Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамильные и семейные предания

Истории, легенды, предания....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 Вперед →
AnaBanana
Новичок

Chicago
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 25 июля 2022 6:36

Я тоже сначала так подумала, но почему тогда нет сыновей? Есть шанс, конечно, что только почти одни дочери получились или что до сыновей ему было все равно, но не знаю 101.gif Загадка! И как он узнал, что Анна - одна из пяти детей моего прапрапрапрабабушки его, а остальные нет, тоже загадка. Она родилась в 1819 году и до этого в 1817 у них был сын и в 1815
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 160
Оживлю подзабытую ветку. Сегодня узнала такую легенду:
Было это во времена когда Петр I выписывал или сам привозил заграничных специалистов... Привез он немецкого то ли садовника, то ли травника/цветовода/ландшафтного дизайнера/архитектора по паркам и скверам/и т.д.. Этот "садовник", по фамилии Тромпетер, прижился в Петербурге, трудился на славу, жену и детей завел, а может и с собой привез. В конце XIX века его потомки жили по 7-й линии В.О., в доме №46, а точнее в 1898 и до 1915, жила вдова провизора Вильгельмина Яковлевна Тромпетер.
Придание звучит довольно достоверно, ведь Петр на самом деле очень увлекался растениями, как лечебными, так и вкусными, а так же садами и парками. Был у него и аптечный сад, а значит, вполне логично, что наследник того "садовника" был провизором и имел свою аптеку.
Лайк (2)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16660
>> Ответ на сообщение пользователя Mykotajulia от 5 апреля 2023 20:55

и аптека доктора Пеля рядышком
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19374

Mykotajulia написал:
[q]
жила вдова провизора
[/q]

weright написал:
[q]
[/q]

Уважаемая Mykotajulia, там целый музей:

Прикрепленный файл: cdldhwfmz0rx2qsqb6fsloymn1ug3uch.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
.

Прикрепленный файл: bcm3hlik5dptcfd80j4kz4or6s6fplvy.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

Mykotajulia написал:
[q]

жила вдова провизора
[/q]

weright написал:
[q]

[/q]

Уважаемая Mykotajulia, там целый музей:
[/q]

Аптека Пеля это другое. 46 дом снесли, там станция метро сейчас
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Василеостровская"?!

Шесть лет я туда в институт и приезжал, и мимо аптеки Пеля, порой, проходил, смотря каким путём шёл...

На 7-й линии красота, там ведь бульвар, ныне и полностью пешеходный от Среднего и до Большого проспекта!

А Вы там бывали?!

Прикрепленный файл: gihVegHXKRA.jpg
---
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]
А Вы там бывали?!
[/q]

К сожалению нет.
Ковыряюсь сейчас в этой легенде, в 1849 аптека Теодора Тромпетера находилась по другому адресу - Литейный, 5 квартал, дом Калугина. Сейчас выясняю в каком году переехали на 7 линию
А вот в 1844 еще не было такого аптекаря в Петербурге shok.gif , а в 1865 уже не было. Получается аптекарь Теодор умер и его вдова переехала на 7 линию (дом был в собственности). Она уже аптеку не держала, а просто жила.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А Вы по метрическим книгам и подобным документам не искали, по соответствующим конфессиям?!
---
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]
А Вы по метрическим книгам и подобным документам не искали, по соответствующим конфессиям?!
[/q]

Еще нет. Пока не могу разобраться где их брать и по каким данным смотреть. Буду благодарна, если направите

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 Вперед →
Вверх ⇈