Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Берг, всякие

Здесь буду собираться все присланные мне сообщения про Бергов, которые не связаны с моим Бергами, но вдруг кому-то пригодятся.
Спасибо ВСЕМ помнящим про эту фамилию.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: litana
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1373
ЦГИА 19-126-665
5583b62728523d6af80c5f90a30e813a.jpg
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Ага.
Не мои, но... Спасибо!
Я пока без возможности посмотреть, т.к. не получается оплатить... какие-то проблемы у Сбер-онлайн.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
chapis

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 421
Высочайшие приказы о чинах военных за 1916 г.

Подпоручик Берг Вадим

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...ect/zoom/7

Прикрепленный файл: берг.PNG
---
Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
chapis

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 421
Еще о награждении

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...ect/zoom/7

Прикрепленный файл: берг 2.PNG
---
Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
chapis
Спасибо.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1373
ЦГИА. Ф.19. О.127. Д.980 кадр 115
7bce1f64e120f1c187d156c6c717b82b.jpg
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
Спасибо!
Складываем всех сюда!!!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2611
ЦГА г. Москвы. ОХД до 1917.

372/3/400.

Александр Берг. Просит принять на Механическое отделение ИМТУ 1897. Окончил реальное училище при Евангелистско-лютеранской церкви Св. Михаила 1888-1896. Живет: Московско-Курская ж/д село Царицыно. Сын Ревельского мещанина Александр Фердинандович Берг. Лютеранин. Родился в Москве 13/02/1879. В 1897 прошел дополнительный класс в ЕЛ реальном училище.

Перевод свидетельства о крещении. Берг Александр Гейнрих Фердиандт родился от законного брака 13/02/1879, крещен на дому обер-пастором 12/04/1879. Р.: Фердинандт Гейнрих Берг, биржевой маклер, лютеранин, и законная жена его Екатерина Гелена Марияна, урожденная Лютер, лютеранка. Восприемники: Г-жа Тереза Гебауэр, урожденная Лампе, жена инженера, в отсутствии; девица Августа Лютер; Г-н Александр Эдуард Дидрих Лютер, присяжный поверенный; Г-н Гейнрих Мартин Лютер, конторщик.

Берг решением экзаменационной комиссии от 27/05/1903 удостоен звания Инженера-механика. На обороте (24об) информация о статусе выпускника. л: 27 - фотография.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Andrey Maslennikov
Спасибо, Андрей.

Я знаю этого Берга. Он к сожалению не мой.

Когда-то я собрала большую ветвь Бергов, на 99,9% подходящую по условиям (крови, имена, наличие фамилии фон Бюлоф), но никак не могла состыковать с ветвью Акселя Ивановича Берга, про которого я знала, что он какой-то родственник.
А потом сын нашел потомков этой ветви в интернете, я нашла их телефон, созвонились, и выяснилось, несмотря на дальнейшие совпадения, что это точно не наша ветвь. Я всю собранную информацию отправила этим людям, и на следующий день получила ответ из РГИА, о девичьей фамилии моей прабабки, ее происхождении, вероисповедании, ее отце.

Но, этим людям вся эта генеалогия не очень интересна, особенно, когда на блюдечке. Не смотря на то, что там люди историки-археологи.

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2611

litana написал:
[q]
Но, этим людям вся эта генеалогия не очень интересна, особенно, когда на блюдечке. Не смотря на то, что там люди историки-археологи.
[/q]

Жаль. Ну я увидел, выписал, скинул. Плюс 372 - ИМТУ, и мне он сам по себе интересен. =)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈