⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мои "полезные" советы по поиску лютеран "Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
| Владимир Иванов Любознательный Россия, г. Псков Сообщений: 2541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1461 | evva написал: Пока я только копирую картинки в Word, но наверно оттуда вряд ли можно вытащить? Или как? Идея понятна. Использую когда надо Текст+Фото. *** В нашем случае (видимо) на Фото+Фото (любой графич.формат). *** Из Ворда по картинке ПКМ (прав.кн.мыши) - "сохранить как рисунок". |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Как раз сейчас всем этим усиленно занимаюсь. Пока файл сохраняется, залезла глянуть форум. Поэтому не отвечала, извините. Андрей все правильно написал. Дополню. Что небольшие тексты в ФШ тоже можно дописывать. Подписи, даты и пр. ОляArcobaleno права насчет того, что картинки и Ворд, это только для текстов. Спец по ФШ у нас Оля. Но я тоже что-то умею |
| Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4575 | litana написал: А я еще и на машинке могу... и вышивать умею... Мяу! А чтобы совсем не отклоняться от темы, скажу, что в Фотошопе можно дописывать даже большие тексты. Правда, это не так удобно, как в Ворде, но, если мне надо текст+фото, то я одназначно использую ФШ. И фон любой можно сделать у текста, и качество при печати будет предсказуемое, да и вообще возможностей больше для реализации разных идей. |
| evva Санкт-Петербург Сообщений: 7259 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3026 | litana написал: Владимир Иванов написал: Mzng написал: ! Arcobaleno написал: ВСем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!!! Все получилось!! |
| balabolka Петрозаводск Сообщений: 8721 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2593 | Добрый вечер. Искала - искала и не нашла. Подскажите, есть-ли в Эстонских архивах в свободном доступе в инете лютеранские книги за 1823-1825 годы по ПСКОВУ. Если нет, то где они могут быть. Ищу свадьбу Карла Спенглера (1890) и Александры фон Петерсон (). Первый ребенок: Эдуард родился в 23.12.1823 на Тихвинском канале, а крестили его в 01.1825 в Пскове. Большое спасибо. |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | balabolka Оля. Попробуйте здесь поискать http://earchive-estlatrus.eu/ru , хотя не уверена. И еще, выше, ближе к началу темы, давали полные описи архива лютеранских церквей и РГИА и, кажется, ЦГИА. Поищите, станет понятно, где искать и чего ждать. |
| balabolka Петрозаводск Сообщений: 8721 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2593 | Спасибо. С Рождеством!! |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4197 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2615 | Наталья, вечер добрый. Впервые столкнулся с поиском по лютеранам. Возникли вопросы о трактовке записей в МК. Вот пара примеров. Приход - Smiltene Latvia, Балкский уезд Лифляндской губернии. 1903. Три файла из одной МК, рождения, брак смерть. Буду весьма благодарен, если просветите или даже ссылку дадите где ответы на эти вопросы есть. Я вроде поискал, посмотрел, но недопонял. 1. При рождении рядом с номером указано место рождения, так? 2. Как трактоватьу №183/184 "ев.л. кр. д. учит. Янсона". Ну с "ев. л." понятно, далее по идее род занятий отца, т.е. "кр" - крестьянин, а вот "д. учит Янсона"? Еще очень часто попадается просто "кр. в. д." или "м.ж. в д." или "м.р. д.". Есть какой-ть расшифровщик? 3. В записи о браке в третьей колонке идет ссылка на "главную ведость" - что это такое и где ее искать, т.е. это не просто метрическая книга какая-то или как? 4. В заприси об умерших в последней колонке стоят I, II, III - что они значат? Заранее благодарю. |
| Владимир Иванов Любознательный Россия, г. Псков Сообщений: 2541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1461 | Andrey Maslennikov написал: Smiltene Latvia, Балкский уезд а может Валкский ? Andrey Maslennikov написал: кр. д. учит. Янсона Янсонъ крестил дома учитель Янсон Andrey Maslennikov написал: При рождении рядом с номером указано место рождения да |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Ой, Андрей. так хотелось бы Вам помочь, но... Извините. С МК за этот период не сталкивалась, надеюсь, что пока. 1. По книге о рождениях. Прямо около номера - место проживания. Род.Петр Рауд(з)а ж. Лизне ев.л. кр. д. учит. Янсона я бы сказала, что речь об учителе крестьянских детей, может школа Янсона. Так мне кажется, если почитать. что в других записях написано. 2. Тут все проще. Это выписка из основной книги, где записаны брачующиеся , поручители, гости. Та книга могла не сохраниться, или она есть только годы чуть отличаются. В этой же книге только сами пары и когда состоялось венчание. 3.Что означают римские цифры: Может быть в начале книги написано. Но судя по всему, это что-то связано с наследниками, с разрешениями (на что?). В общем. какие-то внутренние замечания для собственной статистики. Интересно, что в МК православных церквей, этого ничего не встречалось Попробуйте тут поизучать https://yadi.sk/d/C-VqPenxAqgBm вдруг что выплывет. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |