Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои "полезные" советы по поиску лютеран

"Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
"Пособия для начинающих" по выкладыванию фото и немного по работе с фото.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: litana
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8847

ELM написал:
[q]
А какие имена?
[/q]

прочитать я не могу - мелко, да и язык я не знаю.

Обычно если ребенок рожден вне брака записывали только имя матери.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617

Любчинова написал:
[q]
Обычно если ребенок рожден вне брака записывали только имя матери.
[/q]

В том то и дело, что нет. Я просмотрел все Метрики за 1849 год по Катарина Кирхе, и везде у незаконнорожденных был указан отец. Только пометка была в предпоследнем столбце, что внебрачный. У лютеран Метрики отличались от православных.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ELM написал:
[q]
У лютеран Метрики отличались от православных
[/q]

Это я знаю, у меня в Эстонии по лютеранам много что найдено за очень много лет и по многим приходам. И я не встречала, чтоб у внебрачного ребенка был записан отец. Вероятно, лютеране лютеранам рознь... мои были эстонские немцы. Вероятно пастор вашей кирхи в этом году, а может быть и в другие годы, записывал у внебрачных детей отцов, если знал.

Вполне возможно дети не были внебрачными по сути - родители их жили семьей одной, но может быть веры были разной, по каким-то причинам их брак считали недействительными и детей записывали внебрачными.

Это как православная церковь на территории России не признавала браки, венчанные не в православии, и детей считала незаконными.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ELM написал:
[q]
Потому меня и интересует что это за практика, и как подбирали отца для внебрачных. Конкретно в моем случае указан отец, который полгода до того женился на другой. Вот я и думаю - то-ли это его внебрачный ребёнок, то-ли он просто для кармы записался отцом)
[/q]

Очень похоже, что это крестный отец, а не родной
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16474

ELM написал:
[q]
Вот по Катарина Кирхе у всех отец записан, но есть один столбец, где отображается счёт внебрачных детей.
[/q]
А скан такой страницы можно посмотреть, где есть этот "столбец" с заголовком?

________
Нашла в интернете. Три столбца: счёт законнорожденных, счёт незаконнорожденных, счёт умерших до крещения (если правильно поняла). Каждый такой столбец разделён на две колонки: муж. и жен. пол.

Прикрепленный файл: Лютер.МК крещ незак..jpg
---
С уважением, Ирина.
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617

Irina Ol написал:
[q]
А скан такой страницы можно посмотреть, где есть этот "столбец" с заголовком?
[/q]

Вот ссылка на страницу о моей прапрабабке Амалии (самая нижняя строчка), но по остальным такие же
https://www.familysearch.org/a...3AVTSS-X2K
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

ELM написал:
[q]
Вот ссылка на страницу о моей прапрабабке Амалии (самая нижняя строчка)
[/q]
Да, действительно, среди незаконнорожденных №9 жен.пола.
По разобрать-перевести с немецкого Вам сюда.
---
С уважением, Ирина.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ELM написал:
[q]

Вот ссылка на страницу о моей прапрабабке Амалии (самая нижняя строчка), но по остальным такие же
https://www.familysearch.org/a...3AVTSS-X2K
[/q]

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Irina Ol написал:
[q]
[/q]

ELM
А не могли номер ошибочно поставить в графе незаконнорожденных?
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]
[/q]

Любчинова написал:
[q]
А не могли номер ошибочно поставить в графе незаконнорожденных?
[/q]
В той же МК на л.228 об. - 229 запись о незаконнорожденной девочке №8, там тоже отец вписан. https://www.familysearch.org/a...cc=1469151
---
С уважением, Ирина.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: litana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209]
Вверх ⇈