Фамильные и семейные предания
Истории, легенды, предания....
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21072 | Наверх ##
2 ноября 2007 0:51 Aleksandr Bismarkovich
А что в этом невероятного? А в каких годах жил ваш прадед -покуситель......? Царей было много и попыток и самих покушений - тоже.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 131 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
2 ноября 2007 1:04 valcha2006 Мой прапрадед Федоров Александр Алексеевич родился около 1880 года - умер в 1947 году.
Интересно а вобще это как то можно проверить ? --- Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань). | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21072 | Наверх ##
2 ноября 2007 23:36 Aleksandr Bismarkovich
Господи, род. около 1880 г.! Я думала раньше! Может молоденьким гимназистом на Александра III или юношей на Николая II. Или на Великих князей ? Надо, наверное, проверять по Жандармскому Управлению. Может он был боевиком-эсером? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 131 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
3 ноября 2007 0:34 valcha2006 Я про него к сожалению мало знаю, как и годе его рождения, по моим подсчетам он родился где-то в 1880 г. Где родился тоже не знаю. Жил он с семьей уже в деревне Хоченья (2 км от города Любань, Ленинградской обл.) У него было 8 детей. Это почти все что я про него знаю ( --- Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань). | | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
3 ноября 2007 11:41 3 ноября 2007 11:42 Ewe
Лишить дворянства мог ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО император. Отец, мать, вышестоящее начальставо и т.д. и т.п этого сделать не могло. При получении дворянства, если оно потомственное, а не личное, дворянское достоинство автоматически распростронялось на законорожденных детей, как рожденных до, так и после получения оного. Предпологаю следующее. Этот его сын был незаконнорожденный, возможно даже, рожденный от той же женщины, что и остальные, но до брака. Дворянское достоинство на него не распростронилось. Но этого можно было добиться путем подания прошения на Высочайшее Имя, что делали, кстати, многие. Но в ввиду ссоры отца с сыном, отец прошения отказался подавать. В итоге сын остался крестьянином. --- Лена | | |
Ewe Сообщений: 645 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
3 ноября 2007 13:46 елена шванебахДумаю, что Вы абсолютно правы, и именно так и обстояло дело. Тем более, что крестьянами были старшие два сына (когда брак между родителями еще не был оформлен), младшие же дети все были дворянами. А историю о том, как отец подавал прошение на Высочайшее, чтобы дать незаконнорожденному сыну свою фамилию, я описала в статье, посвященной предкам. Процедура эта была долгая и документов также было понаписано много. Приэтом документы эти, как значится в одном официальном письме "не подлежали распубликованию" --- vale | | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
3 ноября 2007 14:15 Ewe
Ну вот и подтвердилась семейная легенда! Я, кстати, Вашу статью не читала, просмотрела только эту тему.
--- Лена | | |
3 ноября 2007 15:10 А у меня было 3 семейных легенд, даже 4!! и все они подтвердились....., почти тютелька в тютельку!!!! Так, что надо верить! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Nemtseva Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
21 января 2008 1:52 Ой, с этими легендами... Тётушка рассказывала, что её дед был чуть ли не дворянином, имел богатства кучу, но вот влюбился и решил жениться на обычной крестьянке, так как она была неземной красоты... За это самовольство родители лишили его всех прав и стал он бедным крестьянином... В метрических книгах нашла я этого смелого человека, который был крестьянином изначально, причем та девушка была уже его второй женой, а на момент смерти первой он тоже, как ни странно,  был крестьянином... Когда я поведала ей сию историю, она очень удивлялась... Ещё есть одна легенда, но проверить её возможности нет: Якобы в голодном 1933 году моего прапрадеда убили жена и дети. --- Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито. | | Лайк (1) |
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
23 января 2008 13:16 У нас есть две легенды, одна официальная, но не подтвержденная, а вторая очень тайная, но тем более не подтверженная. Первая - это что мой прадед был двоюродным братом Дзиги Вертова. Если бы я нашла подтверждение, я бы нашла и девичью фамилию прапрабабушки, но пока очень глухо. А вторая - что моего деда во время отступления под Ростовом застрелили свои же, потому что у него начался приступ язвы. Но это еще менее реально подтвердить или опровергнуть. --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
|