Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамильные и семейные предания

Истории, легенды, предания....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18  19 
Модератор: coika
VictorKrasnodar
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Наше предание семейное не такое завораживающее)
У моей фамилии - Главанарев, дело было так. Изначально фамилия была Главанарь. Предки были откуда-то из Болгарии, у них было целое село однофамильцев. Потом два брата, записываясь в РИА, в списках указали себя как "Главанаревы", дабы сделать фамилию более русской. Потом один из них якобы женился на какой-то необычайно красивой цыганке, которую то ли выкрал, то ли выкупил у табора. Кстати не знаю помог ли им вообще этот фокус с русификацией, по крайней мере, прапрадед все равно указывал себя как болгарин. Один из его сыновей в годы Великой Отечественной за это угодил в трудовой лагерь. Ну, так мне это все обрывочно рассказывала тетка в детстве.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5223

VictorKrasnodar написал:
[q]
Предки были откуда-то из Болгарии, у них было целое село однофамильцев
[/q]

Бессарабия Аккерманский уезд село Болгарийское?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18  19 
Модератор: coika
Вверх ⇈