Историческая байка или правда?
Моя прабабушка была немкой, которую выписали из-за границы для ухода за царицей, и молодая фройлен залетела от кого-то во дворце.....
kosttta Липецк Сообщений: 433 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 990 | Наверх ##
23 октября 2018 17:25 vitalij5 написал: [q] Её муж поп Боярский Павел Семёнович 1888-1933[/q]
В справочнике Тамбовской епархии за 1911 г. есть только один Боярский. 4 округ Козловского уезда. Брат родной?
 --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
| vitalij5 Новичок
Тольятти Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
23 октября 2018 17:59 Возможно брат, я не знал о его существовании. Фамилия Отчество совпадает! Я в шоке что из легенды, рождается новая правдоподобная история!  Где искать доказательства? Мог родной брат Боярский Павел Семёнович, служить в Церкви Пичаевского района село Подъём? Где этот архив? Немного наоборот Сафонова Мария жена священника Боярского
--- ввс5 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25179 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21077 | Наверх ##
23 октября 2018 18:57 vitalij5 написал: [q] Где этот архив?[/q]
В той же губернии\области, что и vitalij5 написал: [q] Пичаевского района село Подъём[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10995 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20193
| Наверх ##
23 октября 2018 18:59 vitalij5 написал: [q] Сафонова Мария [/q]
Мне кажется, уважаемый vitalij5, что по этой линии Вам необходимо сконцентрироваться на поисках её отца, Николая Са(о)фонова, а потом уже идти дальше вглубь...... Сафоновы ( Софоновы ) имеются в списках Тамбовского дворянства... это уже обнадёживает... Успехов Вам в поисках.... ! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Mask-13 Москва Сообщений: 1111 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1112
| Наверх ##
23 октября 2018 19:21 --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10995 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20193
| Наверх ##
23 октября 2018 20:38 17 марта 2019 18:51 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 октября 2018 21:12 vitalij5 написал: [q] Испытал чувство разочарования в красивой сказке. [/q]
Если это ваш род и ВЫ потомки Гедиминовичей и, соответственно, Рюриковичей по жёнам, то там количество невест -жён-предков просто "зашкаливает", это практически все Владетельные Дома Европы, хоть "ведром выноси" Это дочери князей, королей, подчас императоров, редко, но и потомки ханов.... кроме Испании и Португалии, Пиренеев, которые были тогда под маврами, арабами.... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7698 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4334 | Наверх ##
23 октября 2018 23:42 vitalij5 написал: [q] Где искать доказательства?[/q]
Главное, установить достоверно, что ваша линия действительно вырастает из какого-то дворянского рода. К сожалению, одного совпадения фамилии недостаточно. Нужно последовательно двигаться от себя к родителям и дедам, пока не доберетесь (или не доберетесь) до предполагаемого корня - иначе велика вероятность ошибки. У меня, например, в семейной легенде говорилось про предка священника, я к нему и шла...и неожиданно, ещё не дойдя до него, обнаружила, что поколением позже женская линия дворянская (т.е.его сын - всего-то надворный советник был женат на дочери потомственного дворянина. Тоже ничего особенного - отец последнего выслужил чином. А потом как закрутилось! Столько всего! Но не буду захламлять тему - если интересно, это можно в моем дневнике почитать, о Козловских и Хитрово. | | |
| Наверх ##
24 октября 2018 18:57 G_Spasskaya написал: [q] Хитрово.[/q]
У меня одна из сестёр прабабушки была замужем за Хитрово. Уже когда и прабабушки не было в живых, она умерла в 1918 году от тифа довольно-таки молодой, сына её сестры и саму сестру репрессировали в 30-е годы... и обращение третьей сестры к Пешковой с письмом не помогло... Так они и сгинули, думаю, из-за фамилии.... Могут ли какие-то Хитрово иметь право на жизнь в Республике Советов...???! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vitalij5 Новичок
Тольятти Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 октября 2018 22:23 В Москве улица Хитрово, про неё Розембаум пел. --- ввс5 | | |
|
мультипосты объединены!