощущение, что неполные.

Вопрос такой - в Московских епархиальных ведомостях в этот период сведения могут быть полнее, чем в этих "делах о сборе..." И второе - есть ли в сети где-то эти ведомости? Потому что я нашла "Московские церковные ведомости" за этот период и информацию, что вроде бы с 1880 года выпускались именно так. И вот в них никакой официальной части (по крайней мере, в сети) что-то не нахожу... http://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/4210/
severinn

На сайте с 2005 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
А вот это я уже на другую тему спрошу... У меня где-то в промежутке между 1884 и 1891 крестились в православие католики (прапрадед с женой и детьми). Подозреваю даже, что интервал уже - 1886-1888. Где - не могу найти никак. В 1884 приехали, в 1891 в уездном городе Московской губернии вовсю уже православные. Перелопатила все церкви уездного города (но там не все сохранно) - нет. В делах о сборе сведений о лицах принявших православие - тоже нет, но дела эти какие-то скудные вообще, такое ощущение, что неполные.
[/q]

могли просто стать ходить в православную церковь и писаться потому православными, придираться бы не стали: не наоборот же
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 458
вот статьи наводят на мысли.
Щепкины
https://www.armmuseum.ru/news-blog/2017/12/13/-2elena
Мать Жуковского
https://pantv.livejournal.com/1231252.html
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Семейные предания, легенды... » Как проверить правдивость семейной легенды? [тема №94186]
Вверх ⇈