⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мои "полезные" советы по поиску лютеран "Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | evva У меня тоже. захожу криво, через главную страницу, и на немецком. Поиск не работает, просто тупо ищу по спискам - они работают. На состоявшейся в ноябре конференции представитель архива говорили об этом. О том, что база не работает как надо, что они завалены просьбами включить своих родственников, исправить информацию... Я так понимаю, что у них просто некому заниматься этим, перепрограммировать все. |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2904 | В том и дело, что я не могу открыть списки |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Понятно. В воскресенье еще список открывался :( Сейчас попробовала - нет ![]() Ну ждать теперь до после праздников, и потом если не починят, то писать ![]() |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | evva написал: "СПб лютеранский воскресный листок" можно почитать в РНБ в зале Россика. Может быть полезен только тем, что узнаете в какой церкви искать метрические книги. Хотя это и не мало. Его шифр: 26.14в.4.1 и 26.14в.3.2 Ну я в Москве. ![]() думала узнать ГДЕ, не только церковь, но и населенный пункт, проходило венчание моей прабабки и в первый и во второй раз. И... призрачная надежда узнать имя жены Ило Инто Берга, который женился после 1895 года, у которого было трое детей. дату смерти мне сообщим В.Бем. |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2904 | litana Тогда только остается перелопатить все метрические книги ![]() ![]() Наташа, в этих воскресных листках печатали только сообщения о помолвке и кончине, а не знаете ли Вы где печатались, сообщения о рождении детей? Не могли не печатать ( мне кажется). И второе. Вот здесь список с номерами. Вероятно по этим номерам что-то где-то можно найти, но где? Не подскажете? http://www.d-inter.ru/RG-ACAD/...amb-bi.htm |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | evva У-у-у. Какое богачество! Я про список. Я так понимаю, что это номер объявления. может быть он был сквозным. А-а-а-а. Это фамилия-имя и ID записи. Вот как раньше "карточка" на конкретную личность выдавалась на экране. Но выход на БД Амбургера, через сайт В.Бема "Петербургские немцы". Попробуйте... с главной страницы http://www.vifaost.de/fachdatenbanken/amburger-datenbank/ru/ введите слева вверху это АйДи и посомтрите, что вывалится. А вдруг там есть какая-нибудь информация. Насчет РГИА. Как я понимаю, там тоже до 1885 года? А мне надо попозже, т.е. сюда поближе. Я думала, что о рождении детей там же печатались объявления. На это рассчитывала ![]() Ведь причина объявлений не только рассказать миру, что кто-то женился или умер. А сообщить о свадьбе для того, а вдруг есть какие-то препятствия. И про смерть, чтобы кредиторы, и прочие заинтересованные лица знали. |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | evva Ой, а вот списочек-то где взяли? Я бы попробовала с ним покопаться. А то с моей фамилией по поиску с головного сайта, столько вываливается :( |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4457 | evva написал: Сейчас из-за того, что нет доступа к ним в инете, пришлось смотреть в РГИА. День и ночь. Можно смотреть в ЦСИ, кто не хочет в РГИА. litana написал: Насчет РГИА. Как я понимаю, там тоже до 1885 года? А мне надо попозже, т.е. сюда поближе. Позже в ЦГИА СПб, все оцифровано и доступно с компьютеров архива. |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | anto ну-у-у-у. ![]() ![]() Но все равно, спасибо за информацию. А там по церквям разложено? А тогда уж такой вопрос. В ЦГИА есть и лютеранские и православные церкви? Меня интересует до 1910 г. |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4457 | litana написал: А там по церквям разложено? Там все разложено по делам, конечно. Указатель, в каком деле какая церковь по православым точно помнится есть, да эта ж информация вся на сайте - все описи по метрикам выложены на сайте ЦГИА. litana написал: В ЦГИА есть и лютеранские и православные церкви? Меня интересует до 1910 г. Разумеется. И то и другое оцифровано и доступно с компьютеров, по периоду с 1885 года, по некоторым и ранее.. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |