Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Историческая байка или правда?

Моя прабабушка была немкой, которую выписали из-за границы для ухода за царицей, и молодая фройлен залетела от кого-то во дворце.....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 Вперед →
Модератор: coika
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 102

dobby написал:
[q]
Рад что помог )Лойда написал:
[q]
В 1912 году был еще жив
[/q]
Думаю да ) Раз руководил оркестром на празднике
Лойда написал:
[q]
Если найдете о нем еще что-то , очень прошу вас киньте мне.
[/q]
Ну вряд ли, я что мог уже поискал. О методиках поиска по газете "Кавказ" я писал в своем дневнике, во второй части этого сообщения https://forum.vgd.ru/post/4092/121052/p3778994.htm#pp3778994
[/q]

Не только помогли, а просто осчастливили! Спасибо огромное!! Мне неловко вас просить, но попробуйте пожалуйста набить в поиске Чеснокову Эмилию Карловну (это его жена). Из газеты не очень поняла, что Сергей Чесноков делал в монастыре из которого он прибыл. Интересно, архивы этого монастыря (может быть там есть метрики о браке) искать в архиве Еревана в Армении? Что касается годов жизни, то его жена пишет, что в 1916 она уже вдова, следовательно Сергей умер между 1912-1916гг. Неужели нигде не было напечатано сообщения, что умер капельмейстер духового оркестра, раз он так активно участвовал в мероприятиях такого высокого уровня? Странно. Спасибо вам еще раз за все!!!
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5224

Лойда написал:
[q]
Из газеты не очень поняла, что Сергей Чесноков делал в монастыре из которого он прибыл.
[/q]

Там написано, что он прибыл в монастырь Эчмиадзин на праздник из Кана-Кира. Это не монастырь, а село в предместье Еревана. Сейчас это Ереван. В интернете написано про это место вот что:
Есть в Канакере и храм Покрова Пресвятой Богородицы, относящийся к Русской православной церкви[3]. Он был построен в 1913—1916 годах из оранжевого туфа для расквартированного здесь 1-го Полтавского полка Кубанского казачьего войска[4].
https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%B5%D1%80
Вот может быть надо искать метрики этой церкви? Получается, что в 1912 году он служил в этом же полку.
P.S. Нашел ещё Вашего предка на 1 странице в газете "Кавказ" 21 декабря 1913 года! Завтра уже скачаю или Вы сами скачайте по моим инструкциям.
Легенда рухнула в пропасть )
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2247

dobby написал:
[q]
[/q]

Ну и капельмейстер мог рухнуть в пропасть не в 1911, а, скажем, в 1914 году. 101.gif

Лойда написал:
[q]
Неужели нигде не было напечатано сообщения, что умер капельмейстер духового оркестра, раз он так активно участвовал в мероприятиях такого высокого уровня? Странно.
[/q]

Попробуйте в РГВИА найти фонд 1-го Полтавского кошевого атамана Сидора Белого полка Кубанского казачьего войска. Факт смерти Чеснокова вполне мог попасть в приказы по полку.
Лайк (3)
Лойда

На сайте с 2012 г.

diza написал:
[q]
dobby написал:
[q]
[/q]
Ну и капельмейстер мог рухнуть в пропасть не в 1911, а, скажем, в 1914 году.
Лойда написал:
[q]
Неужели нигде не было напечатано сообщения, что умер капельмейстер духового оркестра, раз он так активно участвовал в мероприятиях такого высокого уровня? Странно.
[/q]
Попробуйте в РГВИА найти фонд 1-го Полтавского кошевого атамана Сидора Белого полка Кубанского казачьего войска. Факт смерти Чеснокова вполне мог попасть в приказы по полку.
[/q]

Вырезки из газет "ввергли в пропасть" и меня101.gif Я нашла анкету сына Сергея, где тот пишет, что отец умер в 1908 году, а оказывается в 1913 году он еще жив!!! Когда же он рухнул в пропасть????????????? И падал ли он в нее вообще?????? Во всяком случае жена Сергея - Эмилия собственноручно пишет, что она вдова в 1916 году. Значит, он умер в период 1913-1916гг. Спасибо! Попробую скачать заметку из газеты по вашей инструкции, надеюсь, что справлюсь, если не смогу, помогите пожалуйста101.gif

---
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27009

dobby написал:
[q]
Есть в Канакере и храм Покрова Пресвятой Богородицы, относящийся к Русской православной церкви[3]. Он был построен в 1913—1916 годах из оранжевого туфа для расквартированного здесь 1-го Полтавского полка Кубанского казачьего войска[4].
Вот может быть надо искать метрики этой церкви? Получается, что в 1912 году он служил в этом же полку.
[/q]

Метрические книги церкви этого полка оцифрованы и выложены на сайте СПб архивов. Удалённый доступ - за символическую плату 77 руб. за сутки.
За 1913 год
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 1522
За 1914 год
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 1706
Метрическая книга церкви 1-го Полтавского полка Кубанского казачьего войска.
А дальше - Первая Мировая война...
Лайк (3)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

diza написал:
[q]
[/q]

Мог, конечно, но зачем? 101.gif

Лойда написал:
[q]
Попробую скачать заметку из газеты по вашей инструкции, надеюсь, что справлюсь, если не смогу, помогите пожалуйста
[/q]

Вот скачал. Он 21 декабря 1913 года награжден серебряной медалью "за усердие" на Станиславовской ленте и указан как капельмейстер того же Полтавского полка.

Прикрепленный файл: Kavkaz_1913_N290-1.jpg
---
Мой дневник
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Терсинец написал:
[q]
Метрические книги церкви этого полка оцифрованы и выложены на сайте СПб архивов. Удалённый доступ - за символическую плату 77 руб. за сутки.
[/q]

Да, проще всего проверить 1913-1914 годы про пресловутую пропасть )
---
Мой дневник
Лайк (1)
Лойда

На сайте с 2012 г.

dobby написал:
[q]
diza написал:
[q]
[/q]
Мог, конечно, но зачем?
Лойда написал:
[q]
Попробую скачать заметку из газеты по вашей инструкции, надеюсь, что справлюсь, если не смогу, помогите пожалуйста
[/q]
Вот скачал. Он 21 декабря 1913 года награжден серебряной медалью "за усердие" на Станиславовской ленте и указан как капельмейстер того же Полтавского полка.
[/q]

Спасибо огромное! У меня возник вопрос. А мог он быть награжден этой медалью посмертно? Ну, он уже умер, а награждение только дошло до него в 1913 году?
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27009

Лойда написал:
[q]
А мог он быть награжден этой медалью посмертно? Ну, он уже умер, а награждение только дошло до него в 1913 году?
[/q]

Бюрократическая машина работала очень медленно. Представление оформили при его жизни. От момента оформления представления к награждению до момента Всемилостивейшего пожалования медалью и его опубликования в печати могли пройти год и несколько месяцев.
Лайк (2)
Лойда

На сайте с 2012 г.
я так и думала, надо искать в метрических книгах и приказах полка информацию о его смерти с 1912 по 1914гг
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈