Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Историческая байка или правда?

Моя прабабушка была немкой, которую выписали из-за границы для ухода за царицей, и молодая фройлен залетела от кого-то во дворце.....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: coika
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 990

vitalij5 написал:
[q]
Её муж поп Боярский Павел Семёнович 1888-1933
[/q]

В справочнике Тамбовской епархии за 1911 г. есть только один Боярский. 4 округ Козловского уезда. Брат родной?

Прикрепленный файл: 333.JPG
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
vitalij5
Новичок

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Возможно брат, я не знал о его существовании. Фамилия Отчество совпадает! yahoo.gif

Я в шоке что из легенды, рождается новая правдоподобная история! shok.gif Где искать доказательства?

Мог родной брат Боярский Павел Семёнович, служить в Церкви Пичаевского района село Подъём? Где этот архив?

Немного наоборот Сафонова Мария жена священника Боярского

Комментарий модератора:
мультипосты объединены!

---
ввс5
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21077

vitalij5 написал:
[q]
Где этот архив?
[/q]

В той же губернии\области, что и

vitalij5 написал:
[q]
Пичаевского района село Подъём
[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20193

vitalij5 написал:
[q]
Сафонова Мария
[/q]

Мне кажется, уважаемый vitalij5, что по этой линии Вам необходимо сконцентрироваться на поисках её отца, Николая Са(о)фонова, а потом уже идти дальше вглубь......

Сафоновы ( Софоновы ) имеются в списках Тамбовского дворянства... это уже обнадёживает...

Успехов Вам в поисках.... !

Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1112
Вам нужно сначала изучить "азы" российской генеалогии, они изложены тут: https://vgd.ru/genealogical-mailer/genealogy-introduction/
Дальнейшие вопросы нужно задавать не здесь (тут их вряд ли прочитают специалисты по Тамбову), а в разделе соответствующего регионального архива ( https://forum.vgd.ru/439/ ) или в разделе по Тамбовской области (https://forum.vgd.ru/2175/)
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Mask-13 написал:
[q]
"азы" российской генеалогии
[/q]

Это всенепременно....
https://vgd.ru/generes.htm
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vitalij5 написал:
[q]
Испытал чувство разочарования в красивой сказке.
[/q]

Если это ваш род и ВЫ потомки Гедиминовичей и, соответственно, Рюриковичей по жёнам, то там количество невест -жён-предков просто "зашкаливает", это практически все Владетельные Дома Европы, хоть "ведром выноси" Это дочери князей, королей, подчас императоров, редко, но и потомки ханов.... кроме Испании и Португалии, Пиренеев, которые были тогда под маврами, арабами....
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4334

vitalij5 написал:
[q]
Где искать доказательства?
[/q]

Главное, установить достоверно, что ваша линия действительно вырастает из какого-то дворянского рода. К сожалению, одного совпадения фамилии недостаточно.
Нужно последовательно двигаться от себя к родителям и дедам, пока не доберетесь (или не доберетесь) до предполагаемого корня - иначе велика вероятность ошибки.
У меня, например, в семейной легенде говорилось про предка священника, я к нему и шла...и неожиданно, ещё не дойдя до него, обнаружила, что поколением позже женская линия дворянская (т.е.его сын - всего-то надворный советник был женат на дочери потомственного дворянина. Тоже ничего особенного - отец последнего выслужил чином. А потом как закрутилось! Столько всего! Но не буду захламлять тему - если интересно, это можно в моем дневнике почитать, о Козловских и Хитрово.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Хитрово.
[/q]

У меня одна из сестёр прабабушки была замужем за Хитрово.

Уже когда и прабабушки не было в живых, она умерла в 1918 году от тифа довольно-таки молодой, сына её сестры и саму сестру репрессировали в 30-е годы... и обращение третьей сестры к Пешковой с письмом не помогло...

Так они и сгинули, думаю, из-за фамилии....

Могут ли какие-то Хитрово иметь право на жизнь в Республике Советов...???!
---
vitalij5
Новичок

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
В Москве улица Хитрово, про неё Розембаум пел.
---
ввс5
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈