⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мои "полезные" советы по поиску лютеран "Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
| Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17405 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | ELM написал: А какие имена? прочитать я не могу - мелко, да и язык я не знаю. Обычно если ребенок рожден вне брака записывали только имя матери. |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1037 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 617 | Любчинова написал: Обычно если ребенок рожден вне брака записывали только имя матери. В том то и дело, что нет. Я просмотрел все Метрики за 1849 год по Катарина Кирхе, и везде у незаконнорожденных был указан отец. Только пометка была в предпоследнем столбце, что внебрачный. У лютеран Метрики отличались от православных. |
| Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17405 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | ELM написал: У лютеран Метрики отличались от православных Это я знаю, у меня в Эстонии по лютеранам много что найдено за очень много лет и по многим приходам. И я не встречала, чтоб у внебрачного ребенка был записан отец. Вероятно, лютеране лютеранам рознь... мои были эстонские немцы. Вероятно пастор вашей кирхи в этом году, а может быть и в другие годы, записывал у внебрачных детей отцов, если знал. Вполне возможно дети не были внебрачными по сути - родители их жили семьей одной, но может быть веры были разной, по каким-то причинам их брак считали недействительными и детей записывали внебрачными. Это как православная церковь на территории России не признавала браки, венчанные не в православии, и детей считала незаконными. |
| Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17405 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | ELM написал: Потому меня и интересует что это за практика, и как подбирали отца для внебрачных. Конкретно в моем случае указан отец, который полгода до того женился на другой. Вот я и думаю - то-ли это его внебрачный ребёнок, то-ли он просто для кармы записался отцом) Очень похоже, что это крестный отец, а не родной |
| Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16474 | ELM написал: Вот по Катарина Кирхе у всех отец записан, но есть один столбец, где отображается счёт внебрачных детей.А скан такой страницы можно посмотреть, где есть этот "столбец" с заголовком? ________ Нашла в интернете. Три столбца: счёт законнорожденных, счёт незаконнорожденных, счёт умерших до крещения (если правильно поняла). Каждый такой столбец разделён на две колонки: муж. и жен. пол. |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1037 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 617 | Irina Ol написал: А скан такой страницы можно посмотреть, где есть этот "столбец" с заголовком? Вот ссылка на страницу о моей прапрабабке Амалии (самая нижняя строчка), но по остальным такие же https://www.familysearch.org/a...3AVTSS-X2K |
| Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16474 | ELM написал: Вот ссылка на страницу о моей прапрабабке Амалии (самая нижняя строчка)Да, действительно, среди незаконнорожденных №9 жен.пола. По разобрать-перевести с немецкого Вам сюда. |
| Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17405 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | ELM написал:
|
| Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17405 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | Irina Ol написал: Да, действительно, среди незаконнорожденных №9 жен.пола. ELM А не могли номер ошибочно поставить в графе незаконнорожденных? |
| Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16474 | Irina Ol написал: Да, действительно, среди незаконнорожденных №9 жен.пола. Любчинова написал: А не могли номер ошибочно поставить в графе незаконнорожденных?В той же МК на л.228 об. - 229 запись о незаконнорожденной девочке №8, там тоже отец вписан. https://www.familysearch.org/a...cc=1469151 |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |